автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
17 января 2009 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кук,вышедший в серии "Под Дозоры" — стОит своих денег. Шикарное издание.
Вот выпускало бы АСТ всё в таком качестве...
( И интересно,как скоро они разродятся второй и третьей книгой? )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Yattering
магистр
|
17 января 2009 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю "Черный отряд" — странное дело, первые 50-70 страниц почти через силу. А потом... Да, этот цикл будет у меня одним из самых любимых. Как чувствовал, что не надо покупать в ВД/2, дизайн этой серии уникален, книги просто не хочется брать в руки. ЗСФ лучше, но бумага сильно желтеет со временем.
цитата Фантом в серии "Под Дозоры" Я тоже в этом издании купил, сейчас думаю, что просто коричневая обложка лучше, но хоть бумага ничего... Тираж 2000 тыс экз. и цена — думаю книги разойдутся в Москве, в регионы их не повезут, дорого.
|
|
|
Vandal1986
авторитет
|
17 января 2009 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yattering Я тоже в этом издании купил, сейчас думаю, что просто коричневая обложка лучше, но хоть бумага ничего... Тираж 2000 тыс экз. и цена — думаю книги разойдутся в Москве, в регионы их не повезут, дорого.
Фига себе заявление. :) Геммела же привезли за 1100-1150 продавать. Он уже в Новосибирске продается.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
sham
миротворец
|
26 января 2009 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
собрался с мыслями и решил познакомиться с творчеством этого автора... не знаю удачно или нет... но на распродаже наткнулся на трилогию "Темная война"... как трилогия??? удачна ли??? а то везде про Черный отряд в основном везде кричат и про Гаррита...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
26 января 2009 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Она не подходит для знакомства. Мнения будут полярными — от дикого восторга до дикого неприятия. Если так хочется почитать Кука — надо брать либо первый том Гаррета, либо первый роман Отряда, либо "Дракон не спит никогда".
|
|
|
DenisVoronin
философ
|
2 февраля 2009 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ситуация такая:не читаю жанровую литературу-детективы и фантастику, очень славно почитал их в начале 90-х. Сейчас предпочитаю нон фикшн и "серьезную" художественную литературу. первая книга ЧО попала в руки случайно, прочитал, понравилось. Удивленный, что захотелось почитать продолжение, купил все, кроме "Солдаты живут" — да и это, думаю, вопрос времени. узнал, что есть еще сериал про гаррета, и в этой связи хотелось спросить вот что: принципиально ли начинать его читать с первой части или нет? просто не могу найти в ближайших магазинах первые три романа, на озоне тоже нет, а запариваться искать по всему СПб лень. есть смысл начинать с 4ого романа или? что посоветуете?
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
2 февраля 2009 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenisVoronin просто не могу найти в ближайших магазинах первые три романа, на озоне тоже нет, а запариваться искать по всему СПб лень. есть смысл начинать с 4ого романа или? что посоветуете?
Вообщем можно читать и с 4го. Но просто много деталей как всегда пропадут. Друг тот потому-то и тд. Шутки лучше понимаются. Но вообщем можно. ИМХО)
|
–––
|
|
|
Vint76
миродержец
|
2 февраля 2009 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Кука читал всего, что есть на русском, впечатления разные. Про Гаррета почти все, на мой взгляд все произведения написаны ровно, добротный фэнтазийно-ироничный детектив. Чёрный Отряд больше по душе Книги Севера, потом уже поскучнее. Империя ужаса вообще на в моём вкусе
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
3 февраля 2009 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DenisVoronin ,ГАРРЕТ — это отдельные романы/дела,которые расследуются. Но лучше все-таки по мере написания читать.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Nog
миротворец
|
3 февраля 2009 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, лучше по мере написания, но непринципиально. Когда я в первый раз читал "Гаррета", мне попалось странное издание, в котором было по два романа в томе, но в каком-то беспорядке и без первого и четвертого романа. Полюбить серию мне это ничуть не помешало
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Черёмуха
философ
|
15 февраля 2009 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот такой странный вопрос: В какой последовательности правильно(или предпочтительно) читать книги "Чёрного Отряда"???
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Nog
миротворец
|
|
viny
философ
|
15 февраля 2009 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кук — мой любимый автор, с его "Башни страха" я потихоньку собрал и прочитал все произведения, которые были выпущены. Автор он неординарный. Мне было лет 15-16, как у меня в руках появились его "наступление тьмы". Именно это книга стала для меня дверью не только в мир фэнтези, фантастики, но и литературы в целом. Для меня юношество и Кук — вещи нераздельные. ;) В скрепке — фото полки моих Куковских произведений. Жаль, что черный отряд в ЗСФ у меня зачитали... пришлось подкупить в ВД-2.
|
––– Αλέξανδρος Αμπέλις |
|
|
Kurok
магистр
|
15 февраля 2009 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 Про Гаррета почти все, на мой взгляд все произведения написаны ровно, добротный фэнтазийно-ироничный детектив.
скорее фэнтезийно-пародийный. Мне лично про Майкла Хаммера напомнило — тоже сначало его пинают, а потом он всех.
|
|
|
ааа иии
философ
|
15 февраля 2009 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата viny Кук — мой любимый автор, с его "Башни страха" я потихоньку
великолепно развитый вкус. Если б начал с нее, то забросил бы надолго.
|
|
|
Черёмуха
философ
|
17 февраля 2009 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В библиографии они указаны в порядке написания(судя по цифрам в скобочках).Не всегда же этот порядок совпадает с событиями самого цикла.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 февраля 2009 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха В библиографии они указаны в порядке написания(судя по цифрам в скобочках).Не всегда же этот порядок совпадает с событиями самого цикла.
В библиографии дан верный для чтения порядок. В книжных изданиях он немного не такой. Но у нас — более удачный вариант.
|
|
|
Черёмуха
философ
|
18 февраля 2009 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Спасибо большое.Оказывается я перечитывал "Отряд" несколько раз в неправильном порядке
|
|
|
Идж
магистр
|
24 февраля 2009 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yattering Сейчас читаю "Черный отряд" — странное дело, первые 50-70 страниц почти через силу. А потом... Да, этот цикл будет у меня одним из самых любимых.
Аналогичная ситуация. Понимаю что это стоит прочесть, но никак не могу привыкнуть к рубленому языку. Односложные короткие фразы, рваное повествование плюс весьма мрачная атмосфера... Жду подходящего настроения.
|
––– Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с). |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
24 февраля 2009 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Идж Односложные короткие фразы, рваное повествование плюс весьма мрачная атмосфера... А меня это сразу покорило.
А мрачная атмосфера с первых минут это что-то.
|
–––
|
|
|