автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
1 сентября 2009 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KPATEP галактическую войну, все битвы проиграны, идёт last battle, земные пилоты в одноместных корабликах, идет стена враждебных кораблей, и тут
очень смахивает на Арена, Ф.Браун
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
batod 
 активист

|
1 сентября 2009 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти, пожалуйста. В середине-конце 80-х в одном журнале, по-моему "Урал" (?), читал неплохой фант. роман русского автора. Название что-то вроде — "Повелители небес", Властелины неба" (?). Содержание примерно такое — один гений из некоей цивилизации (очень похожей на человечество), нашел способ проникать в параллельные миры. Поскольку таких миров бесконеч. множество, и они привязаны (?) к определенным материальным вещам, для этого требовалась просто найти что-то и засунуть в спец.машину. И надо же так случиться, что этот гений подобрал камешек с пляжа, в котором была наша вселенная. В общем, та цивилизация стала заниматься своего рода "прогрессорством" для нас и еще нескольких миров. Гений ужаснулся содеянному и решил прекратить все это. Помню еще детали — девушка, его дочь, со стертым лицом, какие-то ловушки, расставленные в картине Питера Брейгеля "Детские игры"...
|
––– Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
sham 
 миротворец

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
1 сентября 2009 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham читали??? стОит ли читать?!
Даже не пролистывал, просто знаю о том, что такая книга есть.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Felicitas 
 магистр

|
1 сентября 2009 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить несколько рассказов.
1) Инопланетяне прилетели на Землю изучать местных обитателей, но отловленный ими человек оказался алкоголиком. Изучив его, инопланетяне пришли к выводу, что метаболизм землян основан на этиловом спирте и в рабы они не годятся. Алкоголика они забрали с собой, показывали его в зоопарке и поили спиртом высочайшего качества. Он был счастлив. 2) Главный герой нашел некий артефакт, исполняющий желания (артефакт или инопланетный, или провалившийся сквозь время). Потом ему выставили счет за все исполненные желания, но он как-то выкрутился. 3) Помню только один эпизод: главный герой проглотил какие-то таблетки и стал понимать иностранные языки. Кажется, там присутствовали и другие таблетки для быстрого усвоения знаний, а в конце его пытались заставить принять таблетку, чтобы забыть все, таким образом приобретенное.
Рассказы читаны в начале девяностых. По-моему, в том же сборнике (журнале?) был рассказ Х. Поллисa "Игра мечом".
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
1 сентября 2009 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas 2) Главный герой нашел некий артефакт, исполняющий желания (артефакт или инопланетный, или провалившийся сквозь время). Потом ему выставили счет за все исполненные желания, но он как-то выкрутился. Сильно похоже на Шекли "Кое-что задаром".
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
1 сентября 2009 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas 1) Инопланетяне прилетели на Землю изучать местных обитателей, но отловленный ими человек оказался алкоголиком. Изучив его, инопланетяне пришли к выводу, что метаболизм землян основан на этиловом спирте и в рабы они не годятся. Алкоголика они забрали с собой, показывали его в зоопарке и поили спиртом высочайшего качества. Он был счастлив. Фредерик Браун «Персона грата»
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Ank 
 миротворец

|
1 сентября 2009 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas http://fantlab.ru/work140765
цитата Felicitas главный герой проглотил какие-то таблетки и стал понимать иностранные языки. Кажется, там присутствовали и другие таблетки для быстрого усвоения знаний, а в конце его пытались заставить принять таблетку, чтобы забыть все, таким образом приобретенное.
Р. Матесон "Абсолютно всё, что там было"
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Dimanoid 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2009 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas цитата Felicitas 3) Помню только один эпизод: главный герой проглотил какие-то таблетки и стал понимать иностранные языки. Кажется, там присутствовали и другие таблетки для быстрого усвоения знаний, а в конце его пытались заставить принять таблетку, чтобы забыть все, таким образом приобретенное.
Скорее всего это "Четвертая профессия" Ларри Нивена. вот тут.
|
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2009 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить две книги, прочитанные в детстве. Автор, как мне настойчиво кажется, Жюль Верн, в библиографии ничего похожего не нашёл, так что могу ошибаться. 1) Помню только, что в центре сюжета какая-то огромная пушка, которую хотят использовать в плохих целях. Но когда она стреляет, её снаряд из-за огромной мощности не попадает в цель, становится просто искусственным спутником Земля. 2) Более подробные воспоминания о второй книге: роман о мести какого-то руководителя неудавшегося мятежа в городе Триест, которого вычислили благодаря перехваченному почтовому голубю двумя случайными бродягами. Он убежал и выжил, хотя власть думала, что он погиб. Ну а через несколько лет он собрал некоторые силы и начал мстить обидчикам. Помню ещё, в этом участвовала целая флотилия каких-то особенно продвинутых морских кораблей.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
1 сентября 2009 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV Автор, как мне настойчиво кажется, Жюль Верн, в библиографии ничего похожего не нашёл, так что могу ошибаться. 1) Помню только, что в центре сюжета какая-то огромная пушка, которую хотят использовать в плохих целях. Но когда она стреляет, её снаряд из-за огромной мощности не попадает в цель, становится просто искусственным спутником Земля.
"Вверх дном". Землю повернуть хотели
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
1 сентября 2009 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok ты неправ. Это действительно Жюль Верн, но произведение — "500 миллионов бегумы".
цитата огромная пушка, которую хотят использовать в плохих целях
Стреляли по городу Франсевиллю.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
|