автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
1 сентября 2009 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grey_angel Возможно, это Дитрих "Разноцветные истории"
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
batod
активист
|
1 сентября 2009 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin Спасибо огроменное!
|
––– Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
2 сентября 2009 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV 2) Более подробные воспоминания о второй книге: роман о мести какого-то руководителя неудавшегося мятежа в городе Триест, которого вычислили благодаря перехваченному почтовому голубю двумя случайными бродягами. Он убежал и выжил, хотя власть думала, что он погиб. Ну а через несколько лет он собрал некоторые силы и начал мстить обидчикам. Помню ещё, в этом участвовала целая флотилия каких-то особенно продвинутых морских кораблей. Жюль Верн, "Матиас Шандор".
|
|
|
a.b.
новичок
|
|
Garvi
активист
|
|
olya_p
магистр
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
4 сентября 2009 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olya_p У меня мама спросила, в каком романе Платонова есть персонаж Фроги. Я аж растерялась. Может кто-нибудь знает?
Только не роман, а рассказ — "Фро" он называется Про девушку Фросю. Если не путаю.
Упс: ameshavkin уже написал.
|
|
|
G.RIB
философ
|
4 сентября 2009 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подскажите, плиз! мужская такая фэнтези, там парень какой-то северянин связан с преступным миром, ругается все время типа"твою тень!". Зовут, кажется, Кейн, но не уверена. Там еще карта есть, точно помню такой край как Заозерье(типа казаки).А еще девушка вампирша. может кто знает?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
4 сентября 2009 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой что-то такое я пытался читать. Типа Вагнер "Ветер в ночи". Как-то так. Только это не роман был, а то ли сборник, то ли антология. Там еще "Кейн" на обложке крупными буквами было. Азбучное издание, по моему.
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
G.RIB
философ
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
olya_p
магистр
|
|
Ny
миротворец
|
8 сентября 2009 г. 05:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всплыл в памяти рассказ, а где, кто, чего — как обычно вспомнить не могу... Автор наш, публикация в отечественном сборнике 80-ых-90-ых. Сюжет: Группа ученых, работающих над проблемой перемещения во времени, случайно ухитряется переправить соединение немецких карателей из годов Отечественной войны в наше время. Дело происходит в западной части СССР. Руководитель группы когда-то воевал в этих местах партизаном и отлично помнит, что немцы отправляются в рейд по подозрительным селам. Ученые понимают, что не успеют никого предупредить (вначале была идея поднять армейские части, сообщив о побеге банды уголовников, разграбивших старый склад с немецкой амуницией), а если и успеют, то никто не поверит. Вот-вот каратели должны добраться до мирных жителей и разыграется трагедия. Руководитель принимает решение отправить в прошлое троих своих помошников. Если им удастся уговорить партизан перехватить немцев до их въезда в зону перемещения, то машина с фашистами исчезнет из будущего.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Yelin
миротворец
|
|