автор |
сообщение |
Alex Fear ![](/img/male.gif)
![](/images/users/96813_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
8 сентября 2014 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати о переводах, есть ли где-нибудь полный перевод "This Book Is Full of Spiders: Seriously, Dude, Don't Touch It" Вонга?
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
derrik100 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/116814_5) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 сентября 2014 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum последней книги трилогии дель Торо и Хогана "Штамм"
А я вот первую часть еле осилил. А сериал смотрю вообще как "Шоу Бенни Хилла". ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
avvakum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75439_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 сентября 2014 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear есть ли где-нибудь полный перевод "This Book Is Full of Spiders: Seriously, Dude, Don't Touch It" Вонга?
Полный перевод скачивал с нотабеноида.
цитата derrik100 А я вот первую часть еле осилил. А сериал смотрю вообще как "Шоу Бенни Хилла". :-)
А мне первая книжка, помню, понравилась, вторую — купил, но не читал, так как хотел третьей дождаться. Сериал не смотрел. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Mizantrop ![](/img/male.gif)
![](/images/users/101481_21) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 сентября 2014 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне понравились и первая и вторая. Надеюсь и третьей в официале дождаться. И сериал хорош.
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 сентября 2014 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Fear
Не за что. ![:-)](/img/smiles/smile.gif) И перевод там хороший, кстати, понравился.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Сноу ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24375_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 сентября 2014 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дослушал англо-аудиокнигу Hide & Seek Кетчама (начитано, к слову, прекрасно). Отличный роман. Простоватый, но в то же время увлекательный. 100% Кетчам. Яркие характеры, отличный слог, жаркий секс, ну и мрачности хватает, особенно, под финал. Что-то среднее между его же "Не-сезоном" и "Заблудшим". Фабула, скорее, от первого, персонажи же ближе ко второму. Очень рад, что роман будет на русском. К слову, место действия все та же Мертвая Речка. :) Перекрестных связей хватает,скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) да и трое из подземелья, тоже, ну очень, похожи на своих коллег из дебютного романа автора.
|
––– fert fert fert |
|
|
Сноу ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 сентября 2014 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На главной вывесили результаты Британской Премии Фэнтези. Дерлета в этом году взял не Нэвилл. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif) А лучший сборник "Конец дороги", про жутики в метро. Приехали. 2010 года выпуска, однако, книга. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– fert fert fert |
|
|
LAS ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20475_15) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
derrik100 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/116814_5) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Сноу ![](/img/male.gif)
|
|
Зинаида ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59948_1) философ
|
9 сентября 2014 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М-да уж, одно бабьё в призёрах. Никогда не любила бабские хорроры-триллеры, ну или пока мне не встретилась авторша которая в сюжете не впадёт в наматывание соплей на кулак, амуры-бонжуры-тужуры. :((( Нууу, за исключением одной хоррор-повести Танит Ли "Холм"
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
|
9 сентября 2014 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спрошу здесь, хотя книжка, безусловно, относится к криминальным триллерам.
Вышла небольшим тиражом в 1000 экз. вот такая книга:
![](http://www.biblio-globus.us/photos1/1009/10097269.jpg)
Нэйт и его беременная подруга Сара едут на машине из Миннесоты в Рино, штат Невада, чтобы начать там новую жизнь. Во время снежной бури в Небраске они останавливаются в кафе и видят там мужчину, который выглядит сильно больным. Незнакомец предлагает им 500 долларов, чтобы они его подвезли, и молодые люди соглашаются. По пути снегопад усиливается, и они вынуждены искать убежища в каком-то захудалом отеле. Выйдя из машины, ребята увидели, что их пассажир мёртв. А затем оказалось, что в его чемодане лежат 2 миллиона долларов. Поддавшись искушению, Нэйт и Сара решают оставить деньги себе. Это была не самая хорошая идея, потому что за деньгами пришли...
Сюжет, конечно, похож на фильмы "Простой план" , "Старикам тут не место" и т.д.
В общем, стоит ли брать книгу? Вдруг кто на английском читал? Автор, вроде бы, хороший.
цитата Американский писатель Джон Рэктор — автор нескольких бестселлеров, написанных в детективном жанре. Его роман "Забытые вещи" в 2013 году получил Международную премию за лучший триллер. "Ледяной поцелуй" отобран Голливудом в качестве сценария к кинофильму. Рэктор — один из наиболее востребованных авторов в этом жанре. Его произведения переведены на многие языки. В России издается впервые.
![](http://d.gr-assets.com/books/1312074866l/9477638.jpg)
http://www.amazon.com/The-Cold-Kiss-John-...
|
|
|
JuicyJ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13054_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 сентября 2014 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum В общем, стоит ли брать книгу? Вдруг кто на английском читал? Автор, вроде бы, хороший.
Нео-нуар. Рэктор неплохо владеет инструментами "классического" нуара и первая половина (возможно, треть) романа была хорошо прописана с грамотно выстроенным сюжетом и атмосферой "классики", но дальше по тексту автор свернул в пустословие, притягивание событий за уши и т.д. Сюжет и созданная автором изначально интересная ситуация откровенно затормозила. Лично мне последующий текст показался в некоторой степени пустым. Но вообще Ректор считается одним из неплохих (у Них) авторов нео-нуара. Стоит ли ознокомится? Я думаю стоит, т.к. данный роман еще не самая плохая книга. Но только по низкой цене!!!![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
|
Sandman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59260_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 сентября 2014 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида ну или пока мне не встретилась авторша которая в сюжете не впадёт в наматывание соплей на кулак, амуры-бонжуры-тужуры
Почитайте "Хранителя" Сары Ланган. Это совершенно НЕ ЖЕНСКИЙ хоррор (в плане того, как мы его себе обычно представляем) --очень мрачный, болезненный, с обилием жестоких сцен...
|
|
|
|
9 сентября 2014 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида ну странная Вы, однако, девушка! Есть несколько отличных примеров "несопливых" произведений: Дафна Дю Морье "Птицы" и "Не оглядывайся", например; или "Призрак Хиллхауза" Джексон; да то же злосчастное "Интервью с вампиром" — никаких соплей там и в помине нет, есть чувства, да, но это норма жизни, а не бред сивой кобылы типа Стефани Майер. Из женщин авторов почти ничего "сопливого" не писали Конни Уиллис, Андре Нортон и Ли Брэкетт. И уж если Вы считаете такие чувства, какие были показаны, например, в "Голодных играх" (Вы, думается мне, не читали), то Вы тогда просто киборг какой-то...(это ни в коем случае не оскорбление!)![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
|
9 сентября 2014 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Fear Да, я наверное киборг, жестокосердная (кхе-кхе). А уж тем паче все эти "Голодные игры" и прочее, и по-моему я вообще говорила о хорроре-триллере, а Вы мне приводите совершенно не связанных с этим жанром авторш. Конни Уиллис- это фантастика, Андре Нортон- это фентези, Ли Брэкетт тоже фантастика, Дафна Дю Морье -вообще по большому счёту проза чистой воды. Где там хоррор-триллер? Я читала их от каждой пару романов-повестей, Нортон вообще не пошла (помню какую-то повесть взяла в библиотеке, про говорящих кошек кажется, я хоть и кошатница, но бред ещё тот), так и поняла что фэнтези вообще далёк как жанр от меня как Плутон. Но это отступление, возвращаясь к теме добавлю, по-моему образец как нужно дамам писать хоррор-триллеры, это Поппи Брайт. Одна из любимейших авторов. Да, спасибо, что напомнили, я забыла добавить в прошлый пост, конечно же Ширли Джексон. Но это всё капля в море. ИМХО если авторша пишет что-то типа между хоррором и триллером, то в принципе я допускаю наличие романтической линии, именно ЛИНИИ-НИТОЧКИ, а не каната, книга не должна превращаться в очередное сочинение Норы Робертс, Даниэллы Стилл или Мэгги Хиггинс Кларк, с разницей в том, что там добавлина какая-то мистика. Этим ярко грешит писательница Хизер Грэм (этой весной я попыталась прочитать пару её соч.), вроде бы в книги есть завязка на хороший триллер с элементами чертовщинки, но обязательно всё скатывается в ненужный амур из-за этого атмосферу чего-то страшного которую так тщательно нагоняла авторша, сама же её и рушит ("Ах! Новый помощник шерифа, он мне сегодня приснился!, Боже как сердце колотится при одной мысли об этом сне" и тд...)./блюющий смайлик/ и ![](/img/smiles/facepalm.gif)
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
|
9 сентября 2014 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sandman Спасибо за наводку, не читала.
И ещё хочу добавить из авторш понравилась дилогия "Мрак над Джексонвиллем" Брижит Обер. Вот тоже хороший ужастик. Понимает авторша, что если пишет ужастик, там именно ужастик, а не сопливый дамский роман.
|
|
|
|
Ролик ![](/img/male.gif)
![](/images/users/91117_4) философ
|
9 сентября 2014 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне когда-то доставили много дрожи рассказы дю Морье. "Птицы" считаю одним из величайших хоррор-рассказов. Всем рекомендую "Яблоню" — прекрасный пример минималистичного хоррора))
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|