Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 14:13  
Кстати о переводах, есть ли где-нибудь полный перевод "This Book Is Full of Spiders: Seriously, Dude, Don't Touch It" Вонга?
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 14:41  

цитата avvakum

последней книги трилогии дель Торо и Хогана "Штамм"

А я вот первую часть еле осилил. А сериал смотрю вообще как "Шоу Бенни Хилла". :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 15:01  

цитата Alex Fear

есть ли где-нибудь полный перевод "This Book Is Full of Spiders: Seriously, Dude, Don't Touch It" Вонга?

Полный перевод скачивал с нотабеноида.

цитата derrik100

А я вот первую часть еле осилил. А сериал смотрю вообще как "Шоу Бенни Хилла". :-)

А мне первая книжка, помню, понравилась, вторую — купил, но не читал, так как хотел третьей дождаться.
Сериал не смотрел. :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 15:04  
А мне понравились и первая и вторая. Надеюсь и третьей в официале дождаться. И сериал хорош.
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 15:09  
avvakum спасибо:-)
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 15:36  
Alex Fear

Не за что. :-)
И перевод там хороший, кстати, понравился.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 20:56  
Дослушал англо-аудиокнигу Hide & Seek Кетчама (начитано, к слову, прекрасно). Отличный роман. Простоватый, но в то же время увлекательный. 100% Кетчам. Яркие характеры, отличный слог, жаркий секс, ну и мрачности хватает, особенно, под финал. Что-то среднее между его же "Не-сезоном" и "Заблудшим". Фабула, скорее, от первого, персонажи же ближе ко второму. Очень рад, что роман будет на русском.
К слову, место действия все та же Мертвая Речка. :) Перекрестных связей хватает,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

да и трое из подземелья, тоже, ну очень, похожи на своих коллег из дебютного романа автора.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 21:05  
На главной вывесили результаты Британской Премии Фэнтези. Дерлета в этом году взял не Нэвилл. 8-)
А лучший сборник "Конец дороги", про жутики в метро. Приехали. 8-) 2010 года выпуска, однако, книга. 8-)
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 21:50  

цитата Сноу

про жутики в метро

То "End of the Line", это другой сборник. Из знакомых имен только Нэвилл и В. Сингх...

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 22:21  

цитата Сноу

вывесили результаты Британской Премии Фэнтези

Одни дамы.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 22:49  
LAS а, и правда, май бэд.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 01:28  
М-да уж, одно бабьё в призёрах. Никогда не любила бабские хорроры-триллеры, ну или пока мне не встретилась авторша которая в сюжете не впадёт в наматывание соплей на кулак, амуры-бонжуры-тужуры. :((( Нууу, за исключением одной хоррор-повести Танит Ли "Холм"
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 09:46  
Спрошу здесь, хотя книжка, безусловно, относится к криминальным триллерам.

Вышла небольшим тиражом в 1000 экз. вот такая книга:

Нэйт и его беременная подруга Сара едут на машине из Миннесоты в Рино, штат Невада, чтобы начать там новую жизнь. Во время снежной бури в Небраске они останавливаются в кафе и видят там мужчину, который выглядит сильно больным. Незнакомец предлагает им 500 долларов, чтобы они его подвезли, и молодые люди соглашаются.
По пути снегопад усиливается, и они вынуждены искать убежища в каком-то захудалом отеле. Выйдя из машины, ребята увидели, что их пассажир мёртв. А затем оказалось, что в его чемодане лежат 2 миллиона долларов. Поддавшись искушению, Нэйт и Сара решают оставить деньги себе.
Это была не самая хорошая идея, потому что за деньгами пришли...

Сюжет, конечно, похож на фильмы "Простой план" , "Старикам тут не место" и т.д.

В общем, стоит ли брать книгу? Вдруг кто на английском читал? Автор, вроде бы, хороший.

цитата

Американский писатель Джон Рэктор — автор нескольких бестселлеров, написанных в детективном жанре. Его роман "Забытые вещи" в 2013 году получил Международную премию за лучший триллер. "Ледяной поцелуй" отобран Голливудом в качестве сценария к кинофильму. Рэктор — один из наиболее востребованных авторов в этом жанре. Его произведения переведены на многие языки. В России издается впервые.

http://www.amazon.com/The-Cold-Kiss-John-...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 10:19  

цитата avvakum

В общем, стоит ли брать книгу? Вдруг кто на английском читал? Автор, вроде бы, хороший.

Нео-нуар. Рэктор неплохо владеет инструментами "классического" нуара и первая половина (возможно, треть) романа была хорошо прописана с грамотно выстроенным сюжетом и атмосферой "классики", но дальше по тексту автор свернул в пустословие, притягивание событий за уши и т.д. Сюжет и созданная автором изначально интересная ситуация откровенно затормозила. Лично мне последующий текст показался в некоторой степени пустым. Но вообще Ректор считается одним из неплохих (у Них) авторов нео-нуара. Стоит ли ознокомится? Я думаю стоит, т.к. данный роман еще не самая плохая книга.:-) Но только по низкой цене!!!:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 10:43  
JuicyJ

Была у меня почему-то уверенность, что вы книгу читали, поэтому здесь и спросил. :-)
Спасибо.

Собирался раньше про неё спросить, да всё забывал. Пока тянул, она на Озоне уже закончилась. :-))) Тираж какой-то мизерный совсем.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2910...

Вижу её пока только в двух книжных:
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=754...
http://www.setbook.ru/books/2327199.html
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 13:25  

цитата Зинаида

ну или пока мне не встретилась авторша которая в сюжете не впадёт в наматывание соплей на кулак, амуры-бонжуры-тужуры

Почитайте "Хранителя" Сары Ланган. Это совершенно НЕ ЖЕНСКИЙ хоррор (в плане того, как мы его себе обычно представляем) --очень мрачный, болезненный, с обилием жестоких сцен...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 14:42  
Зинаида ну странная Вы, однако, девушка!:-) Есть несколько отличных примеров "несопливых" произведений: Дафна Дю Морье "Птицы" и "Не оглядывайся", например; или "Призрак Хиллхауза" Джексон; да то же злосчастное "Интервью с вампиром" — никаких соплей там и в помине нет, есть чувства, да, но это норма жизни, а не бред сивой кобылы типа Стефани Майер. Из женщин авторов почти ничего "сопливого" не писали Конни Уиллис, Андре Нортон и Ли Брэкетт. И уж если Вы считаете такие чувства, какие были показаны, например, в "Голодных играх" (Вы, думается мне, не читали), то Вы тогда просто киборг какой-то...(это ни в коем случае не оскорбление!):-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 15:34  
Alex Fear Да, я наверное киборг, жестокосердная (кхе-кхе). А уж тем паче все эти "Голодные игры" и прочее, и по-моему я вообще говорила о хорроре-триллере, а Вы мне приводите совершенно не связанных с этим жанром авторш. Конни Уиллис- это фантастика, Андре Нортон- это фентези, Ли Брэкетт тоже фантастика, Дафна Дю Морье -вообще по большому счёту проза чистой воды. Где там хоррор-триллер? Я читала их от каждой пару романов-повестей, Нортон вообще не пошла (помню какую-то повесть взяла в библиотеке, про говорящих кошек кажется, я хоть и кошатница, но бред ещё тот), так и поняла что фэнтези вообще далёк как жанр от меня как Плутон. Но это отступление, возвращаясь к теме добавлю, по-моему образец как нужно дамам писать хоррор-триллеры, это Поппи Брайт. Одна из любимейших авторов. Да, спасибо, что напомнили, я забыла добавить в прошлый пост, конечно же Ширли Джексон. Но это всё капля в море. ИМХО если авторша пишет что-то типа между хоррором и триллером, то в принципе я допускаю наличие романтической линии, именно ЛИНИИ-НИТОЧКИ, а не каната, книга не должна превращаться в очередное сочинение Норы Робертс, Даниэллы Стилл или Мэгги Хиггинс Кларк, с разницей в том, что там добавлина какая-то мистика. Этим ярко грешит писательница Хизер Грэм (этой весной я попыталась прочитать пару её соч.), вроде бы в книги есть завязка на хороший триллер с элементами чертовщинки, но обязательно всё скатывается в ненужный амур из-за этого атмосферу чего-то страшного которую так тщательно нагоняла авторша, сама же её и рушит ("Ах! Новый помощник шерифа, он мне сегодня приснился!, Боже как сердце колотится при одной мысли об этом сне" и тд...)./блюющий смайлик/ и
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 15:38  
Sandman Спасибо за наводку, не читала.

И ещё хочу добавить из авторш понравилась дилогия "Мрак над Джексонвиллем" Брижит Обер. Вот тоже хороший ужастик. Понимает авторша, что если пишет ужастик, там именно ужастик, а не сопливый дамский роман.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 15:46  
А мне когда-то доставили много дрожи рассказы дю Морье. "Птицы" считаю одним из величайших хоррор-рассказов. Всем рекомендую "Яблоню" — прекрасный пример минималистичного хоррора))
–––
Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть!
Страницы: 123...349350351352353...153415351536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх