Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 19:47  
цитата DGOBLEK
Вы хотите помочь?)

Без обид. Всё я понимаю. Сама когда-то мыкалась с редактурой. Вы молодец, что поддерживаете человека. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 20:21  
Закончил второй роман из трилогии Джеймса Херберта «Крысы».

Вторая часть вышла массивнее и содержательнее, чем первая, но не сказать, что есть какие-то принципиальные отличия или оригинальные ходы. Хотя видно, что автор немного преуспел в творчестве. Основные герои проработаны лучше, а вот живописаниями случайных персонажей автор уже не так сильно злоупотребляет, некоторых даже оставляя в живых. События разворачиваются плавнее, но льется заметно больше воды. Весь экшен здесь не наляпан постоянными кляксами, как было в первой части, а стянут ближе к середине и концу книги. По поводу крыс: здесь добавляется их психология, с помощью которой объясняются те или иные действия стаи.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Только не совсем понятна иерархия мутантов: двухголовые лысые увальни, огромные черные стражники и рядовая черная пехота чуть поменьше. Я так понял, власть королей (или королев) ни на чем, кроме телепатического устрашения и подавления сородичей, не строилась, и польза их была сомнительной. Но как в финальной сцене остальные крысы смогли преодолеть это воздействие я так и не понял.

Финальная сцена понравилась, несмотря на недостоверность. В целом роман корявенький, конечно (и иногда непонятно, что называется, «про любовь это или про войну»), но в целом достаточно увлекательный – видимо второсортные ужастики читать намного приятнее, чем смотреть. В целом для развлечения вполне неплохо – если понравилась первая часть, то вторая наверняка не разочарует. Особо доставил эпилог-утешение от автора)))

Ах, да, посмотрел экранизацию первой части – ничего общего с книгой, даром, что автор писал донельзя кинематографический роман, надо было снять какую-то просто хх…художественную ахинею)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 20:53  
цитата Bachman
В целом для развлечения вполне неплохо – если понравилась первая часть, то вторая наверняка не разочарует. Особо доставил эпилог-утешение от автора)))

Прочтите третью часть — вот где крутняк.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 21:17  
Karnosaur123 — Поздравляю с открытием библио :beer: провтыкал новость)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 22:31  
цитата DGOBLEK
Поздравляю с открытием библио провтыкал новость)

Спасибо огромное!:beer:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 23:02  
цитата Karnosaur123
Прочтите третью часть — вот где крутняк.

Да, я уже посмотрел про третью, там с постапокалиптикой смешано, тоже многие рекомендуют)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 23:05  
цитата Bachman
Что-то читаю я тут про этого Дашкова, читаю отзывы, и не пойму — то ли откровенная чернушная ересь (это бы еще ничего), причем написанная примитивным (а вот это уже отталкивает), идиотским, бесталанным языком, с несвязанным алогичным сюжетом и персонажами; то ли ни на что особо не похожее, условно культовое произведение (я про дилогию), которое если не содержанием, то уж формой точно удивит и поразит.

Как оно работает...Всё просто.К каждому человеку, есть крючок, зацепка, скучающим домохозяйкам любовные романы, с софт порнухой «50 оттенков серого», романтическо-готичным девочкам«Сумерки», браткам, ауешникам «Я-вор!», братишкам «Спецназ», кто в детстве не доиграл «Вархаммеры», «Сталкеры», любителям конспирологии, тайных знаний «Коды да Винчи» ,в нашем случае, желающим пощекотать нервишки, кровищи, говнища, расчленнёнки, мистики, тож не хухры-мухры, спллатерпанк!В большинстве случаев любую парашу сочиняй, пипл схавает, а при желании и в кратком ругательстве на заборе глубокий смысл найдёт.
Из сообщества переводов пять повестей начал читать, через пару страниц бросил, глянул видео с кратким перессказом «Консультанта» по Литтлу, полная чушь.Золотой, скелет ребёнок убивающий наровном месте владельца компании по выпуску видеоигр, тот же владелец, с ходу принимающий идиотское, нелепое ( в случае твоей смерти компанию ждёт процветание, иначе банкротство)предложение от первого встречного.Консультант творит дичь, запихивает в авто завёрнутый предмет похожий на труп "Да это у жещины с головой не в порядке, везу к психиатору(ночью) не обращай внимания", герои реагируют как слабоумные "А...ну ладно...".Что за бред сивой кобылы..? Но цитатой из «Кин-дза-дза» народу нравится.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 23:09  
ЛитСкит еще адекватный, если смотреть в среднем по палате сейчас, но вот десять лет назад, до шквала любительских переводов хоррора, такое было читать стыдно:)
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 23:48  
Кстати, о переводах — напоминаю, скоро в типографию отправится «Карнозавр». Кому зашли «Крысы», зайдёт и он.;-)

–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 23:55  
Karnosaur123 автобиография?
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 00:11  
цитата opasnoeleto
Karnosaur123 автобиография?

Это правильный Carnosaur, через «С»:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 00:11  
И, кстати, продолжим разговор о переводах. Хочу "Книги крови", и вот думаю — брать новое издание, или таки старое? Где переводы лучше*
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 01:44  
Karnosaur123 это надо брать не глядя!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 02:15  
цитата Bachman
в КЛФе теперь не ждать Мастера, получается?

почему вдруг не ждать?

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 06:00  
цитата magister
почему вдруг не ждать?

Ну если перевод недоступен?
Значит будет?)

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 08:03  
Karnosaur123 в какой серии выходит?

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 08:05  
Karnosaur123 нет, почему сейчас такое уже не издадут?)))

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 09:17  
цитата pharaohegipta
почему сейчас такое уже не издадут?)))

Видимо всякие цензурасты не пропустят)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 10:15  
цитата pharaohegipta
Karnosaur123 нет, почему сейчас такое уже не издадут?)))

Из-за половых предпочтений одного из антагонистов:-)))
цитата pharaohegipta
в какой серии выходит?

«Карнозавр»? «Зарубежная фантастика».
–––

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 12:50  
Karnosaur123 спасибо! Будем почитать! :-)

Когда Ваш роман выходит? Название интересное.
Можете сюжет нам рассказать, без спойлеров естественно :-)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх