автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
1 августа 2012 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата viktor111 особей, которые пару часов назад выточили деталь на станке на 6+. Это сугубо мое мнение!
Это мнение человека, в глаза не видевшего людей, которые точат детали на 6 с плюсом. С действительностью оно имеет мало общего.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
ааа иии
философ
|
|
shurm
новичок
|
2 августа 2012 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мож помнит кто : читал в детстве какой-тто роман. Суть : во время конфликта ( или опытов ? ) пространство "схлопнулось" и те,кто здесь жил так и жили.Только их мир был что-то вроде внутренней поверхности сферы. Потом "извне" пришла группа и всё "поправила" : пространство снова развернулось в нормальный вид. Читал в каком-то журнале,но не помню ни названия журнала, ни названия романа :(
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
shurm
новичок
|
|
milgunv
философ
|
|
arnoldsco
магистр
|
2 августа 2012 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv А повесть-то была отличной! Первонаально печаталась в Уральском следопыте. Да, я в свое время сразу обратил внимание на автора. Жаль, рано ушел!
|
|
|
mixeynik
новичок
|
2 августа 2012 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста. Приключенческий роман, где главные герои-друзья, один из них, по-моему, профессор-ученый, да к тому же горбун. Отправились они на раскопки древних гробниц, где заразились спорами. Современность пересекается с историей. Влюблены они были в одну и ту же девушку. Автор зарубежный.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
mixeynik
новичок
|
|
Knjutt
новичок
|
2 августа 2012 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, помогите, пожалуйста найти книгу. Читала давно, ещё в школе, то есть лет 15 назад. Она была про мальчика-школьника, котороый путешествовал по различным мирам убегая от смерти. В каждом из миров его в последний момент спасал друг, то ли домовенок, то ли барабашка. В конце выяснилось, что мальчик был тяжело болен и находился, кажется, в коме.
|
|
|
muravied
миродержец
|
3 августа 2012 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне отец рассказывал про рассказ, что он читал давно еще. Сюжет такой: Один учёный отправляется во времена Иисуса Христа, чтоб выяснить был он или нет. А в итоге оказывается, что он сам и есть Иисус (ходил по воде с помощью спец устройств, контактные линзы сверкали и т п) Не встречали такой сюжет?
|
––– Свобода!! |
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
3 августа 2012 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Panzerbjorn Именно оно. Кстати, были два варианта: в Искателе и в сборнике Варшавского — чуть отличались.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
alenn1
философ
|
|
muravied
миродержец
|
|
Alice_tyan
новичок
|
|
Panzerbjorn
философ
|
3 августа 2012 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Да, читал оба варианта. Сейчас имею только в сборнике "Лавка сновидений". Но читал черт-те когда.... Помню, что был в восторге, но детали размылись со временем... muravied
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
3 августа 2012 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Panzerbjorn В журнале героя инспектор — или какая там у него должность была... — убеждал вместо этого отправиться с ним — изучать пляски неандертальцев или питекантропов. Даже изображал перед ним эти танцы. А в книге не хотел давать разрешение на экспедицию, тот в отчаянии начал ссылаться на исторические источники — и упомянул Иосифа Флавия. - Так что же вы сразу не сказали, что вы от товарища Флавия... И сразу же разрешил. Это то — что я помню из отличий. Ибо тоже читал очень давно...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Panzerbjorn
философ
|
3 августа 2012 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Про Флавия, это да! Это я помню! Искатель прошел просто очень давно. Куда давнее, чем сборник... А про отличия, интересно все же. Я вроде помню, что чуть разный текст, но как-то не сконцентрировался на этом. Как книжку приобрел, от журнала избавился.. С Вашей подачи задумался. Попадется "Искатель" в следующий раз, наверное, оставлю для коллекции.
|
|
|