автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
v3spira
новичок
|
6 августа 2012 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин v3spira Если вы хотите, чтобы вам помогли, то "спойлерите", это необходимо.
Да меня просто занесло, в принципе всю концепцию книги я описала)
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
v3spira
новичок
|
|
macloo
новичок
|
6 августа 2012 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста. Ищу рассказ, название не помню, автора не помню.
В рассказе повествуется о предопределённости судьбы. Главный герой сначала узнаёт, что ему что-то предначертано, но потом всеми силами пытается своё будущее изменить. Но в конце оказывается, что так и было задумано — чтобы он изменил своё будущее. Вот как-то так. :)
Что ещё известно. Автор русский, мужчина. Рассказ небольшой, буквально на несколько страниц. В названии, если не изменяет память, фигурирует число 4 или 3 (а может, это просто количество сегментов, на которые разбит рассказ). Ещё я помню, что читал его на каком-то сайте, где было зелёное оформление, но это вряд ли поможет в поисках. :)
|
|
|
MiKat
философ
|
6 августа 2012 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата macloo Что ещё известно. Автор русский. Рассказ небольшой, буквально на несколько страниц. В названии, если не изменяет память, фигурирует число 4 или 3 (а может, это просто количество сегментов, на которые разбит рассказ). Ещё я помню, что читал его на каком-то сайте, где было зелёное оформление, но это вряд ли поможет в поисках. :)
Поиск Вам в помощь. В правом верхнем углу страницы. Лучше сразу расширенный.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
macloo
новичок
|
6 августа 2012 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat цитата macloo Что ещё известно. Автор русский. Рассказ небольшой, буквально на несколько страниц. В названии, если не изменяет память, фигурирует число 4 или 3 (а может, это просто количество сегментов, на которые разбит рассказ). Ещё я помню, что читал его на каком-то сайте, где было зелёное оформление, но это вряд ли поможет в поисках. :)
Поиск Вам в помощь. В правом верхнем углу страницы. Лучше сразу расширенный.
Так я уже заглядывал. :) Но что задавать в поиск?
|
|
|
Avex
миротворец
|
6 августа 2012 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата macloo Но что задавать в поиск?
Для начала, наверное, стоит попробовать "три" и "четыре". Поставьте галочку "только отечественные авторы". Если рассказ или повесть — "короткая форма".
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
MiKat
философ
|
6 августа 2012 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять же — зеленое оформление — это явно не СИ, но мало ли похожих сайтов. Возможно, рассказ (повесть) вообще не издавалась, тогда и букашка не поможет, даже если ее раздавить. Напрягайте память по поводу деталей сюжета.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
kitana100
новичок
|
6 августа 2012 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex а цикл "Шаннара" такой и есть. особенно первый роман — калька с ДжРРТ http://fantlab.ru/work4958кстати, "Меч Шаннары" может быть и есть то, что ищется (читал очень давно, детали подзабылись)
нет.. он случайно нашел тот предмет не то в камышах не то где то еще.. и потом я вспомнила они долго плыли по реке на плоту трое или четверо..хотя начало похоже они правда отправлялись из какой то деревушки..
|
|
|
ameshavkin
философ
|
6 августа 2012 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kitana100 нет.. он случайно нашел тот предмет не то в камышах не то где то еще.. и потом я вспомнила они долго плыли по реке на плоту трое или четверо..хотя начало похоже они правда отправлялись из какой то деревушки..
А это похоже на "Единое королевство" Шона Рассела.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
macloo
новичок
|
7 августа 2012 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата macloo Помогите, пожалуйста. Ищу рассказ, название не помню, автора не помню.
В рассказе повествуется о предопределённости судьбы. Главный герой сначала узнаёт, что ему что-то предначертано, но потом всеми силами пытается своё будущее изменить. Но в конце оказывается, что так и было задумано — чтобы он изменил своё будущее. Вот как-то так. :)
Что ещё известно. Автор русский, мужчина. Рассказ небольшой, буквально на несколько страниц. В названии, если не изменяет память, фигурирует число 4 или 3 (а может, это просто количество сегментов, на которые разбит рассказ). Ещё я помню, что читал его на каком-то сайте, где было зелёное оформление, но это вряд ли поможет в поисках. :)
Во! Нашёл! :)
Вспомнил, что у главного героя фамилия Коломиец, ну а далее с разными ключевыми словами...
В общем называется рассказ "Тупик" (философский детектив в четырёх трупах), автор Владимир Савченко.
|
|
|
publicav
новичок
|
8 августа 2012 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти автора и название книги. Сюжет компьютерная игра ммо рпг после сбоя люди оказываются запертые в ней. Разное течение времени в реале и виртуальной реальности. 2 книги. Автор вроде русский писатель.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
9 августа 2012 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
publicav
цитата publicav Сюжет компьютерная игра ммо рпг после сбоя люди оказываются запертые в ней. Разное течение времени в реале и виртуальной реальности.
Очень похоже на Степан Вартанов «Смерть взаймы».
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
publicav
новичок
|
|
ЭльНора
миродержец
|
9 августа 2012 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В младших классах школы была одна из любимых книг. Ныне куда-то затерялась, так что почти тридцать лет я ее уже не видела. Автор русский. Рассказывается про то, как неподалеку от деревеньки в пещере поселился дракон. Из опаски народ послал представителей, чтобы узнать, как умилостивить это существо. Одному мужику со страху послышалось, что дракон потребовал дань в виде овец (баранов?) и девушки. Животину нашли, а из девушек выбор пал на сироту, в которую был влюблен один из главных героев. Безусый паренек пытается выручить подругу и на помощь ему приходят смекалка и старшие товарищи. Точно помню, что старосту звали Калота. Был момент, когда герои обсуждали свои планы, набрав в рот камешки, чтобы шпионы, подслушивающие под дверью, не разобрали слов. Паренек потом сказал старшим товарищам, что можно было каждое второе слово заменять ненужным, не несущим информации. Еще вспоминается, что в книге был штурм какой-то крепости или боярского замка, когда молодой герой придумал, как пробраться внутрь. Обложка скромная, белого цвета. Название вроде простенькое — типа "В лесу" или нечто подобное. Понимаю, что сумбурно, но это все, что осталось в памяти. Очень хотелось бы найти книжку. Буду благодарна, если кто-нибудь вспомнит автора или иную дополняющую информацию.
|
|
|
Marmotta
магистр
|
|
ЭльНора
миродержец
|
|
Ny
миротворец
|
10 августа 2012 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить пару вещей.
1. Автор зарубежный. Скорее всего повесть. Память подсказывает, что я должен был читать эту вещь в серии «Американская фантастика в 14 томах», вышедшей в начале 90-ых, но сколько бы ни смотрел базу сайта – не нахожу ничего подходящего. Земная экспедиция (а может уже и поселенцы) исследует планету с разумной жизнью. Разумных аборигенов два вида – наземные, членистые, состоящие из шаров (при размножении сегменты-шары отделяются от тела и становятся самостоятельными особями) и летающие по принципу аэростата. Между собой враждуют по непонятной причине, находятся на достаточно примитивной стадии развития цивилизации. Земляне входят в телепатический контакт (при помощи приборов) с аборигенами – мужчина общается с наземным существом, женщина – с летающим. После неудачных попыток примирить врагов, проблема решается случайно. Вездеход с землянами попадает в аварию (кажется они не могут дышать атмосферой планеты, а воздух заканчивается). Помощь может быть оказана только при содействии обоих аборигенных видов. Так все 4 контактёра встречаются в одном месте и абсолютно случайно выясняется, что в телах летунов содержится микроэлемент, необходимый для развития наземников. Искусственное распыление вещества прекращает конфликт. 2. Автор наш. Рассказ. Читал кажется в журнале-антологии «Научная фантастика (НФ)» Земляне обживают некую планету (все носят лёгкие скафандры с небольшим запасом воздуха). Исследователи периодически сталкиваются с 2 странными феноменами: загадочной цементоподобной массой, которая непредсказуемо возникает из ничего и быстро твердеет, и непонятными отпечатками «чёрных следов» — скорее всего человеческих. Липучая масса опасна тем, что оказавшиеся внутри люди погибают при затвердении. Следы (явно отпечатки человеческой обуви, только гигантские) просто возникают из пустоты и через некоторое время растворяются. Оба явления редки, но иногда кто-нибудь да погибает. Одному счастливчику удалось спастись – когда внезапно облепило «цементом» он сумел не впасть в панику, дождаться начала отвердения вещества и разрезал ножом не слишком толстую оболочку. С тех пор его приём вошёл в свод ТБ при исследовательских работах на поверхности. Некий учёный начинает разгадывать природу феноменов. Для этого он старается как можно чаще встречаться с «цементом» и «следами». Узнаёт, что «следы» всегда возникают рядом с выбросом «цемента» и немного позже. Однажды с ним происходит несчастье – выбравшись из «цемента» в первый раз, он сразу же попадает под второй выброс. Сил на то, чтобы выпутаться из клейкой оболочки уже не хватает, воздух – на пределе и ждать затвердения некогда. Задыхаясь, он каким-то образом видит возникший рядом «след», дотягивается пальцами рук до него и «цемент» на кончиках пальцев исчезает. Перед самой гибелью человек понимает, что это отпечатки его вчерашних следов, которые в данном месте как-то активируют выброс «цемента» на следующий день и служат для разблокировки ловушки. Возможно, это была какая-то инопланетная технология или сложное природное явление.
Очень бы хотелось перечитать оба произведения. Буду рад подсказкам.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Fiametta
миродержец
|
10 августа 2012 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советская повесть. Допущение — на глину при изготовлении посуды записываются звуки в помещении, как на виниловую пластинку. Найден способ услышать эти звуки, разговоры тысячелетней давности.
|
|
|