автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 октября 2005 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лукьяненко?! Вне категорий?! Может я не оценил юмор высказывания? Простите, я опять буду ересь говорить — но Лукьяненко ИМХО даже не выдающийся, а не то что вне категорий...
А до уровня Желязны вообще никогда не доберется — и не потому что он плох, а потому что не хочет развиваться, а пишет на потеху толпе.
|
|
|
Unicorn 
 философ

|
16 октября 2005 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Лукьяненко?! Вне категорий?!
 Я не думаю, что здесь шла речь о категорийности СВ... В "Дозорах" есть такое понятие как маг вне категорий или что-то вроде того.
Хотя с твоим мнением по поводу Лукьяненко совершенно не согласна... Он очень и очень хороший фантаст. Особенно классно у его выходят рассказы.
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 октября 2005 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказы не спорю. Если судить по рассказм — то у него огромный потенциал. А как роман откроешь любой, особенно последний, вот он блин, пшик, а не талант :(
|
|
|
ShadowRandom 
 философ

|
16 октября 2005 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У любого автора есть свои удачные и неудачные вещи. А к Лукьяненко я стал относится много хуже, когда узнал, что это сценарий этого убожества написал он сам — так не уважать себя и свои книги может только не писатель, а бизнесмен от литературы.
ЗЫ А вообще-то мы, уважаемые, ударились в злобный оффтоп
|
|
|
Lord_of_light 
 гранд-мастер

|
17 октября 2005 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShadowRandom А вообще-то мы, уважаемые, ударились в злобный оффтоп
Вот-вот! К вопросу о Желязны- он вне категорий хотя бы потому, что никто не пишет как он! Так держаться на стыке НФ, фэнтези, мистики и черт знает чего еще-такого знаете ли, еще никто не повторил. Немного похож на Желязны Самуэль Дилени, но он на порядок слабее и на десять порядков менее популярен.
|
|
|
Мюллер 
 активист

|
|
Lord_of_light 
 гранд-мастер

|
17 октября 2005 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это да. Обидно до слёз. Всего 58 лет прожил, хотя занимался спортом, наркотиками не баловался, как Дик. Умер от рака. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ???
Здравствуй и прощай, как всегда.
|
|
|
Kairan 
 миродержец

|
25 февраля 2006 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lord_of_light Задумка романа хороша, но те четверо бездарей, которые писали главы, изгадили весь роман. ОК, как же выглядели бы эти главы, если бы их писал сам Роджер? Напрягите свое воображение...
|
|
|
Странник 
 авторитет

|
25 февраля 2006 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Че то никто не вспомнил про цикл о Френсисе Сэндоу: "Умереть в Итальбаре", "Остров Мертвых" и расказ "Свет Угрюмого". Эти произведения стоят слегка особняком, но тоже весьма неплохи. Кстати такое ощущение что этот цикл остался незаконченным.
|
|
|
Pensive 
 авторитет

|
|
renegat 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2006 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lord_of_light Умер от рака. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ???
А Уильям Берроуз регулярно подкачивался героином и дожил до 83 (правда, в последние годы жизни вконец ошизел). Справедливость в силе сознания и тела!
|
|
|
Шаннар 
 философ

|
27 февраля 2006 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Лорд Демон"-роман, по-моему, ничем не выделяющийся.
Так его и не Желязны писал, ежели на то пошло.
|
––– Книга которая не стоит того, чтобы читать её дважды, не стоит и того, чтобы читать её один раз. (К. Вебер) |
|
|
Шаннар 
 философ

|
27 февраля 2006 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата К вопросу о Желязны- он вне категорий хотя бы потому, что никто не пишет как он!
Хм, а как насчёт Олди? Особенно ранних?
|
––– Книга которая не стоит того, чтобы читать её дважды, не стоит и того, чтобы читать её один раз. (К. Вебер) |
|
|
Странник 
 авторитет

|
3 марта 2006 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шаннар Так его и не Желязны писал
Начал писать как раз он сам но не дописал, а закончила его жена Джейн Линскольд. Тоже кстати писатель, но детский...
|
|
|
Шаннар 
 философ

|
17 марта 2006 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Начал писать как раз он сам но не дописал, а закончила его жена Джейн Линскольд. Тоже кстати писатель, но детский...
Насчёт "начал" -- скорее были черновики, на которые и опиралась Джейн, ибо и в получившемся произведении чувствуется рука Желязны.
|
|
|
ceh 
 миротворец

|
17 марта 2006 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dla mena Zelazny-eto v pervuy ocered neperedavaemyi iazyk i cuvstvo stila.Esli,k primeru,vam popadetsa necitannaia knizka bez oblozki i nazvania,to Zelazny odin iz malo avtorov,kotorogo mozno srazu uznat po ego nepovtorimomu stilu! цитата Lord_of_light Немного похож на Желязны Самуэль Дилени, но он на порядок слабее и на десять порядков менее популярен.
Nesoglasen! Nicego obwego mezdu nimi ne vizu.Govorit,cto kto-to iz nih slabee-v korne ne pravilno.Ih voobwe trudno sravnivat,kazdyi iz nih samodostatocen. A to,cto Dileni namnogo menee popularen,tak on piset bolee sloznuy i simvolicnuy prozu,kotoraia,kak govoritsa,ne dla vseh-a takie avtory nikogda ne byli ocen popularnymi.
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
Kairan 
 миродержец

|
18 марта 2006 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки про Спящего (он же Кройд Кренсон) лучше читать в контексте. Когда знаешь, кто такие Джетбой, Водяная Лилия и Тахион, что это за масоны, зачем Джубу тело джокера, что за штуковина в мешке у полоумной бродяжки, и главное, куда устраивается спать Кройд в музее (теперь сиди и думай — что случилось с предыдущим владельцем этих "экспонатов" ), ощущение совсем другое.
|
|
|
Lord_of_light 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2006 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, не проходите мимо!
У Желязны есть рассказ "Божественное безумие". Я думаю, что он вполне достоин быть лидером рейтинга рассказов. Мой план таков- я вкладываю в сообщение текст рассказа, вы его читаете и ставите оценку. И будет вам счастье
|
|
|
ozor 
 миротворец

|
|
Lord_of_light 
 гранд-мастер

|
2 мая 2006 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для этой цели вполне годится наш рейтинг рассказов. Я предлагаю выкладывать малоизвестные рассказы, чтобы они не торчали в отсеве по недостаточной оцененности. Один уже есть.
|
|
|