автор |
сообщение |
brokenmen
философ
|
15 июля 2020 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Вы что-то слишком резки. Предлагаете человеку перечитать Сильм, вместо того, чтобы просто поинтересоваться у других любителей Толкина.
цитата Veronika Jiraya87 , вы только фильмы смотрели? Читайте книги.
Для вас самой ответ не очевиден ? Или вы знаете какой-то фильм, где есть Феанор ?
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
15 июля 2020 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев Шикарно, спасибо! Предпочёл бы, конечно, строгие чёрные обложки без картинок вообще, но на этой хоть нет странных человеческих фигурок, как на первом и втором томе "Утраченных"...
|
|
|
Cat M.D.
философ
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Ashenwail
авторитет
|
21 июля 2020 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, в где сие купить? Смотрел на Лабиринте и Читай-городе, нету
|
––– Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска» Ceterum censeo Carthago delenda est |
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Veronika
миродержец
|
21 июля 2020 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Ожидается в сентябре, как и предыдущая книга. В ноябре, информация от группы ВКонтакте
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Cat M.D.
философ
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Komissar
авторитет
|
29 июля 2020 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Я, к сожалению, не настолько помню текст насчет Глорфиндейля — что там было.
Буквально это: `Then if the Ring cannot be kept from him for ever by strength' said Glorfindel, `two things only remain for us to attempt: to send it over the Sea, or to destroy it.'. Т.е. само предложение — отправить за Море — сам Глорфиндейл и высказал.
цитата brokenmen В целом — эльфы Средиземья вроде не общались с валар и не могли точно знать их намерений.
А Элронд тогда на чём своё мнение основывает? Откуда у него такая уверенность, что безопасному пути в Гавани без особых колебаний предпочитается прыжок в пасть льва?
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Melanchthon
магистр
|
12 августа 2020 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar,спасибо за иллюстрации к "Хоббиту"!
Зы: (А какой у этого художника "Затерянный мир" Дойла! А какой "Моби Дик" (или это просто киты :))!)
|
|
|
Лунатица
философ
|
19 августа 2020 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Ленинской библиотеке (РГБ) проходит обработку книга Кэтрин Макилвейн "Tolkien: Maker of Middle-earth". Роскошное издание каталога одноименной выставки. Рисунки писателя: от медитативных арабесок и картинок на личные темы до иллюстраций к произведениям и рукотворных карт. Семейные фотографии, фрагменты писем и рукописей, фотографии личных вещей. С подробными комментариями. Думаю, что в течение месяца уже поступит в книгохранение. Можно посматривать в электронном каталоге , как только в описании появится шифр хранения, значит можно приходить и заказывать.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
11 сентября 2020 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура!
| Издательство: М.: АСТ, 2020 год, Формат: 70x100/16, твёрдая обложка, 528 стр. ISBN: 978-5-17-111389-6 Серия: Легендариум Средиземья Аннотация: "Баллады Белерианда" — это сборник из нескольких длинных поэм о первой эпохе. Ни одна из них не была доведена до финальной формы, удовлетворившей автора. Комментарий: Комментированные стихотворные переложения двух наиболее значимых сюжетов толкиновского мира: легенды о Турине Турамбаре и предания о Берене и Лутиэн. Художник не указан. |
|
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
tapok
миротворец
|
|
Luсifer
философ
|
13 сентября 2020 г. 04:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Интересно, почему ценник на нее почти в полтора раза выше, чем на прошлые части Легендариума?
Потому что всё равно купят.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|