автор |
сообщение |
Ru5lan
новичок
|
3 октября 2023 г. 04:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tanМама позвала меня на кухню, но по пути туда я услышал, как мама шепчет из другой комнаты: «Не ходи туда, я тоже это слышала».
Можете посоветовать рассказы/романы с такой атмосферой (именно этого примера)? Присоединяюсь к запросу. Чтобы страх возникал не из-за зубастых монстров, зловещих привидений или безумных маньяков с бензопилами, а из-за неправильных ситуаций. Когда мама зовёт из кухни и тут же шепчет из комнаты. Причём, ещё не факт какая из них настоящая.
Есть ли что-то такое, желательно в крупной форме?
|
|
|
Splatterpunk27
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
skour
гранд-мастер
|
|
Bachman
философ
|
6 октября 2023 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал недавно роман "Мясо" английского писателя Джозефа Д'Лейси. К хоррору он относится весьма условно, но тем не менее местами вполне хоррор.
цитата Отличная вещь. Несмотря на откровенную пропаганду (в этом автор признается в интервью) лживой левачной веганско-куколдской повесточки, нельзя сказать, что в романе больше ничего нет. Все метафоры и аллюзии на наше загнивающее общество потребления и низменные человеческие инстинкты удались очень хорошо. И встроено это все в отличный боевичок с элементами сплаттерпанка в постапокалиптически-антиутопическом сеттинге. Несмотря на все логические несостыковки (от невозможности наестся полной тарелкой риса до питания энергией Солнца), если принять все как литературный вымысел и художественное допущение без особой достоверности, то весьма неплохо.
|
|
|
Оле Лукойе
авторитет
|
7 октября 2023 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanПрочитал недавно роман "Мясо" английского писателя Джозефа Д'Лейси В этом году тоже читала этот роман, правда под названием "Ледяной Рик". Проза не для слабонервных, но и не шоковая терапия. Читать местами было интересно, но и только. В целом Д'Лейси написал незамысловатую, поверхностную и предсказуемую историю, без какого-либо психологизма, зато с избыточным натурализмом, библейскими отсылками и странным финалом. Идеологическое противостояние не выдерживает критики. Да все эти ужасы о мясе на меня никак не подействовали. Ах, это восхитительное мясцо. А не пора ли перекусить...
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 октября 2023 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил тут почитать чего позабористей и как раз ребята из "Бар Экстрим Хоррор" выкатили перевод давно привлекшего мое внимание романа "Клуб" Кайла М. Скотта. Перевод Верещагина, как водится, оставляет желать лучшего, но читать можно, есть похуже и официальные. Кстати, добавьте кто-нибудь этого автора на Фантлаб, хотя бы без библио. В общем, это такой практически Лаймон на стероидах (Кайл в своем интервью сам признавался к горячей любви к Лаймону, которого притом не сразу распробовал, в точности как у меня было). Сюжет в принципе новизной не блещет. Две девчонки похищены бандой юных отморозков-маньяков с харизматичным лидером во главе, одну ублюдки сразу пускают в расход, вторую берут с собой про запас. Запас, однако, имеет свои соображения на сей счет, не совпадающие с хотелками маньяков. В итоге вся компания оказывается в роскошном особняке, где сильные мира сего устраивают свои вечеринки в духе незабвенного "Хостела" (ha-ha, classic). Все это подано драйвово, простым, но красивым языком — снова вспоминаем Лаймона, некоторые моменты прямо напоминают его "Автобус славы". Правда, без той легкости, местами автор по-звериному серьезен и даже небезуспешно пытается в психологию и политику — слава Богу, не так как современный Кинг и прочая Кирнан, но внешней американской политике пару раз достанется. В общем, вполне уместно, плюс автор устами героини справедливо добавляет, что хотя рассуждения маньяка о лицемерии американского общества и системы не лишены смысла, он все равно конченый больной урод, который ищет для своих действий отмазу. Ну и в плане жести Скотт идет сильно дальше, чем покойный дядюшка Дик. Но это только в первой половине, потом герои попадают в особняк, и такой разврат начинается! В духе Cannibal Corpse. Развязка, конечно, не станет сюрпризом, ибо из сложившейся ситуации, как в анекдоте "Если вас сожрали..." для персонажей было только два выхода, и вопрос заключался лишь в том, какой выберет автор. Короче, годный сплаттерпанк, не революционный, но образцовый. Поклонникам экстремального хоррора всячески рекомендую, слабым нервами и желудком лучше с гордым видом прошествовать мимо — жести и порева более чем достаточно. Лично я мистера Скотта определенно возьму на заметку.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Bachman
философ
|
7 октября 2023 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, описание огонь, захотелось почитать. Пожалуй сохраню электронку в слабой надежде увидеть как-нибудь в печати. Хотя кто знает, малотиражка продолжает радовать.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
7 октября 2023 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Решил тут почитать чего позабористей и как раз ребята из "Бар Экстрим Хоррор" выкатили перевод давно привлекшего мое внимание романа "Клуб" Кайла М. Скотта. Karnosaur123, спасибо за отзыв! Такое мне нравится. Люблю иногда почитать что-то пожётче. Возьму книгу на заметку.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
opasnoeleto
магистр
|
7 октября 2023 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 к слову, о Бар Экстрим Хоррор, не читали Упыря Брайана Кина?
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 октября 2023 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeletoKarnosaur123 к слову, о Бар Экстрим Хоррор, не читали Упыря Брайана Кина? Давно хотел, но он же вроде не закончен ещё?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
BRUTAL
миротворец
|
7 октября 2023 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Что будет в баре к этому лучше не прикасаться. Тот чувак переводит с помощью нейросети и этого не скрывает. Вроде Волков перевёл "Упыря" и хотел выложить в открытый доступ. Но хз когда будет. Верещагин в сравнении с Нексусом- это мастер — фломастер.
|
––– В безумном мире преуспеет лишь безумец |
|
|
Зинаида
философ
|
7 октября 2023 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, что-нибудь известно о новом романе Адама Нэвилла про НЛО? Любопытно есть ли уже название и дата выхода?
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Space Raven
философ
|
9 октября 2023 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брайан Ходж-Непорочная пустота -Не совсем легкое для восприятия произведение. В большей степени это лавкрафтианский хоррор с его вселенной альтернативой, космоглубинами, иными богами. Также присутствует некая странность, есть и от вирда и достаточно сочный сплаттерпанк, распад , драки, расчлененка -всё крупным планом и с подробностями. Автор очень достойно поработал над образами они яркие и эмоциальные , также безупречны диалоги высокого уровня и в целом этот писатель , о которои я не слышал ранее пишет на высочайшем уровне , текст хорош , он жирный, многослойный, солидные разговоры между персонажами, хорошо поставленные стычки, драки, прям вживаешься в это действо из- за того, что все очень качественно и грамотно расписано. Возможно есть глубинные смыслы которые я не допонял, роман не совсем прост , местами надо вдумчиво читать, встречаются и философские размышления о бытие и достаточно часто.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
9 октября 2023 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Space Raven, очень вкусно расписали, жду теперь книгу с ещё большим нетерпением! Только вот Лабиринт свинью подкинул, видимо, из-за лучшего качества бумаги. 1920 рэ, и это ещё со скидкой. Пришлось в Буке брать по приемлемой цене в 854 рубля (со скидкой же). И ждать теперь дольше.
|
|
|
|
Space Raven
философ
|
9 октября 2023 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71а рассказы Ходжа как вам?
Пока не читал, Ходжа не хочется поглощать в один заплыв , с перерывами только, прочитал пока один рассказ "Под корень" -ну никак ,ничего там не увидел вообще интересного. Мне нравятся рассказы как у Кинга именно с интересными историями, сюжетом, как Давилка/Грузовики/Дети Кукурузы и тд где есть цельная уникальная история . а не всякие зарисовки с расплывчатыми концовками и безвкусным сюжетом. Ходжа до конца конечно прочитаю, но я не любитель всяких рассказов, сложно их оценивать.
|
|
|
Dmitry-VK
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
9 октября 2023 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dmitry-VK А вот мне этот рассказ очень понравился. Читал его под названием "Припасть к корням" вот в этом сборнике. И история там есть, и атмосфера
Плюсую, сейчас прочитал в этом варианте — отличный рассказ.
|
|
|
|
Drud
авторитет
|
10 октября 2023 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЗинаидаПодскажите, что-нибудь известно о новом романе Адама Нэвилла про НЛО? Любопытно есть ли уже название и дата выхода? После просмотра No One Will Save You захотелось Вам и ,что-то такое почитать ? Даже и не знал ,что у Нэвилла на эту тему роман выходит!Тут ,на форуме,один человек писал про перевод его романа Vessel,который в России,как я понял,издавать не будут (а может и будут))
|
|
|