автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
DN
философ
|
|
Reylin
активист
|
17 августа 2015 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
acidin все равно хочется продолжения, интересно что будет дальше) А насчет того что первая книга интереснее, почти всегда так. Порывалась читать в оригинале, осилила 1 главу. Мучение одно! а было время когда "Лунного скульптора" читала через гугл переводчик.
|
|
|
denis.andr
новичок
|
17 августа 2015 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю цикл Хаггарда про Аллана Квотермейна, сегодня дочитал Мари. Читаю книги по мере их "нахождения". Так что получилось что конец жизни Аллана уже известен, сегодня только прочитал про его юность. Это просто неописуемо интересно и поучительно. Сказать что мне нравится — ничего не сказать
|
|
|
cence
философ
|
18 августа 2015 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Полярис" Макдевита, второй роман цикла об Алексе Бенедикте. Начал со второй части, так как первую только сегодня купил и забрал с почты. Но думаю порядок чтения книг роли не играет, романы закончены и самостоятельны. "Полярис" хорошая НФ с детективной составляющей. Понравился мир будущего описанный Макдевитом с его аватарами людей (живых и мертвых), квантовые двигатели, искины (хорошие домашние помощники). Сюжет закручен лихо и читать интересно.
P.S уже взялся за "Искатель", на очереди "Военный талант".
|
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
18 августа 2015 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла "Шмагию" и дочитываю "Приют героев" Олди. Хотя и давно считаю себя об-ОЛДевшей ( "Мессия .." прочно в моей золотой сотне вместе с ахейским циклом и "Баламутом..") эту серию пропускала , считая несерьезной. Зря. Кроме того , что это просто интересно , читается , как увлекательный кроссворд. Масса отсылов к мировой истории , литературе ,мифологии , скрытых и явных цитат (Гофман , Рабле ,Вийон и т.д.) Пир для души и тела.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
pacher
философ
|
19 августа 2015 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cence Но думаю порядок чтения книг роли не играет, романы закончены и самостоятельны
Я правда сам еще не читал, но специально уточнял этот вопрос на форуме,
цитата Коллеги, подскажите пожалуйста: в серии про Алекса Бенедикта книги обязательно читать по хронологии цикла? У меня давно лежит второй роман (Полярис), так вот, его можно прочесть до первого (Военный талант), который еще пока не куплен? Или лучше все-таки читать по хронологии?
и мне ответили, что во втором романе раскрывается концовка первого
цитата pacher если не боитесь спойлеров — читайте второй :)
|
|
|
cence
философ
|
19 августа 2015 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher Ну да, есть там пару предложений связанных с "Военным талантом" но "Полярис" вполне самостоятельный роман. Вот читаю уже "Искатель" и он тоже независим от первых двух книг. Как по мне читать романы можно в независимости друг от друга. "Военный талант" пока не читал, на очереди сразу за "Искателем".
|
|
|
ochtyg
активист
|
19 августа 2015 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дэвид Брин "Бытие" Предельное для моей головы количество идей и концепций. В отзывах отмечают так же (в качестве минуса) большое количество воды, но для меня, эти паузы были необходимы. Добавляю Брина к Андрееву и Жарковскому в (пока короткий) список футурологов. И, понятно, рекомендуется поклонникам твердой нф.
|
|
|
V.L.A.D.I
философ
|
21 августа 2015 г. 04:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Мастера загадок" Маккиллип. Настолько скучно, что количество оставшихся страниц интересовало меня куда больше, чем то что на них написано. На мой взгляд, в любом рассказе должна быть хоть одна яркая черта, ради которой стоило бы его читать. В "мастере" только серость: унылый герой (и дело ни в том, что он ни рвётся спасать мир, просто он не интересен), сюжет из точки А в точку Б, вялые диалоги и мутная интрига, завязанная на Избранности ГГ, и которую автор так и не осилил расскрыть (читайте продолжение? Нет, спасибо). Загадки оказались дешевым трепом, либо обычными вопросами, возникающими, когда ты не понимаешь, что происходит, ничего остроумного.
|
|
|
Lilian
миродержец
|
21 августа 2015 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Горелом" Сергачевой Юлии Приятная атмосферная книга. Очень любопытный городок описан. Еще мне понравился мир. Обычно ведь как: если магия, то либо условное средневековье, либо городское фэнтези, где чудеса (или ужасы) живут среди людей, но рядовые граждане о них ничего не знают. Тем интересней исключения. Так, в "Гореломе" магическое средневековье — это прошлое мира, его известная каждому история. Но прогресс не стоял на месте. И теперь туристы с мобильниками и фотоаппаратами приезжают на экскурсии в заколдованный замок, для их развлечения устраиваются тематические исторические представления, а среди людей бродит нежить. Благодаря которой в одном отдельно взятом городе воров вообще нет. Их давно съели. Ведь всякий знает, что подбирать чужие вещи опасно, можно нарваться на приманку какого-нибудь вымра... Ну и так далее, прочие чудесные нюансы. Интересный мир, я бы не отказалась прочесть еще какие-нибудь его истории. А история из этой книги, что ж, она вполне хороша. Героями, сюжетом, отдельными моментами. Самой идеей гореломов. Но не до конца прорисована, при общей законченности истории остается слишком много белых пятен и второстепенных персонажей, которые так и не сыграли. Да и о героях мы узнаем не все, по крайней мере осталось такое впечатление. Словно перед нами фрагмент чего-то большего, и речь вовсе не о цикле. Возможно, так и задумывалось.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
ivanta
активист
|
21 августа 2015 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытаюсь дочитать "Шрам" Дяченок (осталось страниц 50). Начал сразу после "Привратника" с внутренним трепетом — куда же еще лучше? (отзывы на "Шрам" почти все хвалебные). В итоге — слезы, всхлипы, невидящие глаза, мимолетные касания, вздохи, переживания, внутренние мучения, невысказанные чувства и т.п. С "сопливостью" авторы явно перегнули палку. Но все равно обязуюсь дочитать
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
kaay
авторитет
|
22 августа 2015 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanta, Дяченко ведь не просто так специализируются на "притчах". Большинство их произведений довольно банальны, но при этом читаются запоем. Взять хотя-бы "Ведьмин век" — куда уж больше соплей? Или Армагед-дом — это же мыльная опера в чистейшем виде! А Вы Ритуал читали? Я прочел только аннотацию, где было сказано, что это — самое ... не помню точно... лирическое? произведение Дяченко... Было это сразу после Шрама, так что я плюнул (куда уж сопливее, думаю? Лиричнее, то есть) и не стал даже пытаться читать книгу... А вот сейчас, наверное, попытаюсь:))). Зато "Вита ностра" — шедевр Событие. Явление. И так далее. Дочитайте Шрам, оно того стоит, по-любому.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
23 августа 2015 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недочитав, в общем, около десяти книг, взялся за "Материю" Бэнкса. Выбирал книгу, как НФ-роман, однако, пока (за вычетом пролога) всё выглядит, скорее, фэнтезийно. Короли, битвы, предательства, наследники. И не важно, что в боях участвуют какие-то летающие звери, а в королевстве проведён телеграф. Но, честно говоря, не разочаруюсь, если так будет продолжаться большую часть книги. Характеристики персонажей и стиль у Бэнкса очень сочные. Яркие сцены он описывает красиво. Посмотрим, что дальше.
|
|
|
nelle
магистр
|
24 августа 2015 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать "Трон из костей дракона", нравится, читаю с удовольствием, но не могу избавиться от ощущения, что читаю "Ученик убийцы" Робин Хобб, то ли в самом деле сюжеты так похожи, то ли дело в том, что переводчица та же самая. У кого-нибудь еще возникали такие ассоциации или это моя личная "шиза"?
|
|
|
Мэлькор
магистр
|
24 августа 2015 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nelle У кого-нибудь еще возникали такие ассоциации или это моя личная "шиза"?
По-моему, совершенно разные произведения.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
24 августа 2015 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цикл Робин Хобб очень люблю, а "Трон" осилила с трудом. Разные, конечно, общее только что главный герой мальчик.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
25 августа 2015 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю "Меморанду" Дж.Форда, второй роман из цикла "Отличный город". Хотя первый роман я прочитала ещё в 2013 году, как-то всё сразу вспомнилось, герой снова стал близким, его приключения вызывали переживания. Если финал у данного романа не подкачает, я смогу смело поставить "Меморанде" 9 или даже 10. Пока всё очень вкусно, закручено ещё более туго.
|
|
|
valkov
магистр
|
25 августа 2015 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik "Запределье" по-моему ещё круче.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
ochtyg
активист
|
|