автор |
сообщение |
avvakum
авторитет
|
4 сентября 2014 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid под нуарный "Даркер"
Точно, вспомнил я тему следующего номера.
цитата senoid Далеко не хоррор пока,
Да, хоррора, как такового, там нет.
цитата senoid вроде бы и ничего особенного в этих рассказах нет
Мне кажется в них есть некоторое щекочущее ощущение опасности, потому что люди, о которых рассказывается в книжке, действительно, во многом опасны. Хищники они потому что, снующие среди нас.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
derrik100
активист
|
4 сентября 2014 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid После нуарной Москвы
Глянул, понравилась разбивка: "Преступление и наказание", "Мертвые души", "Отцы и дети", "Война и мир". Наталья Смирнова знает толк в том, как представить русских авторов американскому читателю.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
4 сентября 2014 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Наталья Смирнова знает толк
А вот Петербург Наталья, похоже, не любит: GANGSTERS, SOLDIERS & PATRIOTS, A WATERY GRAVE, CHASING GHOSTS. Мда...
Ну, либо она исчерпала свою эрудицию, уже использовав всё, что знала о произведениях классиков, для книги о Москве.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
derrik100
активист
|
4 сентября 2014 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А вот Петербург Наталья, похоже, не любит
Не, GANGSTERS — "криминальная столица". SOLDIERS & PATRIOTS — "колыбель трех революций". A WATERY GRAVE — ну, тут понятно. CHASING GHOSTS — исходя из первых трех логично. Да и вообще слоган универсален для любого города. Думаю, Наталья не так проста.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
|
Зинаида
философ
|
5 сентября 2014 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала на днях второй роман Ф. Дж. Коттэма "Тёмное Эхо". Хоть и бралась за книгу с опаской, т.к. прочитав три-с-половиной коммента/отзыва, писатель вызывает почему-то негативные чувства. Но...я рискнула второй раз. Т.к. первый его роман "Дом потерянных душ" как-то не сильно мне понравился. Читала с желанием перелистнуть, хоть напихал автор всё что я люблю и Алистера Кроули и дневниковые записи и злые духи и не хорошие дома, но вот как-то что-то не зацепило...Надо будет попробовать ещё раз. Итак, как я уже сказала выше, второй роман "Тёмное эхо" бралась с опаской. И зря. Книга в большинстве случаев оправдала мои ожидания и понравилась больше. Автор читателя постепенно вводит в мистическую атмосферу. Единственный минус, это чрезмерное увлечение описанием личной жизни главного героя, порой по 2-3 стр. Но это надо пережить первые 20 стр, дальше от слов переходит к делу, а именно к мистики. Главный герой поначалу не вызывал особой симпатии, отец миллионер, желает чтобы отпрыск пошёл по его стопам, а он совсем о другом думает, этакий неудачник при богатом папочке, слюнтяй. Так вот отче из-за тщеславия, покупает на аукционе старую яхту "Тёмное эхо", типа это так круто иметь яхту с придурнейшим прошлым (сам первый владелец и последующие его владельцы почили в бозе страшной смертью), а ещё круче совершить на ней круиз. И как только папочка покупает, отдаёт яхту на реставрацию тут всё и начинается. Сначала яхта начинает пакостить по-мелкому, а потом "пошла по головам". Нашему герою и его жене предстоит расследовать историю яхты, и как-то спасти себя и нерадивого папашу, иначе список трупов увеличится. Вообще я очень люблю эту тематику нехорошие дома, а тут как раз не хороший корабль. Вообще автор приятно удивил, нагнетая атмосферу и все страшные моменты происходят "мягко" и "помаленьку", однако не стремясь напугать, а наоборот вызвать желание читать дальше с мыслью "а что же дальше". Я не знаю, чем не понравилась книга тем людям, что понаписали такие отрицательные отзывы, это очень хороший мистический роман с элементами хоррора. Да, тут нет Ктулху, вылезающих из телевизора азиатских киндеров, внезапных "бу". Это очень качественный роман с интересными жуткими экскурсами в прошлое. Моя оценка 9, минус бал за абсолютно пустое и не интересное описание повседневной жизни гг в начале книги.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum
авторитет
|
5 сентября 2014 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида
Спасибо! )
цитата Зинаида очень хороший мистический роман с элементами хоррора.
Теперь с книгой всё понятно.
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
5 сентября 2014 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Я не знаю, чем не понравилась книга тем людям, что понаписали такие отрицательные отзывы, это очень хороший мистический роман с элементами хоррора. Да, тут нет Ктулху, вылезающих из телевизора азиатских киндеров, внезапных "бу". Это очень качественный роман с интересными жуткими экскурсами в прошлое.
Я скажу за себя — на английском Коттэм — неплох и интересен, читается хорошо, на русском я его с трудом дочитал — убого. Вина — перевод.
|
|
|
Зинаида
философ
|
5 сентября 2014 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Советую попробовать, главное пересилить первые 20 стр, затем затягивает, события развиваются быстро. И тем более это моя любимая Англия. Любопытная книга:))
JuicyJ Наверное мне и-за перевода не понравилась первая книга "Дом потерянных душ" уж очень суховатая, и язык повествования очень "странный", хотя сама история очень интересная. Я бы ещё Коттема почитала, жаль, что у нас так и не стали его дальше выпускать.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum
авторитет
|
5 сентября 2014 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Любопытная книга:))
Я вам верю, что книжка хорошая.
Судя по вашему описанию, книга вполне укладывается в те достаточно узкие рамки, в которых работают с хоррором наши книгоиздатели. Просто лично мне, в последнее время, уже не очень хочется подобное читать.
Хочется, как пресловутому Фрэнку из "Восставшего", собрать головоломку и перейти на другой уровень наслаждений, на котором пребывают некоторые наши лаборанты.
Другого хоррора хочется.
Это никоим образом не отменяет того, что вы написали.
|
|
|
Alherd
авторитет
|
|
Зинаида
философ
|
5 сентября 2014 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum пребывают некоторые наши лаборанты. Не уж то вы хотите стать любителем гламурной вампирятинки? А то тут много таких любителей. А вообще я считаю, что надо читать то, что нравится, и не смотреть на других, уровень не уровень, а всё равно те абстрактное "они" будут там, а Вы здесь. Как сказал историк моды А.Васильев "Мода это удел богатых бездельников, для остальных же существует просто одежда, поэтому одевайтесь так как просит Ваше сердце", так и тут, одни бьются в оргазме от чтения Коэльо, Мураками и 50 оттенков серого (не помню имя авторши) итд, а мы скромно получаем удовольствие от измерения литров крови, количеством неупокоенных душ, Ктулхи разных мастей и оттенков. Я сама пыталась приучить себя читать ТУ литературу. Из всех тех "интеллектуальной" литературы мне больше понравился Дэвид Митчелл (тот самый автор "Облачного атласа"). Но поняла, что этот вид получения наслаждения не моё, всё равно что заниматься сексом с партнёром по азбуке Морзе.
|
|
|
|
avvakum
авторитет
|
5 сентября 2014 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Не уж то вы хотите стать любителем гламурной вампирятинки?%-\8-) А то тут много таких любителей.
Шутите?
цитата Alherd А можно поподробнее?
Хоррора безбашенного, без тормозов, без границ. Экстремального. Уровня Уайта, Смита, Ли и т.д.
То есть, такого, который у нас не издавался и никогда не будет. Обычное желание новизны ощущений.
|
|
|
Alherd
авторитет
|
5 сентября 2014 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Хоррора безбашенного, без тормозов, без границ. Экстремального. Уровня Уайта, Смита, Ли и т.д.
Тут либо учить английский, либо нотабеноид. Либо писать самому...
|
|
|
basf
философ
|
5 сентября 2014 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Хоррора безбашенного, без тормозов, без границ. Экстремального. Уровня Уайта, Смита, Ли и т.д.
То есть, такого, который у нас не издавался и никогда не будет. Обычное желание новизны ощущений.
Да! Да! Да! И я такое же хочу! "Дом кишок" рулит!!!
|
|
|
avvakum
авторитет
|
5 сентября 2014 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd учить английский
I see hundreds and thousands horror books on foreign shops. I like these books and I want to read them.
|
|
|
Alherd
авторитет
|
|
avvakum
авторитет
|
|
Alex Fear
миротворец
|
5 сентября 2014 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида А то тут много таких любителей.
Если Вы на меня намекаете, так сразу скажу, что терпеть не могу гламур, да и вампиров не очень люблю, хоть книги Райс и неплохи. А то здесь прям так прут против неё. Кажется, ей Майер репутацию подпортила
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
Зинаида
философ
|
5 сентября 2014 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Хоррора безбашенного, без тормозов, без границ. Экстремального. Уровня Уайта, Смита, Ли и т.д.
Фуух! А я-то уж подумала о том, что вы хотите перейти на литературу совсем другого пошиба. Да, я б тоже бы не отказалась от такой литературки. Любопытно почитать. :))
Alex Fear Да Бог с Вами, сударь! Я даже не думала о Вас, я написала бы именно "в этой ветке", а имела ввиду вообще на ФанЛабе.
|
|
|
|