автор |
сообщение |
kkk72
миротворец
|
|
Senna
гранд-мастер
|
6 декабря 2009 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю "Свет в окошке". Где-то на середине. Вообще, потусторонний мир мне Россию напоминает. Цитадель=столица? Хотя... воровать здесь нельзя, точнее — бесперспективно.
|
–––
|
|
|
Gelena
миродержец
|
6 декабря 2009 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold, nikish вот читаю и думаю — а может мы с вами разные книги читали??? Потому как если это все, что Вы увидели, то мне грустно. Потому как тогда Вы очень многое потеряли и остального Логинова вряд ли поймете вообще. Потому как он будет ироничнее, тоньше, филиграннее, но вы наверное опять не заметите(((
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
nikish
авторитет
|
7 декабря 2009 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Если это, на ваш взгляд, главное в романе, я вам сочувствую
цитата Gelena swgold, nikish вот читаю и думаю — а может мы с вами разные книги читали??? Потому как если это все, что Вы увидели, то мне грустно. Потому как тогда Вы очень многое потеряли и остального Логинова вряд ли поймете вообще. Потому как он будет ироничнее, тоньше, филиграннее, но вы наверное опять не заметите(((
Хм.. С выражением "нитазный антураж" я тоже не согласен. Даже немного возмутило такое словосочетание, но, что хотел сказать swgold, понял. Он говорит об отправной точке.
|
|
|
bbg
миротворец
|
7 декабря 2009 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Он говорит об отправной точке.
Мне отправной точкой показался "морской бой"
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
swgold
миродержец
|
7 декабря 2009 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее, гибрид "морского боя" с "крестики-нолики". Наверное, отправных точек было много. Одни послужили основой сюжета, другие — основой антуража. Я писал только о том, что мне не понравилось, а именно антураж. Думаю, что без приземленной (и даже уничижительной) космогонии автор вполне мог обойтись. Но тогда он лишился бы целого ряда читателей, для которых антураж — это главное в романе.
|
|
|
nikish
авторитет
|
7 декабря 2009 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Думаю, что без приземленной (и даже уничижительной) космогонии автор вполне мог обойтись.
Вы опираетесь на мифологию мира. Логинов пересказывает легенды. Но, так ли все это? В конце он же показывает, как могут меняться мифы. А восприятие окружающего этносом, в какой-то мере отражает его сущность.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
nikish
авторитет
|
8 декабря 2009 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Ну а почему нет?
Вынужден согласиться..
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Путь оказался неожиданно долгим, хотя алдан-тэсэг они увидели на восьмой день путешествия. Он огромным светлым куполом возвышался над лиловеющей линией горизонта".. С чего начили, тем в принципе и закончили
|
|
|
Nansy
миротворец
|
27 декабря 2009 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитала почти весь топик. Странно — Олди совсем не нравится, может не расмотрела? А вот Логинов — 1. Колодезь — просто отличная вещь, 2. Черный смерч — хорошо, 3. Свет в окошко -очень хорошо.... И очень хочется почитать еще что-нибудь, но у нас в книжном ни ОДНОГО романа Логинова.
|
|
|
sham
миротворец
|
28 декабря 2009 г. 05:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nansy, его очень плохо издают... если поискать по интернет-магазинам, то за вполне небольшие деньги можно достать его последние вещи: Картежник, Дорогой широкой, Атака извне и т.д.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
28 декабря 2009 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nansy А ещё пока ещё везде есть большой и хороший сборник рассказов "Закат на планете Земля".
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
inna_jv
магистр
|
|
Sawwin
миротворец
|
4 января 2010 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По непроверенным данным со дня на день в АСТ должен выйти второй том рассказов (в пару к "Закату на планете Земля"). Называться будет "Оберег у Пустых холмов". В сборник войдут рассказы фэнтези. А уж сколько он будет стоить, гадать не возьмусь.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
drogozin
миротворец
|
4 января 2010 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin со дня на день в АСТ должен выйти второй том рассказов (в пару к "Закату на планете Земля").
Хорошая новость.
цитата Sawwin А уж сколько он будет стоить, гадать не возьмусь.
Да уж. Первый купил за какую-то неприличную сумму. Хотя второй тоже покупать придётся.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
sham
миротворец
|
|
bacumur
философ
|
4 января 2010 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот поймал себя на даче на том, что с наслаждением перечитывал (!) тот сборник, где было "Драгоценнее прочих" и "Предтеча". Отличные книжки! Жаль, Свят себя немножко приостановил — надеюсь, не насовсем, — в науч-попе, как это называлось в советские-то времена. У него есть — и персонажность, и собственный взгляд на ситуацию, и проблема — научная и очень сильная... Жаль, что он и сам — из разговоров с ним у меня сложилось такое мнение — решил в эти "игры" почти реалистической гипотетической научно-гипер-литературы не играть. Очень жалко, это — у него получается — до захватывания любого, даже весьма маловпечатлительного (в силу профессии) и искушенного читателя! До полного захватывания — я хотел сказать... Пока что в этом жанре — или недо-жанре, или полу-жанре — имеющем, тем не менее отношение к нашей фантастике — он не имеет себе даже подражателей, не то что — конкурентов... Я бы и хотел, но знаю — не сумею — так-то... Он пока — сильнее в этом и лучше, и выразительней прочих. Особенно — где химия играет роль... Хотя бы неорганическая!
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
Sawwin
миротворец
|
5 января 2010 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur перечитывал (!) тот сборник, где было "Драгоценнее прочих" и "Предтеча".
Что это за сборник? Я о таком никогда не слыхал. Насколько мне известно, повесть "Предтеча", законченная в 1984 году, вообще не издана, только сетевая публикация. "Драгоценнее многих" (1980-1985) пару лет назад была опубликована в журнале "Наука и жизнь", славном своими гонорарами, стремящимися к нулю. Рассказ "Исцелися сам" в журнале "Химия и жизнь", затем в альманахе "Ноосфера", рассказ "Аналитик" вообще не опубликован на бумаге, рассказы "Случайность" и "Нобелевская премия" в альманахе "Хочу всё знать" соответственно 1983 и 1981 годы. Так что, по составу сборник есть, а по факту нету. И неудивительно, что автор бросил эти игры. Кушать хочется, а денег не платят. Впрочем, научно-популярная тематика брошена не совсем. В позапрошлом году написано эссе "Алхимии манящий свет" и тоже нигде не опубликовано. Кстати, существует ещё вовсе уже ни в какие ворота не лезущее эссе "Матримониальные размышления среди родных осин". Написано лет десять назад, но, несмотря на все потуги автора, нигде не опубликовано. В сети тоже нет, хотя знакомым почитать даётся, так что, тут на Фантлабе по меньшей мере три человека это читали. А есть ещё куча кулинарных очерков, но они, насколько я могу судить, все выложены в сети, даже относительно свежий "Крупный лук".
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|