автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
VuDu
философ
|
|
alex great
философ
|
|
Wurik
новичок
|
29 августа 2009 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет эдак 25 тому назад прочел книгу — сборник зарубежной фантастики в мягком переплете (возможно фиолетового но скорее сиреневого цвета) и небольшого формата (размера) Этот выпуск был посвящен произведениям по которым были написаны сценарии к фильмам. Там была такая повесть где мальчик останавливает военный компьютер который запрограмирован на запуск яд. ракет при помощи игры в "кркстики нолики" . В заключении книги есть расскази и я никак немогу вспомнить .... рассказ (или повесть) .....содержание следующее: при телепортации на землю в канун Рождества происходит накладка и пересекаются две телепортации в одной мужчина а в другой женщина и в результате половина (ниже пояса) мужская попадает к женщине и наоборот ... Подскажите пожалуйста что это за произведение и кто автор.
(вот эта серия)
может кто визуально определит?
|
––– "О сколько нам открытий чудных..." |
|
|
Kairan
миродержец
|
|
Wurik
новичок
|
29 августа 2009 г. 05:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan Дэвид Бишоф "Военные Игры"
Я прошел по ссылке там оказалась эта книга
(совсем не фиолетовая в крапинку) теперь пойду искать в интернете :-)................. пожалуй с цветом не ошибся поскольку в "Недетских играх" 504 стр. Сергей Абрамов Эти странные непонятные дети Предисловие c. 5-16 Дэвид Бишофф Недетские игры(переводчик: М. Беленький) Повесть c. 17-204 Уильям Котцвинкл Ип, инопланетянин и его приключения на Земле (переводчики: Александр Санин, Ю. Смирнов) Повесть c. 205-396 Мишель Гримо Город, лишенный солнца (переводчик: Аркадий Григорьев) Повесть c. 397-503
Так что того рассказа который я ищу тут нет... но напревление верное так что спасибо.
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
29 августа 2009 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абсолютно ничего не помню про книгу, кроме того, что в финале все кричат — хару мамбуру. Может, кто знает, что это?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Wurik
новичок
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
29 августа 2009 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wurik Да то, что мамбура — это Ногу свело! я знаю, а вот в какой книге про нее кричали...))
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
mist
гранд-мастер
|
30 августа 2009 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В журнале 1989-91 гг рассказ в постапокалиптическом мире, люди перестали видеть на большое расстояние, не больше сотни метров. Главный герой признается в конце, что видит, но скрывает это.
В издании Смена тех же годов повесть/роман? о втором пришествии Христа и антихристе. Сатанисты хотят убить младенца, но он рождается в цыганской семье на территории Британии и его не находят. Автор зарубежный .
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
FieryTiger
авторитет
|
30 августа 2009 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспонить автора и название книги. Фантастика. Парень-студент, кот. любит лазать по крышам. Вечный студент, т.к .по завещанию получает деньги пока учится. В его руки попадает камень — артефакт пришельцев. В силу абстоятельств проникает внутрь него. Дальше за парнем начинают охотится и люди и пришельцы, но все благополучнозаканчивается, а парень с камнем улетает бороздить просторы космоса. Как-то так. Автор не русский, кажись, англичанин. Хочу почитать что-то еще из его творчества.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
sham
миротворец
|
|
a.b.
новичок
|
30 августа 2009 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто-нибудь и мне поможет рассеять туман в голове.. Увидела книгу здесь. Где-то записала название и автора, теперь не помню, где. Книга про слепую девочку, которая через какое-то специальное устройство могла пользоваться интернетом, и вскоре она поняла, что может общаться с ним. Случай искусственного интеллекта.
|
|
|
KPATEP
активист
|
30 августа 2009 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это как старая заноза под кожей: уже и почти вросла, но занозой осталась. Лет 40 тому назад в читальном зале библиотеки (sic!) чужого города листал журнал "Куба" (типа, импортный!) и читал рассказики фантастические. Но один не дочитал, отец позвал на поезд. Теперь Вселенная может погибнуть. Память сохранила галактическую войну, все битвы проиграны, идёт last battle, земные пилоты в одноместных корабликах, идет стена враждебных кораблей, и тут ... всё, меня утащили. Ясен пень, что главный герой что-то придумал. Но что? Кошмар, как дальше жить?
|
|
|
sham
миротворец
|
30 августа 2009 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подскажите... как-то в книжном с год назад видел огромный том... повертел его в руках, но денег не было не купил... теперь не могу вспомниь ни автора ни напзвание... там было что-то типа того: Римская империя не пала и современный мир показан в римской империи... по моему на обложке еще нарисован огромное распятие, сделанное из чего-то современного... буду благодарен, если кто еще и расскажет стоит ли покупать... хорошая ли книга?
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
30 августа 2009 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist В журнале 1989-91 гг рассказ в постапокалиптическом мире, люди перестали видеть на большое расстояние, не больше сотни метров. Главный герой признается в конце, что видит, но скрывает это. В издании Смена тех же годов повесть/роман? о втором пришествии Христа и антихристе. Сатанисты хотят убить младенца, но он рождается в цыганской семье на территории Британии и его не находят. Автор зарубежный.
1) Ив Дермез. Мальчик 2) Видимо, "Омен-3".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Wurik
новичок
|
31 августа 2009 г. 03:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Да то, что мамбура — это Ногу свело! я знаю, а вот в какой книге про нее кричали...))
Десмонд де Рейн Я тоже что-то припоминаю .... в общем иду по следу нашел где можно скачать часть книг этой серии и буду перечитывать http://www.infanata.org
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
31 августа 2009 г. 05:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, нет... автор за рубежный... 100 пудов... книжка толстенная...
цитата Сатанисты хотят убить младенца, но он рождается в цыганской семье на территории Британии и его не находят. Автор зарубежный. это точно ОМЕН-3...
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
|