автор |
сообщение |
anelb
философ
|
10 октября 2023 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Писал еще в июле, дублирую: Адам Нэвилл проанонсировал свой новый роман "All The Fiends of Hell" (Все исчадия Ада). Тема неожиданная — инопланетное вторжение (О, как!). Обещает аннигиляцию библейского масштаба. Релиз запланирован на апрель след. года.
|
–––
|
|
|
Зинаида
философ
|
11 октября 2023 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud Да, вообще-то и без фильма я очень люблю тематику НЛО-хоррора. К примеру из тойже серии понравился и фильм "Nope" Джордана Пила, хоть его и раскритиковали, но мне понравился, конечно с "Никто не уйдёт живым" не сравнить, но всё же. Но и в книгах очень люблю к примеру периодически перечитываю "Томминокеров" Кинга, "Красная луна" и "Вторжение" Кунца да и Каррена "Блэкаут" недавно перечитывала, отличная хоррор повесть про UFO-инвэйжн в отдельно взятый городок США, но вот этой весной проскакивала новость, что и Невилл (наконец-то!) отойдёт от тематики "не хорошая квартира/дом" и тп) и пишет хоррор об НЛО. Так что любопытно, может какие-то подробности появились.
anelb Спасибо большое, жаль, что больше подробностей до сих пор нет.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Drud
авторитет
|
11 октября 2023 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anelbПисал еще в июле, дублирую: Адам Нэвилл проанонсировал свой новый роман Спасибо за инфу)) Ну,не факт,что роман вообще у нас издадут.А,ежели и издадут ,то все равно долго ждать))Но тема,да,интересная ,согласен..
|
|
|
Drud
авторитет
|
11 октября 2023 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЗинаидаК примеру из тойже серии понравился и фильм "Nope" Джордана Пила, хоть его и раскритиковали Вчера ночью посмотрел впервые — хороший фильм,мне понравился.У Пила есть свой оригинальный почерк,как у Шьямалана ,например))Нэвилл + серые недобрые человечки = уже интригует!!
|
|
|
Horstmann
новичок
|
11 октября 2023 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаидахоррор повесть про UFO-инвэйжн в отдельно взятый городок США разве? там же, насколько я помню, все прямо наоборот — полное истребление человеков, как вида. да и вторжения, как такового, не было — человечество раздавили походя, за несколько часов, и отправились дальше.
|
|
|
Space Raven
философ
|
16 октября 2023 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь покупал сборники Каррэна у КЛФ? Мне важен какой там шрифт , если очень мелкий то мимо. Я как то брал Кинга -"Четыре после полуночи" на офсетной бумаге, там четыре повести запихано на 800+ страниц, вообще капец мелкий тусклый текст, даже с белой бумаги не комфортно читать, а если с газетной то вообще жесть.
|
|
|
deadsnow
активист
|
|
Space Raven
философ
|
17 октября 2023 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deadsnowКаррена взял КЛФ На днях придет
Как придёт напиши пожалуйста про шрифт. Для примера можно сравнить с "Полтергейст пресс", мельче чем у них не хотелось бы.
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Space Raven
философ
|
17 октября 2023 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaкто то помнит, нам обещали Блэквуда в серии Легенды хоррора ретро?
Я жду "Вендиго" от него, выходит в этом месяце. Хотел в электронке прочесть, вовремя книгу анонсировали. Блэквуда сейчас Рипол издает, точно вышли "Кентавр" и "Песок" может еще что-то , и Азбука подключилась.
|
|
|
Bachman
философ
|
17 октября 2023 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space RavenКто-нибудь покупал сборники Каррэна у КЛФ? Мне важен какой там шрифт , если очень мелкий то мимо.
Есть оба сборника. Шрифт такой же как у всех их книг, достаточно неплохой. Попозже могу сфоткать.
|
|
|
Space Raven
философ
|
17 октября 2023 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanПопозже могу сфоткать
Да,отлично ,было бы кстати, спасибо! И если есть возможность сравните размер шрифта с любой книгой от " Полтергейст пресс".
|
|
|
Bachman
философ
|
17 октября 2023 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Space Raven, без проблем. Под рукой только телефон, но надеюсь не очень поганые фото получатся.
1. Почти на всех новых книгах от КЛФ "округлые" корешки, выглядит качественнее и дороже — оба тома Каррэна именно с ними. 2. Первый том ощутимо толще второго, хотя количество страниц (844) одинаковое — видимо толще бумага, но на ощупь разницы не заметил. 3. Шрифт крупнее, чем в книгах ПП, но не намного. Лично мне больше нравится вариант КЛФ, без "излишеств", но тут дело вкуса. 4. Единственное, что не нравится в книгах (опять-таки дело вкуса) — это "ё-блюдочность", т.е. засилье буквы "ё" в тексте (извините, но ненавижу букву "ё" в книгах) — первый том полностью ей поражен, второй — на треть (пару произведений), хоть это из-за переводов, а не издателя.
В целом книги отличные, по содержанию пока не могу ничего сказать, т.к. брал "на потом, пока есть".
|
|
|
Space Raven
философ
|
17 октября 2023 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bachmanбез проблем. Под рукой только телефон, но надеюсь не очень поганые фото получатся.
Ухх благодарю!!! Визуально полный порядок, размер шрифта у ПП это самый край мельче уже всё не комфортно читать, тут в сравнение мне показалось идентичны, если даже у КЛФ крупнее то это только жирный плюс.
|
|
|
Bachman
философ
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
|
Bachman
философ
|
17 октября 2023 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzovНу оформление этих КЛФ, мягко сказать, очень далеко от "выглядит дороже"
Я имел в виду в сравнении с "плоскими" корешками выглядит лучше)
|
|
|
Bachman
философ
|
18 октября 2023 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал роман Джона Саула "Проклятие памяти" (Brainchild), 1995 — довольно неплохо.
В захолустном городке на Юге США подросток попадает в аварию, и спасти его жизнь может только гениальный нейрохирург. Но что именно пошло не так с его мозгом во время сложнейшей экспериментальной операции и почему подросток теперь помнит то, чего помнить не может? Потом начинаются убийства, и все оказывается не так просто, как казалось на первый взгляд. События разворачиваются очень степенно – две трети книги почти ничего не происходит, подробно описывается становление героя на ноги после операции – неплохой психологический триллер, дополнительно интересный вкраплением фантастики — да что там, в конце даже вполне риторические философские вопросы поднимаются. Снизил оценку за излишнюю затянутость и не совсем понятную концовку, точнее послесловие.
|
|
|