автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Irena
философ
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
Орденоносец
магистр
|
15 февраля 2009 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажем, скачал из сети любительский перевод "Одиннадцатого правила волшебника". Хочу читать — но не могу! А ведь ждать книгу на бумаге ой как долго...Так и живем
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Veronika
миродержец
|
15 февраля 2009 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата peterK Для оценки этого "нюанса" не нужно быть знатоком боевых искусств. Впрочем, я не уверен, что вы дочитаете повесть до конца — слишком похоже на надписи на стенах мужского туалета. Вчера с экрана прочла "Бытие наше дырчатое" Лукина. До конца. ИМХО: не шедевр, но неглупая и местами очень смешная вещь, с элементами социальной сатиры. Над "боевыми искусствами" посмеялась: забавный прикол. Итого: 8/10.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Irena
философ
|
|
Zvana
активист
|
16 февраля 2009 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дяченко "Медный король". Произведение написанно в стиле героического фэнтези. Главный герой переписчик книг очарователен, несмотря на присущие гексам недостатки. Присутствует качественная прорисовка сцен битв, но попытки интриг и заговоров в целом выглядят жалко, что является главной слабостью романа. "Механизм" Медного Короля обладает огромным потенциалом, масштаб которого оказался раскрыт не более чем на 1/10. Читая книгу, ждешь, когда он раскроется на страницах, когда покажет всю свою мощь. Но чуда не случилось. Итог: добротный фэнтези для неискушенной публики. В целом предсказуемый сюжет, при отсутствии внятных мотиваций поступков главных героев. Притязательного читателя ни чем не удивит. Оценка: 5/10.
|
––– сушупти |
|
|
Zvana
активист
|
16 февраля 2009 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гай Гэвриел Кей "Тигана". Героическое фэнтези. Появилось желание ознакомиться после прочтения многочисленных восторженных отзывов. Автор решил приготовить блюдо со ставкой на интриги и заговоры в стиле старого доброго Александра Дюма, густо приправив его многочисленными элементами собственного мира. Мир настолько глубок и колоритен, что поначалу теряешься, о чем вообще идет речь. Стиль Дюма удается весьма удачно. Однако слабость автора состоит в том, что подготовка к кульминации излишнее затянута. Постоянно встречаются разговоры и события, оставляющие ощущения искусственной затянутости, что гасит интерес в отношении главных событий. Много в книге необоснованных "удачных" совпадений, начинающихся с таверны и заканчивающихся в месте главной бивы. Персонажи получились на редкость живыми. Их визуальные образы и характеры раскрываются с мастерской легкостью (чувствуется невидимое влияние профессора Толкиена). Присутствуют интриги, длинные диалоги, масштабные битвы и внятные мотивации главных героев. К большому сожалению отсутствует грамотно проработанная магическая система. Мир фэнтезийный с чародеями на местах некоторых главных героев, но магией автор читателя не балует, причем абсолютно безосновательно. Итог: удачное, но местами искусственно затянутое произведение мастера. Оценка: 7/10.
|
––– сушупти |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Iskatell
магистр
|
16 февраля 2009 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Ну...я консерватор На экране монитора читать могу только рассказы.
Купите если средства позволяют электронную книгу типа Сони ридера... Забудете о слезящихся усталых глазах и шуме вентиляторов за кадром
Серьезно. безумно рад что наскреб на эту штуку. Наконец перечел почти всего Филипа Дика. В бумаге трудновато достать а с экрана так не хотелось. Хотя конечно классическую книгу ничто не заменит.
По теме собственно его сейчас и читаю. Дочитываю трилогию Валис. замечательно! особенно как контраст тому что последний год читал практически одно фэнтези.
|
––– "Мир полон чудес!" "Нет книг, обязательных к прочтению. Есть необходимость читать." "Профессиональный читатель" |
|
|
shakhtar
философ
|
16 февраля 2009 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Искатели Ветра" А. Пехов попытка №2 Вот читаю уже 150стр. и не пойму кто здесь глав. герой. Неужели деревенский дурачок Порк А то получается что этот тип фигурирует почти во всех событиях. Га-нор и Лук единственные, на данный момент, персонажи вызывающие симпатию.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
16 февраля 2009 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Жаль, что другие произведения Карда я не читал. Никак не могу найти "Игру Эндера".
А поскольку "Советник" — это мостик между "Игрой" и "Говорящим" (или, в лучшем переводе, — " Голосом Тех, Кого Нет"); да к тому же оба романа гораздо сильнее повести... очень надеюсь, что эта дилогия вам попадется!
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Irena
философ
|
|
Irena
философ
|
16 февраля 2009 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Клуб Дюма" Перес-Реверте. Честно говоря, очень на любителя — но это-то ладно, я как раз из любителей, мне всё это интересно. Хотя большинство сведений о "настоящем" д"Артаньяне и проч. я читала еще в далекие школьные годы, в совершенно доинтернетовскую эпоху, особо не копая и не заморачиваясь, так что не такие уж это открытия. Другое дело — сюжет местами выглядит слишком надуманным, искусственным. Но Джонни Депп на роль подходит идеально :)
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
16 февраля 2009 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena А почему ж дилогия? Там же мно-ого... Хотя не всё равноценно.
Так отож. "Игра" и "Голос" издавались (у них) под общим заглавием "Война Эндера": вполне законченная история. ее и рекомендую. Уже "Ксеноцид", по-моему, сильно недотянут.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Irena
философ
|
16 февраля 2009 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak "Игра" и "Голос" издавались (у них) под общим заглавием "Война Эндера": вполне законченная история. А вот об этом не слышала По мне, так и "Игра Эндера" — вполне себе законченная вещь... Хотя тот факт, что я прочитала не только "Ксеноцид" и "Дети разума", но и всевозможные "Тени", кое о чем говорит: очень не люблю сериалы... Правда, к концу таки поднадоело. И таки недотягивает. :(
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
16 февраля 2009 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena По мне, так и "Игра Эндера" — вполне себе законченная вещь...
Но последняя глава все-таки выглядит эпилогом и намеком на продолжение. Это потому, что роман и писался как приквел к уже начатому "Голосу".
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
16 февраля 2009 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak очень надеюсь, что эта дилогия вам попадется! Спасибо, я тоже надеюсь. Мечтаю о "Голосе Тех, Кого Нет." Подозреваю, что он понравится мне больше "Игры Эндера"...поскольку там есть Джейн! Ей-богу, перечитал сейчас "Советника по инвестициям" и буквально влюбился в нее! Скачал из сети весь сериал об Эндере(но без Боба и Питера). Читать или поискать на бумаге? Ох-ох-ох...
цитата dimon1979 а еще обещанный Нерг пока не проявился. Реально раскроется Нерг в Войне3 и Войне4, где почти все мельинские события будут вертеться именно вокруг Нерга. Там подробно объяснят мотивы Нерга, а высшие иерархи Всебесцветного наконец-то выйдути из тени, чтобы явить свой нечеловеческий облик...
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Irena
философ
|
|
AleaEst
философ
|
17 февраля 2009 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитано за последний месяц. Маленький, большой Не скажу что меня потряс этот роман — достаточно качественно и ровно написанная книга. Скорее всего просто немного не мой тип повествования. 8/10 Город мечтающих книг Хорошая сказка для взрослых. Талантливо написанная, с огромной любовью к книгам и всему что с ними связано — настоящий подарок для людей, любящих читать. Полет фантазии автора впечатляет. На полке стоит еще 13 1/2 жизней, может позже доберусь — правда жена говорит что она совсем детская. 9/10 Дьюма-Ки Ну тут без комментариев. Кингу я совершенно искренне желаю прожить 100, 120, 150 лет — лишь бы продолжал писать. Это живой классик всей современной литературы (не только фантастики), больше тут нечего добавить. 100/10 Вокзал потерянных снов Термоядерная книга! Последний раз похожие впечатления при прочтении испытывал от истории священника в "Гиперионе". Неожиданно, смело и жестко, даже жестоко. Мир описан идеально, совершенно незаштампованные расы и монстры, ураганный экшен — одним словом планка современного фэнтези поднята очень высоко. Боюсь после этого читать других авторов будет сложновато. 10/10 Впереди — Шрам. И еще... Три из четырех книг (не считая Кинга) без этого сайта я бы наверное сам не купил и не прочитал. Очень полезный и нужный ресурс.
|
|
|
chiffa
философ
|
17 февраля 2009 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот читаю я сейчас "Медного короля" Дяченков и не оставляет меня ощущение, что это книжка каких-нибудь армадовских МТА.Правда, судя по фантлабовской библиографии, никак не скажешь что они МТА.Язык какой-то никакой, сероватый.Хотя образы хорошие у них, это да.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|