Святослав Логинов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

Святослав Логинов. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 09:45  

цитата Sawwin

А есть ещё куча кулинарных очерков, но они, насколько я могу судить, все выложены в сети, даже относительно свежий "Крупный лук"

А его в библиографии нет...
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 09:50  
mastino

цитата

Хоть купил. А в Одессе — ни за какую сумму нет(

вон в теме... товарищ K_Serg продает по Украние:

цитата

Святослав Логинов Закат на планете Земля Серия: под Дозоры http://fantlab.ru/edition30164 — 70гр.

если 1:4 то не такой уж плохой вариант будет... в россии книжка 400 — 500 рублей стоит в инет магазинах... все не могу собрать денег на его... :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 09:59  

цитата mastino

А в Одессе — ни за какую сумму нет

А интернет на кой?
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 10:12  

цитата Petro Gulak

А его в библиографии нет...

Да, я уже спохватился. Нет не только "Крупного лука", но и нескольких научно-популярных очерков советской поры... по крайней мере шести штук. Мне, как куратору библиографии должно быть стыдно. :-( Пойду исправляться.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 10:12  
drogozin, ну я слышал в теме, что на украину в инет-магазинах очень дорого стоит заказывать... 8-)
как и нам из их магазинов... 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 12:40  

цитата Sawwin

"Крупный лук".
Только полчаса назад готовил жрать и вспоминал это эссе. Ибо задолбался чистить резать для жарки мелочёвку. Чищу и думаю — прав Логинов, ох как прав!
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 19:23  

цитата old_fan

Только полчаса назад готовил жрать и вспоминал это эссе. Ибо задолбался чистить резать для жарки мелочёвку. Чищу и думаю — прав Логинов, ох как прав!

Вот, теперь можно пойти, выставить оценку и даже отзыв написать: Большая луковица

Кроме того, внёс в библио: Глина рыжая и голубая; Учитель из Калуги; Химический разговор; Соавтор птолемеевой "Географии"; Мир на окошке.
А заодно ещё нашёл практически неизвестный рассказ Веллера Вижу дым в форту "Павел", опубликованный в юбилейном сборнике Ленинградского Обкома комсомола.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2010 г. 13:25  

цитата Sawwin

В сборник войдут рассказы фэнтези.

Значит -- "не моё"... Фэнтези, по моему ИМХУ, Логинову никогда не удавалась. В лучшем случае — удавалась пародия на фэнтези (на заезженные штампы жанра, то бишь). Если же он пробует писать без иронии -- выходит скучно и пресно (я о рассказах, не о романах).
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2010 г. 14:30  

цитата glupec

Фэнтези, по моему ИМХУ, Логинову никогда не удавалась.
Чтобы было именно хорошее фэнтези — да, соглашусь тут с Вами. Не припомню таких рассказов. Получалось несколько в ином стиле, совсем не фэнтези, но само по себе — интересно, уникально и добротно.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 15:34  

цитата glupec

. Фэнтези, по моему ИМХУ, Логинову никогда не удавалась.
Ага, особенно навскидку, это и это. Ну крайне неудачные произведения))

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 15:43  
glupec

цитата mastino

Ага, особенно навскидку, это и это. Ну крайне неудачные произведения))
да и колодезь тоже жутко неудачная вещ:-D
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 16:32  

цитата mastino

Ага, особенно навскидку, это и это.
Если я правильно понял glupec, то он имел в виду только рассказы. Роман он и сам оценил на 8, да и вообще поставил немало девяток и десяток автору. А про "Гибель замка Рэндол" оставил весьма подробный отзыв.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 21:44  
Кстати, а Святослав Владимирович на Фантлабе собственной персоной есть? Или это секретная информация? На "Интерпрессконе", на фантлабовской презентации, он столь активно комментировал, что и как тут у нас на Фантлабе устроено, что произвёл впечатление, будто он более чем "в теме".

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 21:57  
Прочёл парочку рассказов автора. Зацепило. Дайте пожалуйста ссылку на электронную версию "Многорукого бога далйана" или "Свет в окошке".

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 21:59  
demihero Насколько я знаю, Логинов не регистрировался, но и гость может хорошо знать, что где на нашем сайте;-)
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 22:01  

цитата sham

в россии книжка 400 — 500 рублей стоит

Это вы совсем дешево видели.Единственный экземпляр, виденный в продаже стоил 750 деревянных((
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 22:08  

сообщение модератора

check32 на ФЛ запрещены ссылки на пиратские ресурсы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 22:09  
Gelena, вот так вот и происходят конфузы. Я, например, сегодня зашёл в тему про Олдей и написал: "Олдей — не люблю". А потом глянул в список онлайн, кто сейчас читает раздел, и вижу среди прочих: Г. Л. Олди. И было мне весьма неловко 8-]

А то ведь может оказаться, что повздоришь с каким-нибудь фантлабовцем, наговоришь ему всяко, подумаешь ещё больше нелестного — а это, окажется, инкогнито был твой любимый автор. М-да...

Upd. А где тот пост, на который я отвечал? :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 22:14  
demihero, лоханулась и удалила при редактировании ошибки.8:-0
Я не знаю, есть автор на сайте или нет, но думаю то, что он в курсе того, что здесь происходит лишь плюс нам. Значит он за нами следит и ему это интересно.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 22:20  

цитата demihero

что и как тут у нас на Фантлабе устроено
(уточняюще) На той же презентации он сказал, что заходит иногда под аккаунтом одного из своих внуков. 8-)
Страницы: 123...910111213...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх