автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
3 августа 2012 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Panzerbjorn У меня — наоборот. Сначала читал сборник — потом Искатоель... Запомнил эту деталь — но может и ещё что было...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Tygdym
активист
|
3 августа 2012 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты! Давно это было — не вспоминается ни автор, ни название. Какой-то очень уютный зверёк, похожий на кошку или лису — житель далёкой планеты — рассказывает главному герою, прибывшему на эту планету, о том, что в их мире нет соперничества ни в чём: ни в жизни, ни в спорте, ни в науке... То есть, даже спорта как такового нет, потому что там надо состязаться, а смысла в состязании никакого нет с точки зрения обитателей этой планеты... Очень он это убедительно доказывает, что такая жизнь гораздо правильнее, ГГ даже не находится, что возразить в итоге...
|
|
|
Фикс
миротворец
|
3 августа 2012 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tygdym Какой-то очень уютный зверёк, похожий на кошку или лису — житель далёкой планеты — рассказывает главному герою, прибывшему на эту планету, о том, что в их мире нет соперничества ни в чём: ни в жизни, ни в спорте, ни в науке...
Леонид Каганов "Эпос хищника"?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
SergeyB
авторитет
|
4 августа 2012 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
a0014 А.Азимов "Конец вечности"
|
––– Вот же тупые птицы.Птенцами брал.Сказали сторожевые попугаи.Ни разу из клетки сами не вылетели.Блин, надо было питбуля брать. |
|
|
alinaP
новичок
|
4 августа 2012 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйете) Помогите, пожалуйста, вспомнить автора книги. Читала ее около года назад, сейчас хочется опять перечитать, но автора, увы, найти не могу!( История там такая: парень Вован попадает в какой-то другой мир и его знакомый тоже(Антон вроде его имя, но его все там звали Лис, причем он материализовался в этой стране прям из леса, где был пикник), за ними там начинают гоняться и еще какие-то приключения у них там. Деталей вспомнить не могу. А еще в этом мире было вроде бы три или две луны на небе. Не густо, конечно, но возможно кто-нибудь и знает. Заранее благодарна!
|
|
|
Tygdym
активист
|
|
Tygdym
активист
|
|
advlad
новичок
|
4 августа 2012 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить произведение и автора. Из всего, что помню, помню про путешествие неких молодых людей в космосе на Боинге, то бишь на самолете.
|
|
|
He3Hauka
активист
|
4 августа 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alinaP Помогите, пожалуйста, вспомнить автора книги
Валерий Самохин:Турнир?
цитата – Антон, – ответил крепким пожатием Лис.
Два имени в одном лице.
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
alinaP
новичок
|
|
osiris777
новичок
|
4 августа 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем драсьти! Лет эдак 25 назад на уроке английского препод решил нам почитать немного фантастики. Уж незнаю автоматом переводил или уже книга с переводом была(это к тому что если книга не была переведена то зря ищу). Собственно вот- космический корабль терпит крушение и несколько оставшихся в живых космонавтов тянет в разные точки космоса(одного помоему на солнце). Ещё небольшая поправка, начиналось всё с тату на теле одного господина которые к ночи оживали. Вообщем что вспомнил то и написал. Заранее спасибо!
|
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
4 августа 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата advlad Помогите вспомнить произведение и автора. Из всего, что помню, помню про путешествие неких молодых людей в космосе на Боинге, то бишь на самолете.
гарри гаррисон Звездные похождения галактических рейнджеров / Star Smashers of the Galaxy Rangers
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
osiris777
новичок
|
|
kitana100
новичок
|
4 августа 2012 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите найти книгу! это была точно зарубежная фэнтези из нескольких книг. сюжет той книги что читала запомнился тем что какой то парень случайно забрал проклятый предмет (кажется меч или кинжал) и когда он засыпал ему снилось что во всё небо светит огненное око тьмы и ищет его. несколько знакомых этого парня должны были куда то его привезти. в конце книги они попадают к эльфам и некоторые к ним присоединяются. а в ПРОЛОГЕ какой то не то сэр, не то рыцарь куда то скачет чтобы спрятать этот предмет
не властелин колец!!! хотя сюжет очень схожий и миры тоже!!
|
|
|
drogozin
миротворец
|
|
stas410
философ
|
|
Avex
миротворец
|
5 августа 2012 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stas410 Сильно на Властелина колец смахивает
а цикл "Шаннара" такой и есть. особенно первый роман — калька с ДжРРТ http://fantlab.ru/work4958 кстати, "Меч Шаннары" может быть и есть то, что ищется (читал очень давно, детали подзабылись)
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
v3spira
новичок
|
6 августа 2012 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста вспомнить книгу. Читала ее очень давно, очень хочется перечитать, но сколько не ищу, не могу найти, уже руки опускаются, кажется что она мне приснилась, так как не кто о ней и не слышал, спрашивала на многих форумах.
Фантастика. Дейстивие происходит в Америке, предположительно 70-90года. К семейной паре частных детективов приходит человек. И просит что они проследили за ним самим, так как у него как он считает какой то вид амнезии. Он просыпается утром, пьет чай, выходит из дома на работу // пробел в памяти// и приходит в себя у входа в метро по пути домой. Они начинают за ним следить, и в один момент разделяются и оказывается что следят за 2мя одинаковыми людьми. Очень много мистики, а под конец вообще открывается тайна мироздания (не хочу спойлерить).
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
6 августа 2012 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v3spira Если вы хотите, чтобы вам помогли, то "спойлерите", это необходимо.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|