Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 14:17  
Дочитал только что "Рекрут" Владимира Васильева. Очень даже неплохой роман получился. Конечно, почитав отзывы о самом цикле "Пограничье" стало понятно, что серия "сырая" — одних только комментариев в разделах книг о "Пограничье" хватило, чтобы за них не браться. Но "Заставу" Лукьяненко в своё время прочитал и... не сказать, что отъявленный шедевр, но почитать можно. Однако, слабенькая книга. Но вот "Рекрут" порадовал, интересный сюжет, хорошие персонажи, да и описание мира на высоте! Жаль, книга короткая. Но "Рекрут" удался, безусловно

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 23:54  
Прочитала "Механизмы войны" из серии про Доктора Кто. Захотелось чего-то легкого, в перерыве, так сказать ))
С легким я, конечно, просчиталась (по меркам серии) — все же действие разворачивается во время крупнейшей и разрушительнейшей войны в истории мира ДК. А так сама книга производит приятное впечатление своей продуманностью, рядом задумок и адекватной спутницей.
Строго для фанатов ДК. Слишком много отсылок к героям и событиям сериала, без подробных пояснений для непосвященного читателя.

Вообще хотелось бы отметить, что пока издательство весьма удачно подходит к выбору книг. Они разные. Две несомненно удачные — "Безмолвных звезд движение" и "Механизмы войны". Один сборник рассказов, малоинтересный и весьма однообразный в сюжетном плане, но в любом случае оставшийся "первой изданной в России книгой по ДК". И Муркок. Который, судя по отзывам, и в данном случае не изменил себе и остался Муркоком.
Так держать. Хотелось бы и дальше _разных_ интересных книг. Поскольку серия большая и, чего скрывать, пустых, проходных вещей там должно быть много.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 03:25  
Пытаюсь прочесть "Обреченное королевство" Сандерсона, но как-то не идёт. Начало убого и веры в то, что дальше автор повзраслеет как-то нет. Вступление — унылый и пафосный разговор каких-то почти божественных вояк, дальше — невмеру затянутый эпизод с дракой, в которой тебе на всех плевать, ибо ты никого не знаешь, ну и за ним — снова драка, уже ввроде маштабней, но тебе по прежнему плевать, к тому выписана она как-то по детски. Вообще очущение, что автор реально какой-то незрелый паренек, которому в фентези нравится лишь колдунство, драки и пафос.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 09:07  

цитата

Вообще очущение, что автор реально какой-то незсрелый паренек, которому в фентези нравится лишь колдунство, драки и пафос

)) приблизительно это пытался изобразить в отзывах к нему. Очень поверхностный писака вдоволь обсмотревшийся непобедимых героев голивудов и пытающийся интерполировать этот опыт на своих героев. Никак не пойму тех, кто писает от него кипятком.
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 09:22  

цитата Hariamatyhari

Очень поверхностный писака вдоволь обсмотревшийся непобедимых героев голивудов и пытающийся интерполировать этот опыт на своих героев. Никак не пойму тех, кто писает от него кипятком.

Ну что поделать, если Сандерсон рассчитан не на аудиторию отечественных МТА, а на более взыскательную публику:)
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 09:40  
Не, ну зачем сразу щипать взыскательной публикой. Его книги действительно шаблонны, причем, он даже свои собственные шаблоны с кнтги в книгу перетягивает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 09:49  

цитата Hariamatyhari

Его книги действительно шаблонны, причем, он даже свои собственные шаблоны с кнтги в книгу перетягивает

Эту претензию голословно можно высказать любому автору, включая любимых вами Ясинского и Ливадного:) Особенно последнему — у него почти все книги строго по одному-двум сценариям развития написаны. И что?) Я еще не вспоминал, сколько всего типов сюжетов на свете, ага;)
–––
Следующие рецензии в АК:

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 09:50  

цитата Hariamatyhari

Не, ну зачем сразу щипать взыскательной публикой

Может не надо самому щипаться?

цитата Hariamatyhari

Никак не пойму тех, кто писает от него кипятком.

цитата Hariamatyhari

Его книги действительно шаблонны, причем, он даже свои собственные шаблоны с кнтги в книгу перетягивает.

Вот тут странно, но с первой половиной фразы я не согласен, а вот перетягиваемость и некая похожесть(особенно в первых книгах серии) имеется. Я думаю это связана что многие наброски и черновики были сделаны в одно и тоже время. "Архивы" тут просто уже реально отполированная книга, по опыту предыдущих.
Единственное что выделялось(из прочитанного мной) это Легион и 4вый мистборн (Allow of Law), они совсем не похожими на остальные книги показались

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 09:57  
Продолжаю читать сборник "Рыбалка в море демонов" Майкла Ши. Очень хорошо идет, прямо бойко, легко, без напряжения. При этом конечно же работает воображение, поскольку представлять себе тех монстров и прочий бестиарий, который напридумывал Ши — это требует некоторых усилий. Но в целом — пока очень хорошо. Не шедевр, но крепкая, хорошая книга.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 10:39  

цитата Hariamatyhari

Я не любитель фэнтези, но волей случая прочитал вторую книгу из архива штормсвета — "Слова сияния" — и поставил ей 10 баллов.
Такие дела.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 11:27  
Для меня Сандерсон стал личным открытием года.Долго не могла примирить в себе одновременную любовь к классическим сагам — Толкиен ,Мартин,Кей,Желязны и Darkу — Аберкромби,Пекара,Беккер,Эриксон.Теперь понимаю — просто мне нравится Хорошее ,самобытное фэнтези.Извините , если мое мнение отдает нескромностью.
–––
"Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол

активист

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 11:32  
Дочитываю "Песнь крови". Я в полнейшем восторге^_^
Книга, читается легко и интересно, захватывает с первых страниц. Автор пишет реалистично, магии минимум, упор идет на мистику. ГГ хоть и имеет некую сверх способность, все же остается человеком , а не становится суперменом.
Теперь с нетерпением жду следующую книгу.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 12:01  

цитата Green_Bear

если Сандерсон рассчитан не на аудиторию отечественных МТА, а на более взыскательную публику

Хорошо что я невзыскательный, а то пришлось бы мучить себя: читать — отчаянно зевая от скуки — до самого конца 8-]. А так, почитал — заскучал — бросил — взял, новых Олдей.
"Побег на рывок: Призраки Ойкумены", даже лучше чем первая часть. Интрига образовалась (в "Клинках..." с ней была всё-таки напряжёнка); игры спецслужб уже на подходе; образы героев получают неожиданное развитие; действие несётся галопом, только успевай следить... Короче, я в полном восторге.

активист

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 12:04  
Reylin, мне тоже очень понравилась Песнь крови, но есть два но. Первое — неизвестно когда будет перевод второй книги и будет ли вообще.
Второе но — по отзывам прочитавших в оригинале, первая книга самая интересная и самобытная из трилогии.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 12:06  

цитата acidin

Первое — неизвестно когда будет перевод второй книги и будет ли вообще.

ККФантастика объявило о покупке прав на вторую книгу, так что если не произойдет форс-мажор — переводу второй книги быть:)
–––
Следующие рецензии в АК:

активист

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 13:27  

цитата V.L.A.D.I

Вообще очущение, что автор реально какой-то незсрелый паренек, которому в фентези нравится лишь колдунство, драки и пафос

цитата Hariamatyhari

приблизительно это пытался изобразить в отзывах к нему. Очень поверхностный писака вдоволь обсмотревшийся непобедимых героев голивудов и пытающийся интерполировать этот опыт на своих героев.

Каждый видит то, что хочет видеть ;)

цитата Hariamatyhari

Я тоже много чего не пойму.

цитата Hariamatyhari

Его книги действительно шаблонны

*пожимает плечами*

цитата Hariamatyhari

он даже свои собственные шаблоны с кнтги в книгу перетягивает

Его книги: хочет — перетягивает, хочет — перелаживает.

цитата bubacas

отчаянно зевая от скуки — до самого конца 8-]. А так, почитал — заскучал — бросил

Чего же стыдиться?)

цитата Siroga

прочитал вторую книгу из архива штормсвета — "Слова сияния" — и поставил ей 10 баллов.

+1

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 14:05  

цитата Hariamatyhari

Очень поверхностный писака

Это человек, написавший Легион? Ой, вряд ли.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 16:50  
Сандерсон переоцененная бредятина.
Эхопраксия Уоттса понравилась.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 17:09  

цитата Ymir

переоцененная бредятина.

голословно это утверждение можно применить к чему угодно.
Да хоть к тому же Уоттсу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 17:34  
Голословно да, но защищать ведь тоже можно — курсовую, дипломную, кандидатскую, докторскую... Но еще и мнение защищать — это уже личное дело каждого. Личное.
..   пример шаблонов — некая юная леди кочующая из книги в книгу.
–––
Страницы: 123...817818819820821...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх