автор |
сообщение |
Bachman
философ
|
1 апреля 2023 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Что до иронии, то я стремлюсь добиться эффекта, как будто в стол писал советский автор, знать не знающий, что такое «слэшер», а просто хотевший рассказать про «подлое эхо войны».
Звучит круто. Это будет только в электронке?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
1 апреля 2023 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецНе опасно, в нынешние то времена? Да вроде идеологически все верно — "лесные братья" только поначалу кажутся героями, в реальности и близко не. А "в стол", потому что в СССР все равно бы завернули за сцены насилия.
цитата BachmanЗвучит круто. Это будет только в электронке? Надеюсь, что в бумаге, но там надо посмотреть, как пойдут дела у ССК в крупной форме. В любом случае, я сперва рассчитываю выпустить авторский сборник, для которого и пишу про динозавров (эта вещь уже сама тянет по задумке и сюжету на роман, но по объему я все же надеюсь уложиться в повесть).
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Bachman
философ
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Кирилл-61-RUS
новичок
|
1 апреля 2023 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаидаможет кто по-рекомендует ещё таких же "квартирных" хорроров может я что-то из старенького пропустила. Ширли Джексон — Призраки дома на холме. Классика хоррора, по ней ещё снимали сериал на Netflix. Правда от оригинала остались одни отсылки.
Марк Z Данилевский — Дом листьев. Это современная проза и хоррор. Про дом, который внутри больше, чем снаружи. Ещё книга очень оригинально сверстана.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
1 апреля 2023 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Говоря про «квартирники» — «Жилец» Ролана Топора же. Из русского хоррора — «Бледен лунный лик» Дмитрия Тихонова и «Комната Павлика» М. С. Парфенова.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Зинаида
философ
|
1 апреля 2023 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кирилл-61-RUSМарк Z Данилевский — Дом листьев. Это вообще какой-то артхауз и постмодерн, я начинала читать раз 5, но когда начинают лезть всяческие непонятные диаграммы, формулы, записки, которые к сюжету что называться "ни пришей кобыле хвост", и вообще мало что дают читателю, я откладывала книгу, либо пролистывала до начала хоть какого-то внятного сюжета, но автор продолжает мне пихать все эти ненужные расчёты, диаграммы, и прочие выдержки из научных работ.... В итоге, я сдалась и почитала спойлеры на разных ресурсов, поняла, что такого извините "бреда" выдумать ещё надо постараться. Простите если кого обидела, но мимо подобной литература, где вообще всё не понятно для чего, куда и зачем, я пройду. Теперь этот фолиант подпирает пианино в место отвалившейся ножки, хоть на что-то этот бессмысленный кирпич сгодился.
цитата Karnosaur123з русского хоррора — «Бледен лунный лик» Дмитрия Тихонова и «Комната Павлика» М. С. Парфенова. Да, читала, тоже не плохие.
цитата Karnosaur123оворя про «квартирники» — «Жилец» Ролана Топора же. ОЙ! Я слышала об этом романа, но что-то прошла мимо, спасибо, что напомнил, уже закинула в читалку, только не поняла, что это больше, триллер или драма, ещё той серии хочу почитать "Мозговик" читал?
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
ДМЧ
магистр
|
|
Bachman
философ
|
1 апреля 2023 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я понял, Мозговик — это больше научная фантастика, и хоррора там никакого нет, а Жилец — что-то условно кафкианское, то бишь под одной обложкой собрали два абсолютно несочетаемых произведения, а отдельно не приобрести: первое отдельно не издавалось, а второе всего пару раз и микротиражами
|
|
|
ДМЧ
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
1 апреля 2023 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЗинаидаОЙ! Я слышала об этом романа, но что-то прошла мимо, спасибо, что напомнил, уже закинула в читалку, только не поняла, что это больше, триллер или драма, ещё той серии хочу почитать "Мозговик" читал? «Мозговик» — трогательная история о крошке-инопланетянине, который просто пытается выжить в огромном враждебном мире. Ну кто же виноват, что для этого ему приходится вселяться в тела людей, и что покинуть тело носителя, чтобы переселиться в новое, можно лишь с его смертью путем самовыпила? Отличная вещь. Немного проседает во второй части, когда череда самоубийств сбавила обороты, но все равно здорово. «Жилец» — на мой взгляд вообще шедевр, тут и драма, и триллер, и кафкианский кошмар. Если на то пошло, ситуация в нем вполне сравнима с «Мозговиком» — ты маленький и беззащитный, а мир кругом стремится тебя раздавить. Только Трелковский, протагонист, обычный человек, и вселяться в чужие тела не умеет, да и убивать тоже. Остается под вопросом, действительно ли его соседи какие-то жуткие культисты, или просто представители распространенного вида «соседус козлистус обыкновенный», но от этого роман не становится менее страшным. Тот случай, когда хоррор идеально сочетается с «серьезной» литературой.
|
|
|
|
tsvoff
философ
|
|
Зинаида
философ
|
2 апреля 2023 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Спасибо большое! Оба романа закинула в читалку уже)))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Splatterpunk27
авторитет
|
|
Aleks-78
гранд-мастер
|
2 апреля 2023 г. 06:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЗинаидаЭто вообще какой-то артхауз и постмодерн, я начинала читать раз 5, но когда начинают лезть всяческие непонятные диаграммы, формулы, записки, которые к сюжету что называться "ни пришей кобыле хвост", и вообще мало что дают читателю, я откладывала книгу, либо пролистывала до начала хоть какого-то внятного сюжета, но автор продолжает мне пихать все эти ненужные расчёты, диаграммы, и прочие выдержки из научных работ... На самом деле очень атмосферная вещь,хотя согласен все эти фразы вверх тормашками и в зеркальном отражении то еще удовольствие читать,но это тоже работает на атмосферу и таинственность загадочного дома,я дочитал и не жалею.
|
|
|
Aleks-78
гранд-мастер
|
|
tsvoff
философ
|
|
Space Raven
философ
|
2 апреля 2023 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123«Жилец» — на мой взгляд вообще шедевр, тут и драма, и триллер, и кафкианский кошмар
На днях прочитал, поддерживаю -шедевр! А вот экранизация уже не впечатляет так как книга , даже и не досмотрел до конца пока.
В последнее время мне повезло на шедевры, помимо Топора попались еще три. Это "Мрачные всадники" и "Кожное лекарство" от Каррэна. Практически идеальные вестерны, жестокие , беспощадные, с подробной расчлененкой в фирменном стиле Каррэна. Первый — без хоррора, второй -уже по большей части вестерн хоррор. И также очень понравился " Адский дом" Матесона . Лучшая книга, что читал про дома с привидениями, Побил непревзойденный " Дом Амитивилля" Почти шедевр , но чуть не дотянул, только закончил "Жизнь Пи" Мартела . Если бы не нудное религиозное начало, то чистый идеал . Выживание-тоже сродни ужасу, да еще и с такими попутчиками.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
2 апреля 2023 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space RavenЭто "Мрачные всадники" и "Кожное лекарство" от Каррэна. Практически идеальные вестерны, жестокие , беспощадные, с подробной расчлененкой в фирменном стиле Каррэна. Первый — без хоррора, Спасибо, скачал потестить. В свою очередь рекомендую жуткий "Кровавый меридиан" Маккарти. И "Сына" Майера, которого, пока, правда, не читал.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
2 апреля 2023 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space RavenА вот экранизация уже не впечатляет так как книга , даже и не досмотрел до конца пока. Ну не знаю, мне очень понравилась и экранизация. Тем более, Поланский один из немногих, кто умеет снимать дословные экранизации.
|
|
|
|