автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Elessar
миродержец
|
18 ноября 2011 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UMAB-C-PEX Простите, коллега, а что у Ди Филиппо читали? А то как раз хочется чего-нибудь "математически укуренного"
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
ааа иии
философ
|
18 ноября 2011 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion не так много как ожидал. Упреки справедливы и, если не терпите американское кино 70-х, то весь цикл ТБ вряд ли пойдет. Однако Стрелок по отношению к нему не более, чем затянувшийся пролог. Попробуйте продолжить Извлечением троих. Если не пойдет — цикл точно не Ваш. Но если пойдет...
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
18 ноября 2011 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UMAB-C-PEX Убила фраза " — Отойди от компа, мне надо сделать запись в ЖЖ". Вернее фраза — фигня, но вот то, что к ней сделано ПРИМЕЧАНИЕ (чуть ли не ЕДИНСТВЕННОЕ на всю книгу): "ЖЖ ("Живой Журнал") — популярный сервис блогов".
В оригинале нет никакого ЖЖ, там просто "my blog". Переводчик, видимо, решил оживить текст.
|
|
|
Talion
активист
|
19 ноября 2011 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Упреки справедливы и, если не терпите американское кино 70-х, то весь цикл ТБ вряд ли пойдет. Однако Стрелок по отношению к нему не более, чем затянувшийся пролог. Попробуйте продолжить Извлечением троих. Если не пойдет — цикл точно не Ваш. Но если пойдет...
Думаю все таки не буду пока дальше читать. Больно нудно-тянучее чтиво.Имхо действия героев не соответствуют их характеру, а намерения действиям.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
19 ноября 2011 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion Думаю все таки не буду пока дальше читать. Больно нудно-тянучее чтиво
Если нужен драйв, без занудства, то его в "Бесплодных землях" навалом. Но — это третья книга, так что.... Впрочем, и "Извлечение троих" по сравнению со "Стрелком" "живее" написана.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Mr.Ace
философ
|
19 ноября 2011 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть новый вариант Стрелка. Хотя мне лично он не понравился (из-за некоторого изменения сюжета), все же в нем есть один хороший момент: повествование разбито на главы, поэтому читается он легче.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Tibibo
авторитет
|
19 ноября 2011 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Машина различий" Стерлинга, пройдено 40%. Сюжет местами провисает, динамики мало, присутствует элемент детектива. Затянутая историческая книга в викторианском стиле, большое количество упоминания реальных людей и механизмов. Механические машины(типо компьютеров) которые содержат данные о всех людях. Перфокарты, паровые машины и тд. Фантастики не обнаружено. Пока оценка 6,5-7, думал будет интереснее.
|
––– Winter Is Coming... Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
evridik
гранд-мастер
|
19 ноября 2011 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно случайно и совершенно бесплатно (потому как в отделе "возьми-прочитай-верни" Лабиринта) получила в свое распоряжение "Долину костей" Грубера. Это второй роман цикла о Джимме Пазе (первый не читан, инфо взяла с нашего сайта), детективе с кубинскими корнями. Темнокожем герое, так сказать. В самом начале происходит убийство, в дело ввязывается наш красавчик (ну почему не бывает уродливых, старых героев, от которых не воротит и которые не обладают крепким торсом, блестящими зубами и обворожительными манерами?!?!?!), в результате чего появляется подозреваемая. В общем-то, сам по себе роман, в той части, где героем является Паз, не любопытен, ибо описываются главным образом закидоны этго повесы и частично само преступление. А вот то, что связано с подозреваемой — это фишка всего романа, на нем все держится. Это признание, которое она пишет, покояние даже, а не признание, начинающееся с самого ее детства. Книга в книге, если выражаться простым языком. Потрясающе, как написано. Джимми Паз с его галлюцинациями просто отстой на фоне истории героини (да, именно ее я считаю главной героиней, хотя в романе полно всяких других дамочек). Долго втягивалась. Когда поняла, что к чему, не могла заставить себя оторваться, чтобы лечь спать. Пошли места, богатые на расследования, докапывания, эмоции.
|
|
|
Tibibo
авторитет
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
19 ноября 2011 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Надо было меня спросить. Я бы сразу сказала: аццкий отстой, не читать. Лучше бы с "Волчьего поля" начали, там персонажи и сюжет — . Правда, заслуга там совместная, Камша — соавтор.
Ну вот и спрашиваю. Камша, "Красное на красном" -- это читать стоит?
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 ноября 2011 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Ну вот и спрашиваю. Камша, "Красное на красном" -- это читать стоит?
КнК — отличная книга. Лучшее российское фэнтези 2004 года. Проблема в том, что это начало цикла, в котором первые два (или три, как считать) тома за здравие, а дальше такая необязательная тягомотина, что я остановился на четвёртом и ничуть о том не жалею. При том от КнК был в полном восторге.
PS подобные вопросы, надо задавать не здесь, а в теме "вопросы к знатокам" или "что бы такое почитать".
|
|
|
DGOBLEK
философ
|
19 ноября 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начну издалека) на одном из литературных сайтов недавно записался на участие в конкурсе — смысл конкурса состоит в том что каждый из участников выставляет реально существующий литературный рассказ любого писателя (один из своих любимых), после этого участники за определенное время читают все рассказы из турнира , и выставляют каждому рассказу оценку, и пишут короткую рецензию к нему--так определяется чемпион и победитель этого турнира.Плюс состоит в том что вы читаете все лучшее (рассказы) что читали другие участники....и вот натолкнулся на такой рассказ в турнире http://fantlab.ru/work261571 это шикарно и потрясно!!! дает под дых, и заставляет мозги работать на полную! Сам бы в жизни никогда не начал этого автора читать, если бы не турнир ......это просто надо ЧИТАТЬ!!!
|
|
|
sokil77
активист
|
19 ноября 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю цикл про Культуру Бэнкса. Прочитано – “Вспомни о Флебе”, “Игрок” и “Выбор оружия”, в процессе – “Эксцессия” (пока наиболее удачный роман с цикла по моему мнению). Впечатления – интересно однозначно. Но не ровно. Очень большое впечатление производят эпилоги, позволяют так сказать, охватить взглядом всю картину. Что есть гуд. С прочитанного наибольшее впечатление произвел “Игрок”, “Выбор оружия” совсем не понравился. Может причина в переводе. Не могу понять, почему в первых двух романах фигурировали “автономники”, а потом они же превратились в “дроны”. Хотя это и не существенно, но если читаеш подряд, то очень уж кидается в глаза. Что хорошо удалось автору, так это эффект присутствия, что наиболее ценю в книгах. Это конечно, не “Ложная слепота”, то очень и очень неплохо. Мой личный рейтинг романов о космосе теперь имеет следующий вид: 1. С. Лем “Фаско” 2. С. Жарковский “Я, хобо: времена смерти” 3 .П. Уоттс “Ложная слепота” 4. Г. Кук “Дракон не спит никогда” 4. Бэнкс “Эксцессия” (пока не прочитано до конца, но после первой сотни страниц – уровень на голову выше остального цикла о культуре)
|
|
|
Adiga-man
гранд-мастер
|
21 ноября 2011 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zотов — Элемент крови хорошая книга, с кучей сатиры и черного юмора. Своеобразное и современное видение ада, где Пушкин продает автобусные билеты, Дракула разводит цветы, Сталин сидит в тюрьме и работает в каменаломне и т.д. Единственное, что не понравилась, это интрига. Автор слишком переборщил с интригой. Он так надолго его растянул и столько всего понапридумывал с интригой, что под конец чуть ли не тошнило. Но, наверное, я все таки посоветую эту книжку к прочтению
|
|
|
Iahel
философ
|
21 ноября 2011 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Perdido Street Station выносящая мозг штука. только пролог, а уже все куда-то капает, просачивается, стекает, обдает зловонием и прочими канализационными радостями. смердящие кварталы Нью- Кробюзона с его мрачными и безобразными жителями тем не менее привлекают. описания подробны, интересны и достаточно кинематографичны. главное — продраться сквозь лингвистические изыски PS для прочтения в оригинале только товарищам с обширным словарным запасом. после Мьевиля Вудинг уже воспринимается как сказка о курочке Рябе
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
Сказочник
миротворец
|
|
Варкот
магистр
|
21 ноября 2011 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Iahel
Еще каким обширным.... Я со своим томиком в оригинале помучился и поставил на полку для красоты. И перечитал по второму разу в переводе
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Iahel
философ
|
21 ноября 2011 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказочник, он уже давно у меня на примете был. по всем признакам мой клиент. осталось только слегка пересобрать мозг под его манеру письма и дальше все пойдет веселее. Варкот, я пока держусь, уже изучила сто и один эпитет всякой мерзости вроде слизи, жижи, грязи, масляных разводов и прочего
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
Варкот
магистр
|
|