автор |
сообщение |
zarya
миротворец
|
19 января 2010 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Понимаю, что спорить с автором — дело неблагодарное, но не перумовская повесть получилась. Совсем не перумовская.
Я так понимаю, он взял раннего Перумова как поджанр (мегамагия и суперволшебники) и творчески переосмыслил. Иначе какой смысл? Получилось бы подражание, а это всё-таки Логинов, а не МТА какое-нибудь. А оценочка-то где же?
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
mastino
миродержец
|
|
kkk72
миротворец
|
19 января 2010 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем Логинов хорош, так это разнообразием своих произведений. Не всегда его эксперименты успешны, но то, что каждую книгу он пишет на совесть и от души — признак большого мастера
|
––– I`ll be back! |
|
|
zarya
миротворец
|
19 января 2010 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Ну именно о подражании и шла речь.
Я, правда, не вполне понял из текста, принадлежит ли определение "подражание" самому Логинову или журналисту, оно ведь там не в прямой речи. Если второе, то неточность объяснима.
|
|
|
mastino
миродержец
|
19 января 2010 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Я, правда, не вполне понял из текста, принадлежит ли определение "подражание" самому Логинову или журналисту, оно ведь там не в прямой речи. Если второе, то неточность объяснима. Самому
|
|
|
drogozin
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
|
drogozin
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
|
drogozin
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
|
Gelena
миродержец
|
20 января 2010 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла интервью по ссылке. В частности, заинтересовало мнение о так восхитившем меня "Филологе". Что могу сказать — не согласна ни с филологами, ни с любителями фантастики. Все в повести равновесно — и филологических изысков "по-Логинову" и фантастической канвы достаточно. Именно баланс на стыке жанров, который автору удался на все 100% и делает "Филолога" таким вкусным. Сама уже трижды перечитывала:первый раз читала сюжет и наслаждалась игрой слов, второй раз только филологию и видела, третий раз уже отлавливала прошедшие мимо меня вкусности. Думаю, будет и четвертый. Кстати, теперь периодически ловлю себя на том, что например в автобусе часто сижу и думаю о возможном значении того или иного слова — такая вот филологическая медитация.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
20 января 2010 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поговорил тут со Святославом о перспективах публикации "Филологов" или как оно там. Говорит, пока все туманно, никаких конкретных перспектив нет. Прежде, чем публиковать в книге, хочет пропустить текст через "толстый" литературный журнал, а там пока не берут. В общем, не факт, что в 2010 году выйдет.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
red_mamont
философ
|
20 января 2010 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите, немного не в тему общего разговора о "Филологах".
Последнее, что читал — "Россия за облаками". Понравилось необычайно. Нет крови, каких-то насыщенных боевых сцен, интенсивного сюжета — всего того, что люблю и что меня увлекает, однако ... есть нечто другое. Открыв страницу не мог оторваться, возможно, еще потому что как раз в это время увлекся описанной эпохой. Быть может именно в этом — отсутсвии стремительного сюжета и резких поворотов, но, в то же время, в невозможности НЕ ЧИТАТЬ когда пройдена единственная страница — и заключается настоящий талант?!
На вопрос glupec — создателя этой темы и опроса — отвечу так: Читал у Логинова и фэнтези, и "реалистичные вещи". И то и другое глотал. Мой вариант ответа — третий, без сомнений.
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
Gelena
миродержец
|
20 января 2010 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Прежде, чем публиковать в книге, хочет пропустить текст через "толстый" литературный журнал, а там пока не берут. В общем, не факт, что в 2010 году выйдет.
Это очень расстраивает. Повесть хоть и неформатная по нынешним стандартным вкусам, но я немного за последнее время читала вещей, который настолько достойны увидеть свет.
цитата red_mamont Быть может именно в этом — отсутсвии стремительного сюжета и резких поворотов, но, в то же время, в невозможности НЕ ЧИТАТЬ когда пройдена единственная страница — и заключается настоящий талант?!
+много. Вообще, мне кажется, что после "Света в окошке" сформировался окончательный стиль Логинова. Это безмерная любовь к миру и людям, сострадание, сопереживание героям, попытка понять самому и обьяснить читателям каждую сторону человеческой натуры, гуманизм высшей пробы. Очень бы мне хотелось, чтобы к тому времени, когда мои детки пойдут в школу, гуманизм и человеколюбие изучали не по толстовскому "непротивлению злу насилием", а по Логинову.
|
|
|
red_mamont
философ
|
20 января 2010 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena много. Вообще, мне кажется, что после "Света в окошке" сформировался окончательный стиль Логинова. Это безмерная любовь к миру и людям, сострадание, сопереживание героям, попытка понять самому и обьяснить читателям каждую сторону человеческой натуры, гуманизм высшей пробы. Очень бы мне хотелось, чтобы к тому времени, когда мои детки пойдут в школу, гуманизм и человеколюбие изучали не по толстовскому "непротивлению злу насилием", а по Логинову
Полностью присоединяюсь
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
20 января 2010 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Это очень расстраивает. Повесть хоть и неформатная по нынешним стандартным вкусам, но я немного за последнее время читала вещей, который настолько достойны увидеть свет.
Ну, как раз для "Серии фикшн".
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Gelena
миродержец
|
20 января 2010 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Ну, как раз для "Серии фикшн"
Ну, будем ждать и надеятся.
|
|
|
mastino
миродержец
|
21 января 2010 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena гуманизм и человеколюбие изучали не по толстовскому "непротивлению злу насилием", а по Логинову. Пооффтоплю немного) У Пелевина, в "Т", непротивление злу просто шикарно показано) Не грех и поизучать)
|
|
|