Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2009 г. 17:49  
Орденоносец И даже в сети нет??? Раньше было. Или Вы только на бумаге читаете?

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2009 г. 19:49  

цитата Irena

Или Вы только на бумаге читаете?

Ну...я консерватор:-))) На экране монитора читать могу только рассказы.
–––
А стоит ли?..

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2009 г. 19:50  
Скажем, скачал из сети любительский перевод "Одиннадцатого правила волшебника". Хочу читать — но не могу! А ведь ждать книгу на бумаге ой как долго...Так и живем:-)
–––
А стоит ли?..

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2009 г. 21:25  

цитата peterK

Для оценки этого "нюанса" не нужно быть знатоком боевых искусств. Впрочем, я не уверен, что вы дочитаете повесть до конца — слишком похоже на надписи на стенах мужского туалета.
Вчера с экрана прочла "Бытие наше дырчатое" Лукина. До конца. ИМХО: не шедевр, но неглупая и местами очень смешная вещь, с элементами социальной сатиры. Над "боевыми искусствами" посмеялась: забавный прикол. Итого: 8/10.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2009 г. 22:27  
Орденоносец мне проще: я не консерватор8:-0

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 09:42  
Дяченко "Медный король".
Произведение написанно в стиле героического фэнтези. Главный герой переписчик книг очарователен, несмотря на присущие гексам недостатки. Присутствует качественная прорисовка сцен битв, но попытки интриг и заговоров в целом выглядят жалко, что является главной слабостью романа. "Механизм" Медного Короля обладает огромным потенциалом, масштаб которого оказался раскрыт не более чем на 1/10. Читая книгу, ждешь, когда он раскроется на страницах, когда покажет всю свою мощь. Но чуда не случилось.
Итог: добротный фэнтези для неискушенной публики. В целом предсказуемый сюжет, при отсутствии внятных мотиваций поступков главных героев. Притязательного читателя ни чем не удивит.
Оценка: 5/10.
–––
сушупти

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 10:05  
Гай Гэвриел Кей "Тигана".
Героическое фэнтези. Появилось желание ознакомиться после прочтения многочисленных восторженных отзывов.
Автор решил приготовить блюдо со ставкой на интриги и заговоры в стиле старого доброго Александра Дюма, густо приправив его многочисленными элементами собственного мира. Мир настолько глубок и колоритен, что поначалу теряешься, о чем вообще идет речь. Стиль Дюма удается весьма удачно. Однако слабость автора состоит в том, что подготовка к кульминации излишнее затянута. Постоянно встречаются разговоры и события, оставляющие ощущения искусственной затянутости, что гасит интерес в отношении главных событий. Много в книге необоснованных "удачных" совпадений, начинающихся с таверны и заканчивающихся в месте главной бивы.
Персонажи получились на редкость живыми. Их визуальные образы и характеры раскрываются с мастерской легкостью (чувствуется невидимое влияние профессора Толкиена).
Присутствуют интриги, длинные диалоги, масштабные битвы и внятные мотивации главных героев. К большому сожалению отсутствует грамотно проработанная магическая система. Мир фэнтезийный с чародеями на местах некоторых главных героев, но магией автор читателя не балует, причем абсолютно безосновательно.
Итог: удачное, но местами искусственно затянутое произведение мастера.
Оценка: 7/10.
–––
сушупти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 10:25  

цитата Zvana

Гай Гэвриел Кей "Тигана".
Героическое фэнтези.

Только никакая "Тигана" не героика, как и "Медный король".

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 15:03  

цитата Орденоносец

Ну...я консерватор На экране монитора читать могу только рассказы.

Купите если средства позволяют электронную книгу типа Сони ридера...
Забудете о слезящихся усталых глазах и шуме вентиляторов за кадром :-)

Серьезно. безумно рад что наскреб на эту штуку.
Наконец перечел почти всего Филипа Дика. В бумаге трудновато достать а с экрана так не хотелось.
Хотя конечно классическую книгу ничто не заменит.

По теме собственно его сейчас и читаю. Дочитываю трилогию Валис. замечательно! особенно как контраст тому что последний год читал практически одно фэнтези.
–––
"Мир полон чудес!"
"Нет книг, обязательных к прочтению. Есть необходимость читать." "Профессиональный читатель"

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 16:36  
"Искатели Ветра" А. Пехов попытка №2
Вот читаю уже 150стр. и не пойму кто здесь глав. герой. Неужели деревенский дурачок Порк??? А то получается что этот тип фигурирует почти во всех событиях. Га-нор и Лук единственные, на данный момент, персонажи вызывающие симпатию.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 20:13  

цитата Орденоносец

Жаль, что другие произведения Карда я не читал. Никак не могу найти "Игру Эндера".

А поскольку "Советник" — это мостик между "Игрой" и "Говорящим" (или, в лучшем переводе, — " Голосом Тех, Кого Нет"); да к тому же оба романа гораздо сильнее повести... очень надеюсь, что эта дилогия вам попадется!
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 20:28  
Petro Gulak А почему ж дилогия? Там же мно-ого... Хотя не всё равноценно.8:-0

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 20:34  
Читаю "Клуб Дюма" Перес-Реверте. Честно говоря, очень на любителя — но это-то ладно, я как раз из любителей, мне всё это интересно. Хотя большинство сведений о "настоящем" д"Артаньяне и проч. я читала еще в далекие школьные годы, в совершенно доинтернетовскую эпоху, особо не копая и не заморачиваясь, так что не такие уж это открытия. Другое дело — сюжет местами выглядит слишком надуманным, искусственным.
Но Джонни Депп на роль подходит идеально :)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 21:05  

цитата Irena

А почему ж дилогия? Там же мно-ого... Хотя не всё равноценно.

Так отож. "Игра" и "Голос" издавались (у них) под общим заглавием "Война Эндера": вполне законченная история. ее и рекомендую. Уже "Ксеноцид", по-моему, сильно недотянут.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 21:26  

цитата Petro Gulak

"Игра" и "Голос" издавались (у них) под общим заглавием "Война Эндера": вполне законченная история.
А вот об этом не слышала 8-] По мне, так и "Игра Эндера" — вполне себе законченная вещь...
Хотя тот факт, что я прочитала не только "Ксеноцид" и "Дети разума", но и всевозможные "Тени", кое о чем говорит: очень не люблю сериалы...
Правда, к концу таки поднадоело. И таки недотягивает. :(

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 21:38  

цитата Irena

По мне, так и "Игра Эндера" — вполне себе законченная вещь...

Но последняя глава все-таки выглядит эпилогом и намеком на продолжение. Это потому, что роман и писался как приквел к уже начатому "Голосу".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 22:51  

цитата Petro Gulak

очень надеюсь, что эта дилогия вам попадется!
Спасибо, я тоже надеюсь. Мечтаю о "Голосе Тех, Кого Нет." Подозреваю, что он понравится мне больше "Игры Эндера"...поскольку там есть Джейн! Ей-богу, перечитал сейчас "Советника по инвестициям" и буквально влюбился в нее!
Скачал из сети весь сериал об Эндере(но без Боба и Питера). Читать или поискать на бумаге? Ох-ох-ох...

цитата dimon1979

а еще обещанный Нерг пока не проявился.
Реально раскроется Нерг в Войне3 и Войне4, где почти все мельинские события будут вертеться именно вокруг Нерга. Там подробно объяснят мотивы Нерга, а высшие иерархи Всебесцветного наконец-то выйдути из тени, чтобы явить свой нечеловеческий облик...
–––
А стоит ли?..

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 18:30  

цитата Орденоносец

Читать или поискать на бумаге? Ох-ох-ох...
Попробуйте начать — а там как получится.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 22:36  
Прочитано за последний месяц.
Маленький, большой
Не скажу что меня потряс этот роман — достаточно качественно и ровно написанная книга. Скорее всего просто немного не мой тип повествования. 8/10
Город мечтающих книг
Хорошая сказка для взрослых. Талантливо написанная, с огромной любовью к книгам и всему что с ними связано — настоящий подарок для людей, любящих читать. Полет фантазии автора впечатляет. На полке стоит еще 13 1/2 жизней, может позже доберусь — правда жена говорит что она совсем детская. 9/10
Дьюма-Ки
Ну тут без комментариев. Кингу я совершенно искренне желаю прожить 100, 120, 150 лет — лишь бы продолжал писать. Это живой классик всей современной литературы (не только фантастики), больше тут нечего добавить. 100/10
Вокзал потерянных снов
Термоядерная книга! Последний раз похожие впечатления при прочтении испытывал от истории священника в "Гиперионе". Неожиданно, смело и жестко, даже жестоко. Мир описан идеально, совершенно незаштампованные расы и монстры, ураганный экшен — одним словом планка современного фэнтези поднята очень высоко. Боюсь после этого читать других авторов будет сложновато. 10/10
Впереди — Шрам.
И еще... Три из четырех книг (не считая Кинга) без этого сайта я бы наверное сам не купил и не прочитал. Очень полезный и нужный ресурс.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 22:40  
Вот читаю я сейчас "Медного короля" Дяченков и не оставляет меня ощущение, что это книжка каких-нибудь армадовских МТА.Правда, судя по фантлабовской библиографии, никак не скажешь что они МТА.:-)))Язык какой-то никакой, сероватый.Хотя образы хорошие у них, это да.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.
Страницы: 123...217218219220221...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх