автор |
сообщение |
Kail Itorr
гранд-мастер
|
28 сентября 2020 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Joanlilit То, что по форме подачи "Амберовский" цикл попса, никто не спорит. Потому и продается хорошо. А "второй смысловой ряд"? Как насчет этого? А у Веселого Роджера что, есть хоть один текст без второго-третьего смыслового ряда? Даже сплошной экшн-боевик "Долина проклятий", и та в этом плане вполне себе полноценна.цитата Абарат Это, можно сказать, единственный у него глгерой — "открыватель" Эммм... Принц и Гор в "Созданиях"? ГГ в "Двери в песке"?
|
|
|
Абарат
миродержец
|
28 сентября 2020 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Эммм... Принц и Гор в "Созданиях"? ГГ в "Двери в песке"?
Принц — закрыватель Того, Кому (Чему?) молится Мадрак... "Двери в песке" — да, наверное
|
––– Не дай книге ни единого шанса! Успей прочесть книгу до того, как она тебя... |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
28 сентября 2020 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Абарат Принц — закрыватель В отношении Плачущего-в-Ночи — да, но в общем-то его стратегическая задача не сохранить статус-кво, а как раз таки развить Миры до достаточного энергетического уровня, чтобы с помощью Станций конвертировать эту энергию в тело для Нефтиды. "А там посмотрим".
|
|
|
Абарат
миродержец
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Абарат
миродержец
|
28 сентября 2020 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверняка, не врёт) Я не про то, а то, что негативный я главное вижу в нейтрализации а-ля Древних, а Вы позитивно мыслите, и выделяете соответсвенное
|
––– Не дай книге ни единого шанса! Успей прочесть книгу до того, как она тебя... |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
28 сентября 2020 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я и позитив — это, скжаем так, хорошая шуточка Ж))
Нейтрализация Древних — актуальный момент только для Ночи в Тоскливом октябре, ну и в какой-то степени для Лорда Демона. "Перекрыть путь Сюда могущественным существам Оттуда, чей энергерический уровень и возможности настолько выше наших, что одним своим появлением они все нахрен порушат". Само собой, те, кого здесь все более-менее устраивает, зубами и когтями против; само собой, те, кто хочет из ничего стать всем, наоборот. В случае Созданий Света и Тьмы "древний бог" Плачущий находится в одной силовой когорте с "нынешними богами" Принцем, Сетом и прочими, и вопрос "кто кого заборет" там определяется тщательной подготовкой. И порушить окружающие миры они могут походя, просто высвободив свою силу (поединок Уакема и Генерала), но это не является их целью. А уж в случае, скажем, Подмененного "каждый хорош на своем месте", в смысле магия должна крутиться в магическом мире, а технологии наоборот, потому как они конечно могут дать своим владельцам хороший временный козырь, который местными-кондиционными средствами не покрыть, но именно временный, ибо как только развернутся во всю ширину души, так твой козырь и все...
|
|
|
Фиа
магистр
|
28 сентября 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga А вот идея о том, что человек способен выдумать подобные миры — завораживает гораздо сильнее Если подумать о бесконечности, остальное станет совсем просто. (с) Желязны)цитата Kail Itorr Даже сплошной экшн-боевик "Долина проклятий", и та в этом плане вполне себе полноценна Кстати да, тоже хорошая вещь. Перечитывала раза три. На третий день заметила, что у сарая нет одной стены — что главный герой выжил.) Почему-то с первого так уверилась, что погиб...
|
––– Так сколько миль до Авалона? И все, и ни одной... |
|
|
Абарат
миродержец
|
28 сентября 2020 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr А уж в случае, скажем, Подмененного "каждый
"Подмененный" — преамбула, конечно, я имел ввиду "Одержимого магией" с блокированием Толкне... С другой стороны, интересно, что там Продромоли: "- Я — Открыватель Пространства, Нового Пути" — то есть то, что Вы, видимо, подразумевали сначала под "Открывателем"...
|
|
|
Vramin
философ
|
28 сентября 2020 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фиа На третий день заметила, что у сарая нет одной стены — что главный герой выжил.) Почему-то с первого так уверилась, что погиб... Там с толку сбивает «мертвенная бледность», которая «разлилась на его лице» )
|
|
|
ааа иии
философ
|
28 сентября 2020 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr А у Веселого Роджера что, есть хоть один текст без второго-третьего смыслового ряда? Среди рассказов можно поискать.
цитата Kail Itorr Нейтрализация Древних — актуальный момент только для Ночи в Тоскливом октябре, ну и в какой-то степени для Лорда Демона.
Умереть в Италбаре. Джек-из-тени. Опосредовано "Глаз кота".
|
|
|
Фиа
магистр
|
28 сентября 2020 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vramin Там с толку сбивает «мертвенная бледность», которая «разлилась на его лице» ) Да, вы правы, видимо, и ещё общее нагнетание эмоций имело место быть, но все равно можно было понять.(( Следующие же после вашей цитаты слова:
цитата Весной, в день открытия памятника Черту Таннеру, когда заметили, что на постаменте выцарапаны непристойные слова, никто не догадался спросить у очевидного виновника, зачем он это сделал. А на следующий день было уже поздно, потому что он исчез из Бостона, не оставив своего адреса. Одну из украденных в тот день машин в городе никогда больше не видели.
И кто же мог так не любить собственные памятники и любить свободный полет, судя по тексту?)
|
|
|
k2007
миротворец
|
28 сентября 2020 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фиа На третий день заметила, что у сарая нет одной стены — что главный герой выжил.) Почему-то с первого так уверилась, что погиб...
не переживайте, вы не одна
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Фиа
магистр
|
28 сентября 2020 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 не переживайте, вы не одна Спасибо,)) если есть компания — веселее, а то я уже уверилась, что одна такая "умная". Казалось бы, как можно это проморгать? А вот можно!))
А, вспомнила, я ещё решила -'дело даже не в бледности — что если памятник, то все!
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
28 сентября 2020 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Среди рассказов можно поискать Как раз в рассказы он всегда второй смысл упаковывал. Даже в миниатюрки типа "Чудовище и дева".
цитата Умереть в Италбаре. Джек-из-тени. Опосредовано "Глаз кота" Глаз и Италбар — ну очень опосредовано, но скорее не, Джек — точно нет, там простое личное могущество, мира как таковое не меняющее.
цитата Фиа я ещё решила -'дело даже не в бледности — что если памятник, то все! "На собственную могилу я уже писал, не могу отказать себе в удовольствии поставить себе самому свечку в собственной церкви" (с)
|
|
|
Фиа
магистр
|
28 сентября 2020 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr "На собственную могилу я уже писал, не могу отказать себе в удовольствии поставить себе самому свечку в собственной церкви" (с) Надо было сразу на то и рассчитывать, но, с другой стороны, Корвина лет 700 не было , и таки это была неизбежная день от родственников, а тут некто преступной наклонности только приехал — и сразу памятник. Выглядело как посмертная благодарность.
|
|
|
Фиа
магистр
|
28 сентября 2020 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Я и позитив — это, скжаем так, хорошая шуточка Ж))
Вы себя оговариваете)))"цитата Kail Itorr "Чудовище и дева" Это нечто. На выходе я очень смеялась.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Фиа
магистр
|
28 сентября 2020 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum . Даже "Дилвиш", которого я тогда брался читать и бросил — не пошло. А сейчас, словно соскучился — читаю и прямо кайфую Да? Может и мне попробовать... Когда-то тоже не пошло..цитата omaksimov , У Желязны лучшее это рассказы. Начиная с Роза для Екклезиаста и кончая Вернись к месту убийства, Алиса, любовь моя. У него за что ни возьмись — почти все кажется лучшим. Сдается мне, он был относительно малопризнанным гением.
|
|
|
Фиа
магистр
|
29 сентября 2020 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vramin Довольно дешёвый трюк, этакий сюжетный «бог из машины», которым можно объяснить всё что угодно. Поэтому, например, я недолюбливаю «Остров проклятых» Скорсезе. О, кто-то со мной в этом согласен.
цитата Абарат А я сейчас иду на почту за пришедшим "Принцем Хаоса" в издании В.Кирчева.
Незнакомое издание, надеюсь, вам повезло больше меня, обладательницы перевода последней книги в издании "Монстры вселенной", с человекобабочкой на обложке.
|
|
|