Святослав Логинов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

Святослав Логинов. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 21:07  

цитата swgold

Далайн — это огромный унитаз Демиурга.

Если это, на ваш взгляд, главное в романе, я вам сочувствую
–––
I`ll be back!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 21:26  
Сейчас читаю "Свет в окошке". Где-то на середине. Вообще, потусторонний мир мне Россию напоминает. Цитадель=столица? ;-) Хотя... воровать здесь нельзя, точнее — бесперспективно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 21:48  
swgold, nikish вот читаю и думаю — а может мы с вами разные книги читали??? Потому как если это все, что Вы увидели, то мне грустно. Потому как тогда Вы очень многое потеряли и остального Логинова вряд ли поймете вообще. Потому как он будет ироничнее, тоньше, филиграннее, но вы наверное опять не заметите(((
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 23:56  

сообщение модератора

заканчиваем переходы на личности

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 12:49  

цитата kkk72

Если это, на ваш взгляд, главное в романе, я вам сочувствую

цитата Gelena

swgold, nikish вот читаю и думаю — а может мы с вами разные книги читали??? Потому как если это все, что Вы увидели, то мне грустно. Потому как тогда Вы очень многое потеряли и остального Логинова вряд ли поймете вообще. Потому как он будет ироничнее, тоньше, филиграннее, но вы наверное опять не заметите(((

Хм.. С выражением "нитазный антураж" я тоже не согласен. Даже немного возмутило такое словосочетание, но, что хотел сказать swgold, понял. Он говорит об отправной точке.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 13:51  

цитата nikish

Он говорит об отправной точке.

Мне отправной точкой показался "морской бой"
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 15:00  
Скорее, гибрид "морского боя" с "крестики-нолики". Наверное, отправных точек было много. Одни послужили основой сюжета, другие — основой антуража. Я писал только о том, что мне не понравилось, а именно антураж. Думаю, что без приземленной (и даже уничижительной) космогонии автор вполне мог обойтись. Но тогда он лишился бы целого ряда читателей, для которых антураж — это главное в романе.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 15:15  

цитата swgold

Думаю, что без приземленной (и даже уничижительной) космогонии автор вполне мог обойтись.

Вы опираетесь на мифологию мира. Логинов пересказывает легенды. Но, так ли все это? В конце он же показывает, как могут меняться мифы. А восприятие окружающего этносом, в какой-то мере отражает его сущность.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 15:28  

цитата nikish

Но, так ли все это?
Ну а почему нет?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 15:01  

цитата swgold

Ну а почему нет?

Вынужден согласиться..

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Путь оказался неожиданно долгим, хотя алдан-тэсэг они увидели на восьмой день путешествия. Он огромным светлым куполом возвышался над лиловеющей линией горизонта".. С чего начили, тем в принципе и закончили

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 22:50  
Почитала почти весь топик. Странно — Олди совсем не нравится, может не расмотрела? ???
А вот Логинов — 1. Колодезь — просто отличная вещь, 2. Черный смерч — хорошо, 3. Свет в окошко -очень хорошо....
И очень хочется почитать еще что-нибудь, но у нас в книжном ни ОДНОГО романа Логинова.8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 05:08  
Nansy, его очень плохо издают...
если поискать по интернет-магазинам, то за вполне небольшие деньги можно достать его последние вещи: Картежник, Дорогой широкой, Атака извне и т.д.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 15:25  
Nansy А ещё пока ещё везде есть большой и хороший сборник рассказов "Закат на планете Земля".
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 12:27  
недавно переиздали "Свет в окошке" в Эксмо

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 18:07  
По непроверенным данным со дня на день в АСТ должен выйти второй том рассказов (в пару к "Закату на планете Земля"). Называться будет "Оберег у Пустых холмов". В сборник войдут рассказы фэнтези.
А уж сколько он будет стоить, гадать не возьмусь.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 18:10  

цитата Sawwin

со дня на день в АСТ должен выйти второй том рассказов (в пару к "Закату на планете Земля").

Хорошая новость.

цитата Sawwin

А уж сколько он будет стоить, гадать не возьмусь.

Да уж. Первый купил за какую-то неприличную сумму. Хотя второй тоже покупать придётся.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 19:16  
Sawwin. новость хороша, аж денег жалко... :-(

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 23:10  
А я вот поймал себя на даче на том, что с наслаждением перечитывал (!) тот сборник, где было "Драгоценнее прочих" и "Предтеча". Отличные книжки! Жаль, Свят себя немножко приостановил — надеюсь, не насовсем, — в науч-попе, как это называлось в советские-то времена. У него есть — и персонажность, и собственный взгляд на ситуацию, и проблема — научная и очень сильная... Жаль, что он и сам — из разговоров с ним у меня сложилось такое мнение — решил в эти "игры" почти реалистической гипотетической научно-гипер-литературы не играть. Очень жалко, это — у него получается — до захватывания любого, даже весьма маловпечатлительного (в силу профессии) и искушенного читателя! До полного захватывания — я хотел сказать... Пока что в этом жанре — или недо-жанре, или полу-жанре — имеющем, тем не менее отношение к нашей фантастике — он не имеет себе даже подражателей, не то что — конкурентов... Я бы и хотел, но знаю — не сумею — так-то... Он пока — сильнее в этом и лучше, и выразительней прочих. Особенно — где химия играет роль... Хотя бы неорганическая!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 23:26  

цитата drogozin

Первый купил за какую-то неприличную сумму
Хоть купил. А в Одессе — ни за какую сумму нет(

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 09:40  

цитата bacumur

перечитывал (!) тот сборник, где было "Драгоценнее прочих" и "Предтеча".

Что это за сборник? Я о таком никогда не слыхал. Насколько мне известно, повесть "Предтеча", законченная в 1984 году, вообще не издана, только сетевая публикация. "Драгоценнее многих" (1980-1985) пару лет назад была опубликована в журнале "Наука и жизнь", славном своими гонорарами, стремящимися к нулю. Рассказ "Исцелися сам" в журнале "Химия и жизнь", затем в альманахе "Ноосфера", рассказ "Аналитик" вообще не опубликован на бумаге, рассказы "Случайность" и "Нобелевская премия" в альманахе "Хочу всё знать" соответственно 1983 и 1981 годы.
Так что, по составу сборник есть, а по факту нету. И неудивительно, что автор бросил эти игры. Кушать хочется, а денег не платят. Впрочем, научно-популярная тематика брошена не совсем. В позапрошлом году написано эссе "Алхимии манящий свет" и тоже нигде не опубликовано.
Кстати, существует ещё вовсе уже ни в какие ворота не лезущее эссе "Матримониальные размышления среди родных осин". Написано лет десять назад, но, несмотря на все потуги автора, нигде не опубликовано. В сети тоже нет, хотя знакомым почитать даётся, так что, тут на Фантлабе по меньшей мере три человека это читали.
А есть ещё куча кулинарных очерков, но они, насколько я могу судить, все выложены в сети, даже относительно свежий "Крупный лук".
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов
Страницы: 123...89101112...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх