автор |
сообщение |
Мюллер
активист
|
6 сентября 2005 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил создать тему по Глену Куку,поскольку ИМХО он того заслуживает.Его произведения — больше чем НФ и фэнтези. Если взять ЧЕРНЫЙ ОТРЯД — то я не смогу назвать произведение СИЛЬНЕЕ(как героическое фэнтези либо как dark fantasy,тут можно спорить) Если взять ГАРРЕТА — то нет конкурентов и в этой номинации(детектив-юмор-фэнтези) НФ отстает,конечно("Последний рейд" и т.д.)от всего остального,но все равно хорошо. Излагайте свои мнения,высказывайтесь.. Несмотря на то,что уже были голосования по рейтингам в разделе"Авторы.Книги" Уж слишком Кук выделяется(ИМХО) даже на фоне других признанных мастеров.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 сентября 2005 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть у Кука великолепные книги. Не все, и даже не половина, но есть. ИМХО самое шикарное это: "Книги севера" (три первых романа) из цикла о Черном Отряде — дальше хуже, но тоже неплохо. Четыре-пять первых Гарретов, а вот дальше пошли раздражающие самоповторы.
Но есть и заведомо никакие книги — цикл "Империя страха", "Рейд" тот же, хотя в НФ у Кука меня буквально заворожил "Дракон не спит никогда" — очень неплохо.
цитата Мюллер ЧЕРНЫЙ ОТРЯД — то я не смогу назвать произведение СИЛЬНЕЕ(как героическое фэнтези либо как dark fantasy,тут можно спорить)
Ну с точки зрения dark fantasy тут довольно сложно оценивать — этот поджанр слишком разный. Разве можно ЧО с "Плоской землей" Тэнит Ли сравнивать? А вот с подобными... Скажем все после первой трилогии книги ЧО на мой взгляд слабее скажем "Малазана" Стивена Эриксона.
|
|
|
Мюллер
активист
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 сентября 2005 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выходили первые две книги в "Век дракона: коллекция". Вначале очень сложно — слишком много имен разных, понятий, которые необьяснены — но при повторном прочтении — такой кайф!
|
|
|
Мюллер
активист
|
|
Nog
миротворец
|
7 сентября 2005 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЭКСМО вроде новый цикл Кука собирается издавать — Tyranny of the Night. А все старые циклы АСТ вряд ли отдаст...
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Мюллер
активист
|
|
Nog
миротворец
|
7 сентября 2005 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я и не помню, где читал об этом. И даже не уверен, что это так... Может, в "Мире фантастики"... Дома проверю.
|
|
|
Мюллер
активист
|
|
Nog
миротворец
|
|
Мюллер
активист
|
|
Nog
миротворец
|
|
Мюллер
активист
|
|
Nog
миротворец
|
|
Мюллер
активист
|
|
Эши
авторитет
|
|
Nog
миротворец
|
7 сентября 2005 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А как АСТ выпустило трех томный сборник рассказов про Гаррета, там все рассказы вперемешку
И названы по-дурацки... "Гаррет: Золото. Серебро. Медь. Железо"... Надо ж было додуматься...
|
|
|
Kairan
миродержец
|
|
Мюллер
активист
|
|