автор |
сообщение |
brokenmen
философ
|
23 сентября 2020 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Нет. "Это другая эпоха Земли? — Нет... другая эпоха воображения"
Эх, обрезаете вы крылья мечтам. А я-то уже подумал, что эльфы существовали
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
23 сентября 2020 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen А я-то уже подумал, что эльфы существовали
А Толкин и не отрицал, что существовали (см. "О волшебных историях"). Но и не утверждал.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Варкот
магистр
|
|
Pirx
миродержец
|
|
tick
авторитет
|
|
Варкот
магистр
|
|
Варкот
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
9 октября 2020 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga
Послала я на страничку произведения заявку, чтобы в примечания добавить, заявку тоже... послали. Подальше. Так как нет издания с текстом.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Фиа
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
10 октября 2020 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не помню, были ли здесь иллюстрации Франка Фразетты. Видение художника, конечно, интересное. Но я бы купил
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
k2007
миротворец
|
10 октября 2020 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это Эовейн. Единственное, я не понимаю, как в таком наряде ее приняли за юношу
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
k2007
миротворец
|
|
brokenmen
философ
|
10 октября 2020 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 это Эовейн. Единственное, я не понимаю, как в таком наряде ее приняли за юношу
Если бы для экранизации использовали образы с иллюстраций, она имела бы еще больше поклонников.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
11 октября 2020 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 это Эовейн.
Эовин или Эовюн. Хештег "переводы_зло".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
k2007
миротворец
|
11 октября 2020 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak возможно, не буду спорить. На английском я знаю слова "Ландон" и "энд"
|
|
|
LiYu
авторитет
|
11 октября 2020 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 не помню, были ли здесь иллюстрации Франка Фразетты. Видение художника, конечно, интересное. Но я бы купил
Техника и стиль мегакрутые, дизайн персов странный )
|
|
|
vxga
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
12 октября 2020 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LiYu он активно иллюстрировал героику (Конана, Тарзана, ет сетера). Для таких книг графика у него очень в тему. Перенос ее на ВК эффект дает странный, да
|
|
|
Luсifer
философ
|
12 октября 2020 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Толкин — гений. Но даже не столько благодаря своему таланту, а сколько благодаря стечению обстоятельств. Ведь если бы Сильмариллион вышел, как и задумывалось, раньше всего остального, то ВК потерял бы громадную долю своего очарования. О чем я? Да о столь малозаметной, но столь значительной и аморфной вещи под названием "атмосфера"! Тот багаж произведений, которые Толкин писал при своей жизни, но так и не издал, создал в его голове (и как следствие — в ВК) тот бэкграунд, который увлекает чуть ли не больше, чем основные события. Вы не задумывались почему ВК кажется настолько настоящим? Вовсе не только из-за продуманной лингвистики и даже можно сказать — вопреки черно-белой морали! ВК цепляет потому, что в кажной своей части создаёт ощущение событий происходящих ДО. Тут произошел тот же эффект, который годы спустя боле заметно и всеобъемлюще применит Джордж Лукас в своих ЗВ. Он всеми способами создавал антураж "потасканной вселенной" — все предметы, вещи, обстановка выглядели так, будто им много лет, будто в каждом доме давно живут, каждой вещью много раз пользовались... Из-за такой мелочи мир приобрел ощущение настоящести и жизни. То же самое сделал в свое время и Толкин. Только на более глобальном уровне. По сути события ВК происходят в мире постапокалипсиса (да, звучит смешно, но это именно так, ведь все более значимые события и более крутые герои/злодеи остались в глубине прошлых лет, а то, что происходит сейчас, в третью эпоху ВК, — это "дым пожиже и труба пониже", глобальное событие настоящих лет, но пшик в сравнении с прошлым).
Согласны с такой точкой зрения?
И если знаете подобные произведения с ярковыраженным ощущением бэкграунда, славных событий в прошлом, оставленным за рамками текущего повествования, то посоветуйте, хотелось бы почитать.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Лунатица
философ
|
12 октября 2020 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer, "Петр I" Толстого. Хоть и не фантастика, но ощущение реальности у меня лично было полным. Впрочем, ощущение реальности мира возникает от каждого талантливо написанного произведения. Вот только ощущение настоящести возникает не от искусного (и искусственного) состаривания декораций, а от убедительного и логичного изображения характеров.
|
|
|