Святослав Логинов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

Святослав Логинов. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 00:17  

цитата mastino

Понимаю, что спорить с автором — дело неблагодарное, но не перумовская повесть получилась. Совсем не перумовская.

Я так понимаю, он взял раннего Перумова как поджанр (мегамагия и суперволшебники) и творчески переосмыслил. Иначе какой смысл? Получилось бы подражание, а это всё-таки Логинов, а не МТА какое-нибудь.
А оценочка-то где же?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 00:20  

цитата zarya

А оценочка-то где же?
А "неоконченые" и "неопубликованные" не оцениваются. Ну а поставлю.... Ну, 8 — 9.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 00:20  

цитата zarya

Получилось бы подражание,
Ну именно о подражании и шла речь.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 08:25  
Чем Логинов хорош, так это разнообразием своих произведений. Не всегда его эксперименты успешны, но то, что каждую книгу он пишет на совесть и от души — признак большого мастера
–––
I`ll be back!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 21:59  

цитата mastino

Ну именно о подражании и шла речь.

Я, правда, не вполне понял из текста, принадлежит ли определение "подражание" самому Логинову или журналисту, оно ведь там не в прямой речи. Если второе, то неточность объяснима.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 22:43  

цитата zarya

Я, правда, не вполне понял из текста, принадлежит ли определение "подражание" самому Логинову или журналисту, оно ведь там не в прямой речи. Если второе, то неточность объяснима.
Самому:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 22:50  
mastino
А оно где есть?
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 22:51  

цитата drogozin

А оно где есть?
Э... Что "оно"?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 22:51  

цитата mastino

Что "оно"

Обсуждаемая повесть
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 22:52  

цитата drogozin

Обсуждаемая повесть
Ещё неиздана.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 22:54  

цитата mastino

Ещё неиздана

Это я знаю. Но может где-то есть? 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 22:58  

цитата drogozin

Но может где-то есть?
В доступных источниках нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 03:17  
Прочла интервью по ссылке. В частности, заинтересовало мнение о так восхитившем меня "Филологе". Что могу сказать — не согласна ни с филологами, ни с любителями фантастики. Все в повести равновесно — и филологических изысков "по-Логинову" и фантастической канвы достаточно. Именно баланс на стыке жанров, который автору удался на все 100% и делает "Филолога" таким вкусным. Сама уже трижды перечитывала:первый раз читала сюжет и наслаждалась игрой слов, второй раз только филологию и видела, третий раз уже отлавливала прошедшие мимо меня вкусности. Думаю, будет и четвертый. Кстати, теперь периодически ловлю себя на том, что например в автобусе часто сижу и думаю о возможном значении того или иного слова — такая вот филологическая медитация.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 10:38  
Поговорил тут со Святославом о перспективах публикации "Филологов" или как оно там. Говорит, пока все туманно, никаких конкретных перспектив нет. Прежде, чем публиковать в книге, хочет пропустить текст через "толстый" литературный журнал, а там пока не берут. В общем, не факт, что в 2010 году выйдет.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 11:20  
Простите, немного не в тему общего разговора о "Филологах".

Последнее, что читал — "Россия за облаками".
Понравилось необычайно. Нет крови, каких-то насыщенных боевых сцен, интенсивного сюжета — всего того, что люблю и что меня увлекает, однако ... есть нечто другое.
Открыв страницу не мог оторваться, возможно, еще потому что как раз в это время увлекся описанной эпохой.
Быть может именно в этом — отсутсвии стремительного сюжета и резких поворотов, но, в то же время, в невозможности НЕ ЧИТАТЬ когда пройдена единственная страница — и заключается настоящий талант?!

На вопрос glupec — создателя этой темы и опроса — отвечу так:
Читал у Логинова и фэнтези, и "реалистичные вещи".
И то и другое глотал.
Мой вариант ответа — третий, без сомнений.
–––
Фантастика не жанр, а способ думать
(кинокритик В.Кичин)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 16:57  

цитата vvladimirsky

Прежде, чем публиковать в книге, хочет пропустить текст через "толстый" литературный журнал, а там пока не берут. В общем, не факт, что в 2010 году выйдет.

Это очень расстраивает. Повесть хоть и неформатная по нынешним стандартным вкусам, но я немного за последнее время читала вещей, который настолько достойны увидеть свет.

цитата red_mamont

Быть может именно в этом — отсутсвии стремительного сюжета и резких поворотов, но, в то же время, в невозможности НЕ ЧИТАТЬ когда пройдена единственная страница — и заключается настоящий талант?!

+много. Вообще, мне кажется, что после "Света в окошке" сформировался окончательный стиль Логинова. Это безмерная любовь к миру и людям, сострадание, сопереживание героям, попытка понять самому и обьяснить читателям каждую сторону человеческой натуры, гуманизм высшей пробы. Очень бы мне хотелось, чтобы к тому времени, когда мои детки пойдут в школу, гуманизм и человеколюбие изучали не по толстовскому "непротивлению злу насилием", а по Логинову.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 17:37  

цитата Gelena

много. Вообще, мне кажется, что после "Света в окошке" сформировался окончательный стиль Логинова. Это безмерная любовь к миру и людям, сострадание, сопереживание героям, попытка понять самому и обьяснить читателям каждую сторону человеческой натуры, гуманизм высшей пробы. Очень бы мне хотелось, чтобы к тому времени, когда мои детки пойдут в школу, гуманизм и человеколюбие изучали не по толстовскому "непротивлению злу насилием", а по Логинову

Полностью присоединяюсь :beer:
–––
Фантастика не жанр, а способ думать
(кинокритик В.Кичин)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 21:33  

цитата Gelena

Это очень расстраивает. Повесть хоть и неформатная по нынешним стандартным вкусам, но я немного за последнее время читала вещей, который настолько достойны увидеть свет.

Ну, как раз для "Серии фикшн". ;-)
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 21:49  

цитата vvladimirsky

Ну, как раз для "Серии фикшн"

Ну, будем ждать и надеятся.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 00:19  

цитата Gelena

гуманизм и человеколюбие изучали не по толстовскому "непротивлению злу насилием", а по Логинову.
Пооффтоплю немного) У Пелевина, в "Т", непротивление злу просто шикарно показано) Не грех и поизучать)
Страницы: 123...1112131415...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх