Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 09:38  
Уважаемые коллеги.
Уже писал с просьбой помочь вспомнить книгу/автора. Удалось уточнить сюжет.
высшие чиновники NY основали охотничий клуб. охотятся на людей, запуская заключенных в закрытые туннели метро и канализацию.
ГГ был арестован и осужден за убийство, которое он не совершал. его осудили на н лет заключения, но запустили в канализацию.
среди чинуш одной из главной была тетка-судья.
ГГ оказался мегакрут, почти выбрался, тогда эта тетка полезла самолично его прикончить.
победил ГГ, а тетку объели крысы. В финале был эпизод, как ГГ проезжает мимо этой тетки, ставшей уродливой бомжихой, в вагоне метро.

Книга выходила в серии "Альтернатива"
К сожалению, это не "Бегущий человек" Кинга.
Буду признателен за любую помощь.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 09:47  

цитата Gorhla

высшие чиновники NY
Хочу сразу сказать, что я не писал этой книги, не работаю в административном аппарате и, тем более, не охочусь на людей. Правда-правда :-)
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 10:00  

цитата Gorhla

высшие чиновники NY основали охотничий клуб. охотятся на людей, запуская заключенных в закрытые туннели метро и канализацию.
ГГ был арестован и осужден за убийство, которое он не совершал. его осудили на н лет заключения, но запустили в канализацию.
среди чинуш одной из главной была тетка-судья.
ГГ оказался мегакрут, почти выбрался, тогда эта тетка полезла самолично его прикончить.
победил ГГ, а тетку объели крысы. В финале был эпизод, как ГГ проезжает мимо этой тетки, ставшей уродливой бомжихой, в вагоне метро.

Это роман Д.Сола "Манхэттенский охотничий клуб" (выходил он в АСТ, но не в "Альтернативе"...)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 11:32  

цитата LeonidM

Это роман Д.Сола "Манхэттенский охотничий клуб" (выходил он в АСТ, но не в "Альтернативе"...)

LeonidM, большое спасибо. Снимаю шляпу.

новичок

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 14:45  
Здравствуйте! Помогите найти произведение, которое читал очень давно, скорее всего в одном из альманахов фантастики 60-70 годов. Помню — тоталитарное государство (планета — не Земля), в котором люди "второго сорта" молодежь кажется 30 лет обязаны были приходить в какое — то культовое место типа храма и сами бросались в пропасть. Вот все, что помню. Кажется там была какая-то интрига, может даже и революция какая...
Может кто по этому очень отрывочному воспоминанию сможет подсказать автора и произведение.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 15:24  
kozerog65
1. "Горы судьбы" Ф.Карсак
2. "Звездная тень" С.Лукьяненко

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 15:55  

цитата kozerog65

скорее всего в одном из альманахов фантастики 60-70 годов.

цитата swgold

Лукьяненко публиковался позже всё таки.

цитата swgold

вот это оно, а если и о революции упоминание, то надо ещё смотреть и продолжение — "Львы Эльдорадо" того же Карсака.

новичок

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 16:25  

цитата swgold

kozerog65

Огромное спасибо! Вы — ЗНАТОК! То, что я имел ввиду — это 1. Горы судьбы
СПАСИБО.
А 2. "Звездная тень" — стоит прочесть? Интересное произведение?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 17:42  
kozerog65 Мне нравится. Во всяком случае, первая часть.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 17:44  
To kozerog65
Очень похоже на "Час быка" Ефремова. Но он выходил отдельным изданием в 70-м году.
"Звездная тень" — одна из лучших книг Лукьяненко, но чтобы ее как следует оценить, нужно знать Стругацких, Ефремова и вообще советскую фантастику. Там очень много внутренней полемики.

новичок

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 18:24  

цитата Fiametta

To kozerog65
Очень похоже на "Час быка" Ефремова. Но он выходил отдельным изданием в 70-м году.
"Звездная тень" — одна из лучших книг Лукьяненко, но чтобы ее как следует оценить, нужно знать Стругацких, Ефремова и вообще советскую фантастику. Там очень много внутренней полемики.

Спасибо за совет! Ефремов — один из самых любимых моих писателей. "Час быка" перечитывал неоднократно.
А Лукьяненко знаю только по "Дозорам..." от которых совсем не в восторге... Поэтому и спросил.
:-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 18:30  
kozerog65Звездная тень" — одна из лучших книг Лукьяненко,[/q] Но читать, так обе части дилогии "Звезды — холодные игрушки" и "Зваездная тень"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 21:44  
Привет! Помогите, пожалуйста, вспомнить порядок "Ричардов", изданных в 2012г. Запутался. Что сначала, что потом?
–––
Сделайте мне красиво!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 22:07  

цитата Хыча

Привет! Помогите, пожалуйста, вспомнить порядок "Ричардов", изданных в 2012г. Запутался. Что сначала, что потом?

Учимся пользоваться сайтом. http://fantlab.ru/autor7227
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 23:20  

цитата badger

Учимся пользоваться сайтом. http://fantlab.ru/autor7227

Спасибо большое, но до этого списка можно добраться десятками способов, только там не написано, какая книга 20-я, какая 30-я, а именно это и интересно в первую очередь
–––
Сделайте мне красиво!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 23:25  
там перед библиографией романы перечисляются в порядке выхода (там, где написано "Циклы произведений")
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 23:32  
А ведь помню, где-то такая нумерация этой серии встречалась, вот где — забыл...
–––
Сделайте мне красиво!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 23:32  
или в картинках:

–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 23:40  
ЕМНИП при сортировке по году внутри года вещи располагаются по алфавиту, что не соответствует правде.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 23:57  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил
Страницы: 123...621622623624625...214121422143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх