Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

новичок

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 18:08  

цитата sanchezzzz

zaitcev_net
, Вам лучше спросить в этой теме

Да, вы правы! Но результат — есть. Спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 10:25  
Прочитал новую Леки "Ancillary Sword" и как-то немного разочаровался. Книга неплохая, но драйва и глобальности нету. Все спокойно, размерено и пресно.
Ожидая открыть второй том космической оперы, получил какой-то sci-fi полудетектив.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 10:32  
Начал "Звезды холодные игрушки" Лукьяненко. Пару лет назад читал его "Геном", "Спектр" и другие космоистории. Хорошие романы, развлекательные. Задумки масштабные, но масштабов не чувствуется, эпический сценарий разыгран в декорациях тюза. Книжка маленькая, а гг только космолет сажает на целую главу. Ну и юморок, конечно, правда, смешно. Продолжаю с удовольствием читать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 17:33  
"Фракс и Ледяной Дракон". Прочитал влёт несмотря на феерический перевод.
В серии о Фраксе "Ледяной Дракон " ничем не отличается от остальных 8 книг. Если первая понравилась, то остальные тоже понравятся, потому как различия минимальны.
В "Драконе" сам дракон больше для названия. "Фракс в Самсарине" было бы точнее. Как в лучшей книге серии "Фракс и эльфийские острова".

Перевод не вычитан. Местами явно не верен. Вдобавок переводчик видимо украинец, что усиливает фееричность за счёт выбора малоподходящих русских слов.
Но "Фракс" настолько могуч, что переводом не убился :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 13:23  
Начал читать "Ночи Виллджамура". Пока не сильно все понятно, много сюжетных линий и героев, но потихоньку втягиваюсь. Что не нравится — педерастия. За это пару баллов минус.
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 14:35  

цитата Mizantrop

Начал читать "Ночи Виллджамура"
Тоже скоро примусь, давно фэнтези не читал, как-то отошел к нф в последние годы.
Сейчас в процессе "Врата Абаддона". Падения качества, о котором говорят, пока не заметил. Открывающий цикл роман самый сильный, начиная с "Войны Калибана" уже не так впечатляет, но все равно читается бодрячком. Персонажи колоритные, уже чуть ли не родные, отношения между ними отлично прописаны. Динамика сюжета тоже на уровне, скучать некогда.
По нуарной сюжетной линии Миллера до сих пор тоска берет.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Русская святоша-лесбиянка Аннушка, блин, Воловодова — это, конечно, авторы загнули:-)))

Что коробит уже третью книгу подряд, так это вечное "роджер". Перевели бы как полагается "принято" или "понял".
Вообще на удивление ровный цикл получается пока. Посмотрим, что будет в Cibola burn.
Экземпляр книги достался какой-то фиговый — блок трещит как горящий хворост.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 15:02  
Закончил "Грозный отряд" Л. Скалла. Отлично! Только слегка коробило от диалогов: ну не верю, что посреди яростной битвы, после напряженного поединка между двумя противниками пойдет затяжной разговор о чести и любви. Да и вообще, многие персонажи чересчур любят порассуждать. Понравились герои, особенно неплох Трехпалый :-) Понравилась гвардия у каждого из лордов-магов (Собраться, Манипуляторы, и супербабы) . Мне одному показалось, что у полумага торчат уши не столько Глокты, сколько Тириона? А супербабы из Телассы напоминают едоков? Концовка интригует и заставляет ждать продолжения. Вопросы:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Почему старшая сестра   не искала Сашу раньше? Айзек один из Исчезнувших? Со смертью лордов-магов частицы божественных душ возвращаются на небеса и боги могут вернуться? Почему часы есть, а артиллерии нет?
Продолжения жду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 17:05  
Читаю Джордана, 3-ю часть Дракона. Не уверен, осилю ли. Гонит чувак. Нипадецки гонит. Единственный стимул дочитать — дочитать.%-\
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 17:08  
Hariamatyhari

А ведь впереди еще 11 романов, сколько еще открытий чудных Вас ждет впереди :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 18:37  
o_O

Ну по правде сказать видел я, что книг там больше чем пальцев на ногах, так что и после начала первой не рассчитывал все осилить. Но вот чтобы и три не вытянуть... Буду пытаться.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 00:05  
В качестве отдыха от джорданоского словоблудия перечитал Ночь перед Рождеством Гоголя — душой отдохнул, отрочество вспомнил — имея на то свои, глубоко личные причины :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 00:24  

цитата Mizantrop

Что не нравится — педерастия. За это пару баллов минус.

Боитесь, что вас тоже в эту область потянет или что? Нет, я серьезно. А убийства, пытки, насилие, преданные огню города, которые часто встречаются на страницах фэнтезийных произведений, вам нравятся?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 00:26  

цитата Sopor

А убийства, пытки, насилие, преданные огню города, которые часто встречаются на страницах фэнтезийных произведений, вам нравятся?

Очень

А описание в деталях половых актов между мужиками — нет
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 00:33  
Mizantrop Может все дело в фобиях?.. У меня вот тоже гомофобия, и я даже готов в этом признаться 8:-0, по нынешним меркам впору закомплексовать, но лечиться не собираюсь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 00:34  
Mizantrop, а не читать в деталях, пролистать момент, например? Или раз в тексте это есть, то книга осквернена? Я действительно не понимаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 00:39  
Джордана я всего последний раз в 2006 перечитывал, в третий раз. Собираюсь с силами на четвёртый подход, читать дописанное Сандерсоном, но боюсь, задор уже не тот. Надо бы поискать дайджест.

Сейчас вот дочитал третий томик Абрахамовской n-логии про комплекс неполноценности, детектор лжи и введение в банковские операции и не стал открывать четвёртый. Утомил. Не то что бы нудно, но про видовое разнообразие в фентезятине мне милее читать всё того же Сандерсона.
Абрахам же у меня лучше всего идёт в тандеме с Френком и повестью о vomiting zombies from the outer space, с некоторой опаской узнал, что и это была совсем не трилогия.8:-0 Пойду на амазон за файлом.
Жаба намекает на беззаботную флибустьерскую юность, стараюсь не открывать при ней выписки из банка.:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 00:45  
Sopor

Я не привык читать книги пролистывая главы и места. Автор писал, старался , замысел у него какой то был.. Но не факт, что я должен это воспринять и принять, как должное.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 00:48  
Hariamatyhari

да тут не в фобиях дело.. Ну написал бы он, что командующий — гей.. да и фиг то с ним.. Но расписывать про сосание членов и прочее — это на мой взгляд как то перебор... Хотя с нынешними европейскими тенденциями, скоро прочтем и про инцест и про зоофилию..
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 00:51  
Mizantrop
Да там было полторы сцены с робким поцелуем, вроде бы, здорово омрачённых боязнью раскрытия с последующим побиванием камнями.
Это же не Морган со "Стальными осколками", где если перелистывать сцены с эпатажным гомосексуалистом-бретёром, то попадаешь сразу на чернокожую лесбиянку-наркоманку.

цитата Mizantrop

Но расписывать про

Ну, значит память меня подводит, буду ей за это благодарен.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 01:02  

цитата Mizantrop

Но не факт,  что я должен это воспринять и принять, как должное.

Да, конечно, ваше право. Как бы то ни было, надеюсь, пара мерзких страничек не испортят вам полностью впечатления от книги.
Страницы: 123...765766767768769...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх