Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 21:16  
Bachman а что можете сказать про содержание? сборника Город Монстров например. почти вообще никаких описаний сюжетов нет.

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 21:32  
Bachman Напомнило "Мёртвую зону"

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 22:19  
цитата nPUBUDEHUE
Bachman Напомнило "Мёртвую зону"

Да, мне тоже (хотя читал лет 20 назад), определенные параллели есть. Но там у героя телепатические способности открылись после аварии/комы, и он насквозь положительный. А тут — не совсем в результате несчастного случая, и герой не такой уж хороший. В целом вещь неплохая, как-нибудь еще что-нибудь у него почитаю.

цитата pharaohegipta
Bachman а что можете сказать про содержание? сборника Город Монстров например. почти вообще никаких описаний сюжетов нет.

Если вы имеете ввиду оглавление, то оно указано тут: https://fantlab.ru/edition391765
Только там еще три рассказа есть, вот эти:

https://fantlab.ru/work1395935
https://fantlab.ru/work1500656
https://fantlab.ru/work1500646

Если ни у кого руки раньше не дойдут, как-нибудь озеленю.

По поводу сюжетов и как в целом — пока не готов сказать, т.к. еще не читал. На основе разных отзывов Каррэна решил брать все, что выходит — очень уж привлекательно отдельные моменты звучат, в частности прорисовка монстров и т.д.

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 23:32  
Bachman спасибо. тоже подумаю над этим

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 08:08  
Саул- хороший автор. В 70-х кстати, он прорвался в одно время с Кингом и Страубом в бестселлеры. Именно благодаря этой тройке и начался бум хоррора. Жаль у нас больше 10 лет ничего его не издают. Может сейчас кто нибудь подхватит?

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 09:31  
Robb в книге от Букмена написано вроде, что у них все права на Саула, не знаю как на самом деле, конечно. Хотя его потом издавали несколько издательств, в том числе аст. В серии "Легенды хоррора" возможно уместно бы смотрелся

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 10:55  
Кто , что может сказать про "Академию мрака" Пиккирилли , один отзыв Сноу, обгадил, если этот роман так плох, зачем его издают из начало 2000х, да и еще в таком дорогом варианте и вообще , что это за роман на 160 страниц? В сомнениях приобретать или нет, уже поступил в продажу.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 11:07  
Bachman Во втором сборнике Каррэна, есть роман "Могильный червь" , я наслышан о качестве перевода, проверил в электронке и даже смешно, настолько убогого я еще не встречал, это вообще нужно не знать русский язык и не уважать его, чтобы так облажаться и выложить это. Если это и перекочевало в книгу в исходном виде, вообще нет никакого желания тогда покупать такой набор слов,составь сам предложение и додумай смысл.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 11:31  
«Дэвилз-Крик» как-то особого впечатления не произвёл. Ну, нормально. Вроде все на месте, есть движуха, некоторая жесть и чутка Лавкрафта. Но все это кажется до боли вторичным, в мясо избитым, как работа старательного ученика, добросовестно повторяющего за учителями. Не скажу, что активно не понравилось, но и что действительно зашло сказать не могу.
А вот сейчас начал Ходжа и это прямо кайф. Этот товарищ сразу берет быка за рога и погружает читателя в чёрную космическую жуть. Первый шокирующий поворот получаем уже практически в самом начале. Если так пойдет и дальше, это будет одна из жемчужин серии.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 11:35  
цитата Karnosaur123
«Дэвилз-Крик»
пожалуй куплю, люблю про дома, да их и не так уж много на слуху романов, чтобы было из чего выбирать, а что есть всё прочитано давно.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 12:07  
Space Raven надо посмотреть. Вообще не удивлюсь, сетевые переводы зачастую какие-то аутисты делают.

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 12:11  
цитата Bachman
Прочитал роман Джона Саула "Проклятие памяти" (Brainchild), 1995 — довольно неплохо.

У Саула могу порекомендовать ещё "Чёрную молнию". Когда-то сам приобрёл эти две книги.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 12:23  
цитата Space Raven
В сомнениях приобретать или нет

Приобретать.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 12:35  
цитата Dmitry-VK
У Саула могу порекомендовать ещё "Чёрную молнию". Когда-то сам приобрёл эти две книги.

Да, у меня есть, и она, и Присутствие и Опекун. Не уверен только насчет Манхэттенского охотничьего клуба — там вроде совсем боевик/триллер.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 12:37  
цитата Сноу
Приобретать.

Спасибо за совет, купил!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 13:37  
цитата Space Raven
люблю про дома

Там не дома, а классический маленький городок с грязными секретами, который ползуче захватывает зло.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 16:06  
цитата Karnosaur123
Там не дома, а классический маленький городок с грязными секретами, который ползуче захватывает зло.

Подойдет!

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 16:20  
Артур Мейчен- Смятение   — подойдет этот сборник для ознакомления с автором и как вам вообще он в целом?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 18:29  
Space Raven, я ещё не успел заценить новые переводы, но там самая классика. "Великий бог Пан", конечно, несколько переоценён на мой вкус, но всё-таки не на пустом месте самая известная история автора, там есть своё шарм; "Три самозванца" доставляют и в целом, но две вставных истории особо хороши; ну а "Белые люди" вообще чуть ли не лучшее, что есть у Мейчена. "Смятение" более специфично, но классика в определённом (спойлерном) роде хоррора. Так что для первого ознакомления самое то — если уж здесь ничего не зайдёт, даже "Белые люди", то это вообще не ваш автор.
–––
Dziękuję za wiedzę i karę.

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 22:49  
цитата Space Raven
Академию мрака

Меня тоже занимает этот вопрос. Вроде и добавил в "куплю", но сомнения одолевают. Оценки на гудридз (3,2) и амазоне (3,3) не ахти. Рейтинг на фантлабе тоже не вызывает доверия. оценок совсем мало. С другой стороны, у работы есть литературная награда.

С Мейченом впервые познакомился совсем недавно. В Наставниках Лавкрафта как раз были Белые люди (Таирова) с Красной рукой (Немирова). Рука — весьма занимательное произведение. Убийство, таинственные письмена, толстые намеки на эзотерику, потом все оказывается мокрушным криминалом. Прям в лучших традициях Артура нашего Конан Дойля. Но в финале всё снова становится неоднозначно. Не лучшая работа в сборнике, но забавная. Наставники довольно разнообразная антология. От страшилок-пугалок (Отрубленная кисть, Школьная история, Кричащий череп) до философских (Честолюбивый гость) едких и остроумных (Египетский шершень, Искусство дипломатии) произведений. Я бы не сказал, что Белые люди мой фаворит в этой книге, но история выделяется среди остальных. Это, на мой взгляд, Алиса в стране эзотеречиских чудес. Я не фанат всей этой эзотерики, но моментами сюжет "звучит" действительно очень круто. Легенды, описанные в зелёной книге, особенно хороши. Я продолжу знакомство с автором в рамках серии Библиотека Лавкрафта. Тайну Элизабет Каннинг и Тайную славу я, пожалуй, пропущу. А вот Смятение и Зелёный круг надо брать на полки. Сияющую пирамиду уже купил. Рука и Люди есть в этих томиках, но в других переводах. Кстати, про Пирамиду. Я огорчен тем, что в серии сменилась бумага. Я так понимаю, теперь в серии будет газетная бумага? Вот так выглядит Мейчен по сравнению с книгами, которые я приобрел ранее.

Пирамида 400 стр. Готорн и Джеймс 320 и 330 страниц. Ну хоть так, чем совсем никак.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх