автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
27 августа 2012 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые коллеги. Уже писал с просьбой помочь вспомнить книгу/автора. Удалось уточнить сюжет. высшие чиновники NY основали охотничий клуб. охотятся на людей, запуская заключенных в закрытые туннели метро и канализацию. ГГ был арестован и осужден за убийство, которое он не совершал. его осудили на н лет заключения, но запустили в канализацию. среди чинуш одной из главной была тетка-судья. ГГ оказался мегакрут, почти выбрался, тогда эта тетка полезла самолично его прикончить. победил ГГ, а тетку объели крысы. В финале был эпизод, как ГГ проезжает мимо этой тетки, ставшей уродливой бомжихой, в вагоне метро. Книга выходила в серии "Альтернатива" К сожалению, это не "Бегущий человек" Кинга. Буду признателен за любую помощь.
|
|
|
Ny
миротворец
|
27 августа 2012 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla высшие чиновники NY Хочу сразу сказать, что я не писал этой книги, не работаю в административном аппарате и, тем более, не охочусь на людей. Правда-правда
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
LeonidM
философ
|
27 августа 2012 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla высшие чиновники NY основали охотничий клуб. охотятся на людей, запуская заключенных в закрытые туннели метро и канализацию. ГГ был арестован и осужден за убийство, которое он не совершал. его осудили на н лет заключения, но запустили в канализацию. среди чинуш одной из главной была тетка-судья. ГГ оказался мегакрут, почти выбрался, тогда эта тетка полезла самолично его прикончить. победил ГГ, а тетку объели крысы. В финале был эпизод, как ГГ проезжает мимо этой тетки, ставшей уродливой бомжихой, в вагоне метро.
Это роман Д.Сола "Манхэттенский охотничий клуб" (выходил он в АСТ, но не в "Альтернативе"...)
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
27 августа 2012 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeonidM Это роман Д.Сола "Манхэттенский охотничий клуб" (выходил он в АСТ, но не в "Альтернативе"...)
LeonidM, большое спасибо. Снимаю шляпу.
|
|
|
kozerog65
новичок
|
27 августа 2012 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите найти произведение, которое читал очень давно, скорее всего в одном из альманахов фантастики 60-70 годов. Помню — тоталитарное государство (планета — не Земля), в котором люди "второго сорта" молодежь кажется 30 лет обязаны были приходить в какое — то культовое место типа храма и сами бросались в пропасть. Вот все, что помню. Кажется там была какая-то интрига, может даже и революция какая... Может кто по этому очень отрывочному воспоминанию сможет подсказать автора и произведение.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
alex2
философ
|
27 августа 2012 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kozerog65 скорее всего в одном из альманахов фантастики 60-70 годов.
цитата swgold 2. "Звездная тень" С.Лукьяненко Лукьяненко публиковался позже всё таки.
цитата swgold 1. "Горы судьбы" Ф.Карсак вот это оно, а если и о революции упоминание, то надо ещё смотреть и продолжение — "Львы Эльдорадо" того же Карсака.
|
|
|
kozerog65
новичок
|
27 августа 2012 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold kozerog65 1. "Горы судьбы" Ф.Карсак 2. "Звездная тень" С.Лукьяненко
Огромное спасибо! Вы — ЗНАТОК! То, что я имел ввиду — это 1. Горы судьбы СПАСИБО. А 2. "Звездная тень" — стоит прочесть? Интересное произведение?
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Fiametta
миродержец
|
27 августа 2012 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
To kozerog65 Очень похоже на "Час быка" Ефремова. Но он выходил отдельным изданием в 70-м году. "Звездная тень" — одна из лучших книг Лукьяненко, но чтобы ее как следует оценить, нужно знать Стругацких, Ефремова и вообще советскую фантастику. Там очень много внутренней полемики.
|
|
|
kozerog65
новичок
|
27 августа 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta To kozerog65 Очень похоже на "Час быка" Ефремова. Но он выходил отдельным изданием в 70-м году. "Звездная тень" — одна из лучших книг Лукьяненко, но чтобы ее как следует оценить, нужно знать Стругацких, Ефремова и вообще советскую фантастику. Там очень много внутренней полемики.
Спасибо за совет! Ефремов — один из самых любимых моих писателей. "Час быка" перечитывал неоднократно. А Лукьяненко знаю только по "Дозорам..." от которых совсем не в восторге... Поэтому и спросил.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
27 августа 2012 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kozerog65Звездная тень" — одна из лучших книг Лукьяненко,[/q] Но читать, так обе части дилогии "Звезды — холодные игрушки" и "Зваездная тень"
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
badger
миротворец
|
27 августа 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Привет! Помогите, пожалуйста, вспомнить порядок "Ричардов", изданных в 2012г. Запутался. Что сначала, что потом?
Учимся пользоваться сайтом. http://fantlab.ru/autor7227
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
27 августа 2012 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger
Спасибо большое, но до этого списка можно добраться десятками способов, только там не написано, какая книга 20-я, какая 30-я, а именно это и интересно в первую очередь
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
k2007
миротворец
|
27 августа 2012 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
там перед библиографией романы перечисляются в порядке выхода (там, где написано "Циклы произведений")
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
Siroga
миродержец
|
|
swgold
миродержец