автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
ворчун Гамми
философ
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
11 ноября 2011 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь уже читал/читает "Неспящих" Хьюстона? Как впечатления?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ааа иии
философ
|
11 ноября 2011 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Влияние эстетики медицинских сериалов типа "Доктора Хауса" или "Скорой помощи" имеет неочевидные следствия. Таким следствием, например, можно считать сцену подготовки к анабиозу из вступления книги Бет Рэвис. Через Вселенную. По жесткости и психологическому напряжению она сильнее всего основного объема (с попыткой изнасилования и тоской по звездам включительно) приключений Эми и юного Старейшего на борту ковчега "Годспид". На момент их драматичной встречи звездная лоханка находится в пути к Центавру, где замороженный груз должен бы основать первую колонию. И примерно на полпути к "Потерянной вселенной" Гаррисона, хотя цель и смысл полета 2312+1 человек экипажа еще помнят. Отчасти поэтому расследовать серию убийств (ну как же без нее?) и вдохновлять бунт на корабле приходится рыжей марафонщице, записанной, вообще-то, как второстепенный груз. Практически подростковая вещь, простая и понятная. Изложение от двух лиц. При обычном наборе пугалок (стратификация, уравнивание, евгеника, эвтаназия, ограничение доступа плюс кое-что в воде ) и символов (художник в психушке, бабушкин крестик, Сунь Цзы) весьма разумна проработан антураж. Не совсем новое слово, но тренировочное с/х, трейлерный парк и НТР на борту вместо трюмов с гробами освежает тему, а досье жертв, обстоятельства отлета и история гораздо современнее Хайнлайна или П. Гамильтона. Издано хорошо. В переводе ни на чем не споткнулся. Рекомендую... на всякий случай. Еще один островок в космосе, честные сердца и вера в то, что люди разберутся.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
12 ноября 2011 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Кто-нибудь уже читал/читает "Неспящих" Хьюстона?
При том, что у книги имеется довольно интригующая завязка, добротная плотненькая атмосфера "вирусного постапокалипсиса" и некоторое количество — на полном серьёзе — совершенно роскошных и до дрожи прекрасных отдельных сцен/эпизодов.. мм.. моё общее впечатление в итоге называется словом "средненько", увы. Где-то с середины и до самого конца становилось всё более грустно и не интересно. Основная претензия двумя словами формулируется примерно как "я не знаю, зачем автор это написал". Либо я там чего-то не поняла, либо всё слишком уж банально, чтобы расстараться аж на целый роман. Как-то так, если вкратце..
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 ноября 2011 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Кто-нибудь уже читал/читает "Неспящих" Хьюстона? Как впечатления?
До середины дочитал. Апокалипсис отличный, психология героев прекрасная, перевод первых страниц — в топку, а дальше то ли вчитываешься, то ли переводчик почувствовал текст.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
12 ноября 2011 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew До середины дочитал
о, тебе всё еще увлекательно, уверена)) Поделись потом впечатлениями от второй половины, ладно?
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 ноября 2011 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чарли Хьюстон. Неспящие
Прочитал. Потрясающая книга. В полном восторге.
По духу и сути своей она наиболее близка вовсе не к "Дороге" Маккарти, и не к традиционной постапокалиптике, а к фильму "Город грехов". Тяжёлая атмосфера важнее сюжетных натяжек, герои ненормальны, но это норма в безумном окружающем мире, а их поступки, которые с точки зрения нашего здравого смысла выглядят глупостью в рамках их восприятия кажутся единственно верными.
И что касается банальностей, то выжимка сути до одной фразы будет банальной. Но сам роман — просто эмоциональное пиршество. И это при том, что язык сухой, манера повествования отстранённая, экшена нет вообще, точнее как бы есть, но описан так, что экшеном не является. Автор теперь у меня будет в ряду тех, чьи книги обязательно брать и читать.
PS Центрполиграфу — "респект и уважуха" — не думаю, что Эксмо или АСТ рискнули бы такое издать. Некоммерческая книга.
PSS
цитата ALLEGORY Поделись потом впечатлениями от второй половины, ладно?
Не отрываясь ни на секунду читал до финала
|
|
|
Pickman
миротворец
|
12 ноября 2011 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а к фильму "Город грехов". То есть нуар остался-таки. Это очень радует.
цитата Dark Andrew Автор теперь у меня будет в ряду тех, чьи книги обязательно брать и читать.
Можешь еще попробовать "Мертвее не бывает", но 1) она уже нуар + чистейший хоррор 2) может восприниматься не очень хорошо из-за перевода — я читал на английском и не знаю, что сохранилось от роскошного стиля Хьюстона на русском.
У меня книга будет на следующей неделе.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 ноября 2011 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman То есть нуар остался-таки. Это очень радует.
Не то слово. Говорю же — пиршество просто. Я настолько проникся, что не могу качество перевода оценить. Косяки там были точно, но вот объём их... В общем во второй половине я их уже не замечал точно.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Харп
философ
|
13 ноября 2011 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чересчур быстро прочитал "Меч в рукаве" Глушкова. Ну что же, любимый автор как всегда не подвел! Да и специально выбрал что-нибудь из раннего...больше всего понравилась история тайной группировки (не Дозоры, не). Это есть переплетение библейской, греческой мифологий + основа автора. И сюжет, конечно же, так неожиданно все обернулось, а потом, как оказалось, это был всего лишь мастерски сыгранный спектакль...вот автор молодец! Не подвел! Также "экшн-момент" с бегством от полиции навсегда войдет в мою голову, как лучшая стремительная сцена, что я читал. Образы героев также переданы отлично. Только смущает одно, до конца книги главный герой в событиях, можно сказать, не играл вообще никакой роли. А ближе к концу затараторили...да и обложки вообще абсурд! Ни одна из двух ни грамма не соответствует содержанию. На первой вообще какая-то женщина, а на второй лишь персонаж наполовину соответствует. Ну, соответствие только одно — слейер, которым персонаж замахнулся, дабы убить художника, который эту обложку нарисовал...ну, сюжет раскрывать не стану. А то разумеется, неинтересно станет. Если вы еще не потеряли интереса к отечественной боевой фантастике, то читайте обязательно. Масса положительных эмоций вам гарантирована Также МВР первая книга за осень, которой я ставлю "твердую" десятку и отношу к числу тех, которые можно гордо назвать словом ФАНТАСТИКА. Книга не соответствует ни одному из известных мне жанров... Имеется намек на продолжение. История не "казалось бы", а именно оборвана на середине! Впрочем, продолжение уже давно есть и носит название "Эксперт по уничтожению", но сейчас читать не стал, уже не могу несколько книг одного автора читать одна за другой. Разбавляю коктейли всегда. И в силу этого факта решил ознакомиться с одной книгой огромных масштабов цикла "Экспансия: История галактики". Книга Андрея Ливадного "Последний из бессмертных" в данный момент находится в процессе чтения. Пока что впечатление складывается положительное. А то ведь этот автор давно носит знамя одного из любимых, а с его самым именитым циклом я только что начал ознакомление...позор мне, позор.
|
|
|
caterina
активист
|
13 ноября 2011 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что дочитала книгу в стиле «романтическое фэнтези» «Наследница Драконов. Поиск» Надежды Кузьминой (вторая книга цикла). Добрая, милая с легким юмором книжка, почти в конце напряженная, даже всплакнула, но финал непредсказуемый и обнадеживающий. Что очень радует, без пошлостей и лишнего сантимента =) Рекомендую всем у кого хандра и осенняя апатия;)
|
|
|
Iahel
философ
|
14 ноября 2011 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Golem's Eye о-хо-хо, как и предполагала прикончила за пару дней... на мой взгляд вышло даже лучше первой книги, хотя немного напрягает, что из Бартемиуса окончательно сделали положительного героя. немного едкости в образе осталось, но в остальном он медленно, но верно стал противовесом Натаниэлю-Джону. ох уж мне эти мальчики-вундеркинды. порой просто забываешь, сколько лет нашему дражайшему гг, но автор знает, когда напомнить об этом читателю, что, несомненно, хорошо. жалко только, что почти вся книга — это расстановка фигур перед последним актом, который будет в третьей книге. автор сводит и разводит героев, в конце возвращая все к шаткому нейтралитету. уже наложила ручки на Ptolemy's Gate, предвкушаю еще более захватывающее чтение
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
14 ноября 2011 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю Перумова Алм — Дер меч, на форуме посоветовали с этого начать знакомство с автором. Мол, проникнешься сразу. Осталось страниц 50, недотерпел, уж очень туго идёт дело. Дочитаю сегодня, но сказать уже хочется
Растерян, честно говоря. Не могу понять, почему его возносят как супер... автора? писателя? фантаста?.. Ну, последнее понятно: бесконечные описания магических поединков, причём дерутся все — от отдельных персонажей до целых армий. Описания магических заклинаний на целую страницу каждое Ну, тут автор, видимо, специалист, чего не скажешь об остальном. Золотое правило беллетристики: придумал героя, — люби его и сделай так, чтобы и читатель полюбил, пусть даже и прикончишь в конце героя (героев). И пусть читатель рыдает Увы, тут и посочувствовать некому. Интрига на интриге, драка на драке Да мне без разницы, чем они друг друга укокошивают, мечом или файерболом, создайте, господин демиург, ГГ — человека! P.S. Чудовища, имхо, получились ещё хуже, стандартный набор из клыков, хвостов и вони
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Lantana
магистр
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
14 ноября 2011 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Растерян, честно говоря. Не могу понять, почему его возносят как супер... автора? писателя? фантаста?..
Точно такие же впечатления после этой книжки были, после чего за Перумова вплоть до "Терна" не брался. А вот он — понравился. Полюбопытствуйте на досуге, значительно лучше АМДМ.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ааа иии
философ
|
14 ноября 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дэниел Абрахам «Война среди осени». Первые тома почти независимы, этот связан с ними намертво. Потому что всё. Доигрались. Доигрался Хайем с волшебством андатов, доигрались гальты с милитаризмом, дай-кво с педагогикой и секретностью, поэты с пленениями, Ота с нежеланием править... Стало ясно, почему имя цикла "Суровая расплата". Абрахам пытался отойти от камерности. Маршируют армии, горят города. Но, хотя военная логистика и преданность наемника в норме, а сопутствующие неуверенность, усталость и страх переданы неплохо, большой масштаб и баталистика — не его конек. Темп не прирос, панорам событий и групповых портретов не случилось. Как и раньше, все, что происходит, происходит в садах, комнатках, приемных, в бане ... максимум — площадь или вид с башни. Прочее. Ловушки Пустоши корректируют представление о магии и прошлом империй. Меньше этнографии, словно люди везде одинаковы. Кое-что из жизни хаев и немного Гальта. Много отцовства, колдовства и материнства. Финал однозначен, но расклад таков, что в продолжении равновероятны и закат, и восход древнего искусства. Перевод нормальный. Встречаются ляпы. Кислые яблоки на вкус как мел и т.п. Полиграфия хорошая. Рекомендую только поклонникам цикла. Окончания жду.
|
|
|
Славич
миродержец
|
14 ноября 2011 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хыча Напомните, сколько в "Деревянном мече" сюжетных линий? Четыре? Ах да... ещё линия рассказчика. С такой задачкой справится разве что гений. Неудивительно, что всё время забываешь, что было в предыдущей главе и как звали героев. Приятно, что я не один такой.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
14 ноября 2011 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Напомните, сколько в "Деревянном мече" сюжетных линий? Четыре? Ах да... ещё линия рассказчика. С такой задачкой справится разве что гений.
Мда... тяжело вам видимо, вы столько хороших книг не прочитаете. Мартина, Уильямса, Джордана и т.д. Много линий — норма для эпического фэнтези.
|
|
|