Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 21:00  

цитата Dark Andrew

тяжело вам видимо
Тяжело (вздыхает), поэтому предпочитаю малую форму.

цитата Славич

С такой задачкой справится разве что гений.
Если хотите, можете отнести эти слова к вышеперечисленным.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 21:02  
Да нет, просто вам не нравится. Ни малейших сложностей это не вызывает у большинства толковых авторов. У Перумова вызывает, но это совсем другой вопрос.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 21:11  

цитата Dark Andrew

Много линий — норма для эпического фэнтези.

С многими линиями едва справился Л.Н. Толстой в "Войне и мире" и больше, насколько помню, не рисковал
прибегал к такому приёму 8-)
Да и запомнить там нетрудно, кто такая Наташа, кто такой Болконский
–––
Сделайте мне красиво!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 21:21  

цитата Славич

Неудивительно, что всё время забываешь, что было в предыдущей главе и как звали героев. Приятно, что я не один такой.

А я переживал, что я один такой:-(((
Приветствую единомышленника :beer:
–––
Сделайте мне красиво!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 21:21  
Начала читать "Галактического Консула". Стиль совершенно не такой как у "Бумеранга на один бросок" — но тоже хороший;-);-) Только объясните мне кто нибудь одну вещь: роман ГК делится на два тома: Гребень Волны и Гнездо Феникса. У меня электронка, где это один файл
Где заканчивается первая часть и начинается вторая?!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 21:28  

цитата Dark Andrew

Скорее это норма для замахнувшегося на эпическое фэнтези, непреодолимая планка,
это как для Бубки 10 метров
–––
Сделайте мне красиво!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 21:33  

цитата Dark Andrew

Много линий -- норма для обычного романа!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 21:34  

цитата Vladimir Puziy

Ну ты меня понял :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 21:36  

цитата Dark Andrew

да... тяжело вам видимо, вы столько хороших книг не прочитаете. Мартина,

А Мартина (ПЛИО) я прочитал аж до 100-й страницы, потом бросил.
Сочувствую тем, кто напрягает мозги в подобном вакууме.
–––
Сделайте мне красиво!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 21:36  

цитата Dark Andrew

Ну ты меня понял

:beer:

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 21:41  

цитата Хыча

Честно? Напряга вообще не ощутила, думала никого не запомню и запутаюсь, но хорошо пошло в принципе:-)
Хотя... может у меня мозгов нету, напрягать нечего:-)))
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 21:48  
Совсем недавно прочел 3 книгу ПЛиО "Буря мечей", на мой взгляд, самое насыщенное событиями произведение цикла. Стали интересны линии "отрицательных" героев (я "болею" за Старков). Однако такая насыщенность, с другой стороны, образует "кашу", мешает сосредоточиться. Четвертый том пока покупать не стал, учитывая что в продаже издание с "неправильной" концовкой Бриенны. Может быть АСТ выпустит исправленное издание?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 21:49  
Там просто вакуума нет ))))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 21:50  

цитата Хыча

Золотое правило "Глоссарий рулит!" не раз выручало меня. Изучать глоссарий не менее увлекательно, чем читать то, что написано до него :-)
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 21:56  

цитата Vladimir Puziy

Именно что для обычного, а вот если персонажей зовут ну, например, Хеон или Сеамни (взято наугад из АМ -ДМ), тут все шансы заблудиться в потоках фантазий автора, который подменил фантазией здравый смысл.
–––
Сделайте мне красиво!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 22:06  

цитата Хыча

Именно что для обычного, а вот если персонажей зовут ну, например, Хеон или Сеамни (взято наугад из АМ -ДМ), тут все шансы заблудиться в потоках фантазий автора, который подменил фантазией здравый смысл.

Ну так формулируйте свои мысли внятно: у вас претензии не к количеству сюжетных линий, а к тому, что правила ономастики, выбранные автором, вас не устраивают. (Или отсутствие этих самых правил :))) ).

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 22:21  

сообщение модератора

Хыча newcomer Dark Andrew ворчун Гамми Славич :-[ хорош оффтопить

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2011 г. 01:11  

цитата Хыча

Дочитываю Перумова Алм — Дер меч, на форуме посоветовали с этого начать знакомство с автором.
...................................................... ................................
Растерян, честно говоря. Не могу понять, почему его возносят как супер... автора? писателя? фантаста?

Надо было меня спросить8-). Я бы сразу сказала: аццкий отстой, не читать.
Лучше бы с "Волчьего поля" начали, там персонажи и сюжет — :cool!:. Правда, заслуга там совместная, Камша — соавтор.

Дочитываю "Записки странствующего энтузиаста" Анчарова, очень здорово. Причём ударение можно ставить и на первом, и на втором слоге. Большая часть текста — размышления автора о жизни и искусстве, но как же интересно это читать!

Параллельно читаю "Тайну "Утёса"" Дороти Макардл. Добротный английский психологический роман с привидениями и "скелетами по шкафам", читается замечательно. Нафига в книгу вместе с Макардл запихнули какую-то дрянь какого-то Ж.Ховарда про какого-то Дэмьена — не понимаю.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2011 г. 02:17  
Прочла "Хроники Пандемии" Дункана и трилогию "Королевские клинки", книги весьма достойные, пишет автор просто замечательно, слог, построение сюжета, лихо закрученные интриги, четко прописанные, придуманные миры, но меня все же не оставляло чувство, что персонажи в этих двух независимых друг от друга сериях чем — то схожи, и там и там проскальзывает образ сильной женьщины которая живёт в отдалённом отстровном государстве на селере, и ещё много таких сходств!
Если кто читал поделитесь мнениями,буду признательна)
–––
Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2011 г. 13:03  
Получила 10 и 11 книги из цикла о Темном Лондоне Саймона Грина . начала "The Good, The Bad and The Uncanny". Пока довольно много повторов (но это у него всегда и везде) и начальная сцена погони, хотя и очень динамична, но чересчур кинематографична — просто видно, в рассчете на какой кадр и какие CGI выстроена каждая сцена. Скорее напоминает сценарий. Страницы с 30 пошло получше. Но последние книги заметно слабее его первых романов — возможно, цикл выдыхается (не хотелось бы).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...538539540541542...138013811382    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх