Майкл Муркок Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Майкл Муркок. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:14  
Тема посвящена творчеству Майкла Муркока.
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" продолжает выпуск собрания сочинений Майкла Муркока. Все тома переведены (или переводы проверены) по редакциям Майкла Муркока 2013-14 годов, вышедшим в издательстве "Gollancz" в рамках серии "The Michael Moorcock Collection".
Очередные тома:
"Семья фон Бек"
"Элрик: Лунные дороги"
"Иерусалим правит"
"Второй Эфир"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2019 г. 13:40  
ArK Elric Cоджан упоминается как одна из реинкарнаций Вечного Воителя в снах Джона Дейкера в "Феникс в Обсидиане" Окончательно Муркок ввел его в канон в романе "Соджан Меченосец" http://www.isfdb.org/cgi-bin/pl.cgi?327612 Это переработанное и расширенное издание ранних рассказов.И в нем он раскрыл личность Соджана.Это ветеран Второй Мировой и участник Корейской войны по имени Джон Де Курси.А Соджан он потому что обитатели Зилора так произносят его имя Джон https://web.archive.org/web/2015091303184...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 20:08  
Муркок в Фейсбуке написал, что только-только оправился после тяжелого приступа. Доктор ему попался не совсем того... компетентный. (Ну а какие еще доктора могут быть на ранчо в Техасе? Не светила медицины, это ясно^_^%-\:-()
80 лет, однако, не шутка. Пожелаем ему здоровья и энергии!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 20:57  
Подскажите, есть где-то хронология муркоковского Мультиверсума? Не порядок прочтения/написания книг, а именно таймлайн вселенной. Что за чем идет, от начала до конца.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 23:35  
Кларк В Замке Брасс была такая вот карта

Некоторые сомнения вызывают Корум с Эрекозе до Хокмуна, но с другой стороны, это ж Мультиверсум с его разными линиями, так что всё возможно
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 00:46  
Sprinsky
Там вроде были возражения, что все это личное мнение составителя. В общем, как бы не все фанаты были согласны. Хотя... могу и что-то путать за давностью лет. Любопытно, высказывался ли сам Муркок по этому поводу? Существует ли официально заверенный/составленный им таймлайн?

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 01:55  
Официального не видел. Тут Корнелиус странный — вроде XX век должен быть. Или это другой Корнелиус, космический?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 02:09  

цитата Кларк

Подскажите, есть где-то хронология муркоковского Мультиверсума? Не порядок прочтения/написания книг, а именно таймлайн вселенной. Что за чем идет, от начала до конца.

Нет.
Но он сам на своем форуме говорил, что описана последовательность из 5 циклов (включая комиксы).
Читатель, способный сложить два и два, легко сопоставит: первое Пересечение Миллиона Сфер было в "Коруме". Второе -- в "Хокмуне". Третье и четвертое -- неизвестно (но у меня подозрение, что это -- "Второй Эфир" и комиксы). Пятое -- "Сын Белого Волка", на русский не переводился.
Схема, которую привел Sprinsky, относится к первым двум.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 09:38  
Если отвлечься от Пересечений Сфер и переключиться на последовательность эпох (героев), то кто за кем идет? Хокмун — это недалекое будущее нашего мира, а Элрик и Корум — некие начальные эпохи? Или нет? Эрекезе?
P. S. Читал не все и очень давно, в начале 1990-х, поэтому что-то могу запамятовать.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 09:55  
Ну там буквально в прологе Корума говорится, что это юность Мира. Я бы даже поставил Корума до Элрика, потому что во времена Элрика людей уже много и давно они появились. А в Коруме, ну сами знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 10:07  
Вообще, мне всегда казалось, что Корум и Эльрик из разных параллельных миров.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 10:53  
Кларк
Так речь же в цикле идёт о Мультивселенной? Как можно соотнести кто раньше, кто позже, если герои из разных версий реальности, да ещё и умудряются пересекаться, путешествуя в прошлое/будущее/другие миры? %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 10:59  
Seidhe
А есть свидетельства, что это именно параллельные/разные миры? А не одна вселенная, просто в разных эпохах?

Кантор
Вот да, те же ощущения. Но мало ли...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 11:38  
Мультивселенная предполагает наличие огромного числа параллельных вселенных, иногда взаимопересекающихся. Если бы это были просто разные эпохи, то в произведениях упоминались бы остатки разных временных эпох. Но может быть, я что-то упустил, но замысел автора представляется именно таким.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 11:54  
Mishel78
Авторское пояснение было бы в этом вопросе не лишним. Кто знает, каким именно мироустройством наделил свою (мульти)вселенную Муркок.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 12:23  
Кларк Дейл Рипке в своей Энциклопедии Мультиверсума пишет что Вадаги через Элдренов связаны с Мелнибонийцами https://web.archive.org/web/2011060621330... Посмотрите по ссылкам, может картина прояснится

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 12:42  
count Yorga
Спасибо, посмотрю. Но, насколько я понимаю, каких-то литературоведческих работ про муркоковский Мультиверсум, историю его написания и разбор взаимосвязей, нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 12:59  
Кларк C учетом того что Муркок постоянно переписывает и дополняет свои Вселенные и выйдет как минимум еще один роман об Эльрике,пока это наверно бессмысленно.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 14:27  
Seidhe правильно говорит -- линейной последовательности нет. Все эти миры плавают (или витают) в мегапотоке, рядом друг с другом. Корум, Элрик и Хокмун существуют одновременно, правда, в разных Сферах.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2020 г. 00:06  

цитата the Химик

Пожелаем ему здоровья и энергии!
Пожелаем!..
–––
Так сколько миль до Авалона? И все, и ни одной...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2020 г. 11:01  
Элдрены, вадаги и мелнибонийцы — это одна раса в разные времена своего существования.
Страницы: 123...169170171172173...245246247    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх