Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 10:26  

цитата sham

Римская империя не пала и современный мир показан в римской империи...

София Мак-Дугалл. Граждане Рима.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2651...
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2009 г. 08:31  

цитата KPATEP

галактическую войну, все битвы проиграны, идёт last battle, земные пилоты в одноместных корабликах, идет стена враждебных кораблей, и тут

очень смахивает на Арена, Ф.Браун
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2009 г. 10:34  
Помогите найти, пожалуйста.
В середине-конце 80-х в одном журнале, по-моему "Урал" (?), читал неплохой фант. роман русского автора. Название что-то вроде — "Повелители небес", Властелины неба" (?). Содержание примерно такое — один гений из некоей цивилизации (очень похожей на человечество), нашел способ проникать в параллельные миры. Поскольку таких миров бесконеч. множество, и они привязаны (?) к определенным материальным вещам, для этого требовалась просто найти что-то и засунуть в спец.машину.
И надо же так случиться, что этот гений подобрал камешек с пляжа, в котором была наша вселенная. В общем, та цивилизация стала заниматься своего рода "прогрессорством" для нас и еще нескольких миров. Гений ужаснулся содеянному и решил прекратить все это. Помню еще детали — девушка, его дочь, со стертым лицом, какие-то ловушки, расставленные в картине Питера Брейгеля "Детские игры"...
–––
Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2009 г. 12:24  
batod По-моему вообще Крапивинская вещь. Я ее тоже пытался найти, но журналы пропали.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2009 г. 12:29  
Petro Gulak, ооооооооо спасибо.... читали??? стОит ли читать?!

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2009 г. 12:33  
batod это Анатолий Королёв "Повелители небес"
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2009 г. 13:27  

цитата sham

читали??? стОит ли читать?!

Даже не пролистывал, просто знаю о том, что такая книга есть.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2009 г. 14:28  
ameshavkin Точно-точно! Спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2009 г. 18:10  
Помогите вспомнить несколько рассказов.

1) Инопланетяне прилетели на Землю изучать местных обитателей, но отловленный ими человек оказался алкоголиком. Изучив его, инопланетяне пришли к выводу, что метаболизм землян основан на этиловом спирте и в рабы они не годятся. Алкоголика они забрали с собой, показывали его в зоопарке и поили спиртом высочайшего качества. Он был счастлив.
2) Главный герой нашел некий артефакт, исполняющий желания (артефакт или инопланетный, или провалившийся сквозь время). Потом ему выставили счет за все исполненные желания, но он как-то выкрутился.
3) Помню только один эпизод: главный герой проглотил какие-то таблетки и стал понимать иностранные языки. Кажется, там присутствовали и другие таблетки для быстрого усвоения знаний, а в конце его пытались заставить принять таблетку, чтобы забыть все, таким образом приобретенное.

Рассказы читаны в начале девяностых. По-моему, в том же сборнике (журнале?) был рассказ Х. Поллисa "Игра мечом".

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2009 г. 18:12  

цитата Felicitas

2) Главный герой нашел некий артефакт, исполняющий желания (артефакт или инопланетный, или провалившийся сквозь время). Потом ему выставили счет за все исполненные желания, но он как-то выкрутился.
Сильно похоже на Шекли "Кое-что задаром".

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2009 г. 18:18  

цитата Felicitas

1) Инопланетяне прилетели на Землю изучать местных обитателей, но отловленный ими человек оказался алкоголиком. Изучив его, инопланетяне пришли к выводу, что метаболизм землян основан на этиловом спирте и в рабы они не годятся. Алкоголика они забрали с собой, показывали его в зоопарке и поили спиртом высочайшего качества. Он был счастлив.
Фредерик Браун «Персона грата»
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2009 г. 18:19  

цитата armitura

Сильно похоже на Шекли "Кое-что задаром".

Точно, это оно! Спасибо :-)

(Ага, память меня обманула, главный герой не выкрутился :-))))

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2009 г. 18:23  

цитата Pupsjara

Фредерик Браун «Персона грата»

Ага, точно. Я, правда, читала под названием "Важная персона". Спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2009 г. 18:45  
Felicitas
http://fantlab.ru/work140765

цитата Felicitas

главный герой проглотил какие-то таблетки и стал понимать иностранные языки. Кажется, там присутствовали и другие таблетки для быстрого усвоения знаний, а в конце его пытались заставить принять таблетку, чтобы забыть все, таким образом приобретенное.

Р. Матесон "Абсолютно всё, что там было"

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2009 г. 18:56  

цитата Ank

Да-да-да! Та самая брошюрка.

цитата

Р. Матесон "Абсолютно всё, что там было"

Что-то мне ни название, ни издание ничего не говорят :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2009 г. 21:25  
Felicitas

цитата Felicitas

3) Помню только один эпизод: главный герой проглотил какие-то таблетки и стал понимать иностранные языки. Кажется, там присутствовали и другие таблетки для быстрого усвоения знаний, а в конце его пытались заставить принять таблетку, чтобы забыть все, таким образом приобретенное.

Скорее всего это "Четвертая профессия" Ларри Нивена. вот тут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2009 г. 22:01  
Помогите вспомнить две книги, прочитанные в детстве. Автор, как мне настойчиво кажется, Жюль Верн, в библиографии ничего похожего не нашёл, так что могу ошибаться.
1) Помню только, что в центре сюжета какая-то огромная пушка, которую хотят использовать в плохих целях. Но когда она стреляет, её снаряд из-за огромной мощности не попадает в цель, становится просто искусственным спутником Земля.
2) Более подробные воспоминания о второй книге: роман о мести какого-то руководителя неудавшегося мятежа в городе Триест, которого вычислили благодаря перехваченному почтовому голубю двумя случайными бродягами. Он убежал и выжил, хотя власть думала, что он погиб. Ну а через несколько лет он собрал некоторые силы и начал мстить обидчикам. Помню ещё, в этом участвовала целая флотилия каких-то особенно продвинутых морских кораблей.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2009 г. 22:04  

цитата GBV

Автор, как мне настойчиво кажется, Жюль Верн, в библиографии ничего похожего не нашёл, так что могу ошибаться.
1) Помню только, что в центре сюжета какая-то огромная пушка, которую хотят использовать в плохих целях. Но когда она стреляет, её снаряд из-за огромной мощности не попадает в цель, становится просто искусственным спутником Земля.

"Вверх дном". Землю повернуть хотели

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2009 г. 22:08  
Kurok ты неправ. Это действительно Жюль Верн, но произведение — "500 миллионов бегумы".

цитата

огромная пушка, которую хотят использовать в плохих целях

Стреляли по городу Франсевиллю.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2009 г. 22:12  
glupec, точно, спасибо, узнал обложку издания, которое читал.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.
Страницы: 123...140141142143144...216921702171    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх