автор |
сообщение |
Inspector
философ
|
24 марта 2009 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Затягивания с новыми вещами вполне могут объясняться личными причинами автора (я имею в виду нежелание продолжать цикл / проблемы со здоровьем / другое). Может, Куку просто неинтересно писать новое в этот цикл? Не все же строгают то, что востребовано лишь потому, что востребовано. Мартин вон тоже затягивает, хотя цикл сверхпопулярен — и ничего. Его теребят, он посылает — и пишет себе, пишет...
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Sanekus
философ
|
24 марта 2009 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus Сейчас в поисках бумажной версии Хроник, отзывы почитал, вроде бы мое, теперь любимый главный за "нубский" вопрос: На что похоже хроники? С чем можно сравнить? спасибо!
Почитатели творчества Кука, не оставляйте вопрос без внимание, на повестке недели вопрос: покупать ли серию Хроник Черного Отряда или нет.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
24 марта 2009 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus покупать ли серию Хроник Черного Отряда или нет. — Sanekus — покупать обязательно!
Кук — непохож ни на что. Он — вне конкуренции. Это- СУПЕР фэнтези.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Sanekus
философ
|
24 марта 2009 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эдак ответили Для большинства и Толкин эталон жанра фэнтези, но как по мне черно-белое скукотище еще то. Ну хоть к чему ближе ЧО к Сапику, Мартину...?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
24 марта 2009 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus хоть к чему ближе ЧО — если рассматривать в таком ракурсе — то Мартин ближе к Куку. Хотя это совсем разное.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
albori
магистр
|
24 марта 2009 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sanekus знаете Мартин конечно ближе, но это очень уж разные писатели. Правильно сказал ФАНТОМ
цитата ФАНТОМ Кук — непохож ни на что. Он — вне конкуренции.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Sanekus
философ
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
7 апреля 2009 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с прочтением первой книги, назрел вопрос к ценителям: а когда вы читали\перечитывали в последний раз Чёрный Отряд? В частности вопрос адресован людям, которые в отзывах пишут о вторичности после Кука и его превосходстве над современными авторами (сразу говорю, спорить не хочу, просто интересуюсь)
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
7 апреля 2009 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ сейчас, к сожалению, нет времени ползать по книгам и обсуждениям и выискивать нужные отзывы\комментарии, но они 100% есть. Могу ошибаться, но даже в обсуждении Пехова были отсылки на ЧО, наверное, Бэккера туда же подгоняли... вечером, если не забуду до футбола, то найду живьём...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Sanekus
философ
|
7 апреля 2009 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт В связи с прочтением первой книги, назрел вопрос к ценителям: а когда вы читали\перечитывали в последний раз Чёрный Отряд? В частности вопрос адресован людям, которые в отзывах пишут о вторичности после Кука и его превосходстве над современными авторами (сразу говорю, спорить не хочу, просто интересуюсь)
Как продвигается чтение чтение? Какие впечатления от первой книги? Думаю тоже начать.
|
|
|
Inspector
философ
|
7 апреля 2009 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт а когда вы читали\перечитывали в последний раз Чёрный Отряд?
Перечитал первые тома в середине прошлого года. Только я не понимаю, что вам эта информация даст.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
7 апреля 2009 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sanekus "Повторилась ситуация с Желязны: ожидания — надежда — разочарование" Inspector любопытствую...
|
|
|
Sanekus
философ
|
7 апреля 2009 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Sanekus "Повторилась ситуация с Желязны: ожидания — надежда — разочарование"
Аналогичная ситуация с Желязны и у меня Вообщем, когда начитаешься Кука, отпиши плюсы/миннусы. Буду ждать, а то он у меня на очереди, но никак не могу начать, все чем то другим перебиваю, боюсь разочароваться.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
7 апреля 2009 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sanekus ну, ещё месяц минимум в руки не возьму вторую книгу, а по первой всё упёрлось в язык (или перевод), скудность любых описаний и не заинтересовавший сюжет...
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
7 апреля 2009 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Могу ошибаться, но даже в обсуждении Пехова были отсылки на ЧО, наверное О боже! о_О
Sanekus , Кука читать надо обязательно ведь надо знать откуда ножки у многих авторов растут. Да и атмосферы равной ЧО не видал.
|
–––
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
7 апреля 2009 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn до точки соглашусь, а вот после...лично я, там и намёка на атмосферу не увидел, слишком всё плохо описывается...
|
|
|
Sanekus
философ
|
7 апреля 2009 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn О боже! о_О
Sanekus , Кука читать надо обязательно ведь надо знать откуда ножки у многих авторов растут. Да и атмосферы равной ЧО не видал.
Да я вот боюсь, что бы как с Властелином Колец не получилось, уж больно занудное выдалось чтиво. Да и Желязны не сильно обрадовал. Может почитаю в электроном варианте, а там решу как быть.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
7 апреля 2009 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт лично я, там и намёка на атмосферу не увидел, слишком всё плохо описывается... Атмосфера это такая штука которую каждый кушает отдельно. )
Есть там атмосфера. Передаеться сквозь рваное повествование. Таковы методы Кука.
Не радостное то место....
цитата Sanekus Да я вот боюсь, что бы как с Властелином Колец не получилось, уж больно занудное выдалось чтиво.
цитата Sanekus Да и Желязны не сильно обрадовал. Ну тут никаким боком ни ВК ни Хроники...
|
–––
|
|
|