автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
7 декабря 2008 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так ведь у сильно плодовитых (но пусть даже и талантливых) авторов увы не всегда все получалось так как надо... Разве все одинаково по качеству у Муркока, Дика, Хайнлайна? Конечно нет. Какие-то вещи шедевры, какие-то середнячки, а какие-то и провальные... А Фармер так и вообще специфичный писатель, местами его просто несло на волне фантазии... куда-то, скажемм... ммм... как Агузарову — "в далекую страну"
|
|
|
sham
миротворец
|
7 декабря 2008 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хыча, Claviceps P., только что купил "Мир реки" на распродаже... что-то вы меня насторожили... причем долго оч. боролся что взять его или "Многоярусный мир"... что оплошал?
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
7 декабря 2008 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... Трудно сказать... Надеюсь, что не зря купили и понравится... На мой взгляд Хыча конечно в чем-то прав... Но мне "Мир Реки" все равно нравится так или иначе Да, последние книги могли бы быть другими наверное. Но они такие какие есть — сюжетно запутано-перенасыщенные. Т.с. "не в ту степь", в какую хотелось бы некоторым читателям...
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
7 декабря 2008 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хех, с Многоярусным миром еще сложнее все... Мне он тоже в принципе интересен, но там местами Фармера несло еще больше по-моему... Мне проще назвать то, что я сам у Фармера считаю шедеврами и наиболее интересными вещами — это "Плоть", "Летающие киты Измаила", "Любовники", скандальные трилогии "Экзорцизм" и "Пир потаенный", цикл об Отце Кармоди, отдельные рассказы некоторые...
|
|
|
sham
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
7 декабря 2008 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Хех, с Многоярусным миром еще сложнее все... А мне очень понравилось когда то... Особенно, первые книги. Так что, покупать и читать
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
7 декабря 2008 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да мне тоже нравилось вполне, но просто не на уровне 9-10 баллов так скажем... На мой взгляд длинносериальный Фармер все же более легковесный, менее серьезный чем в некоторых отдельных вещах.
|
|
|
valkov
магистр
|
7 декабря 2008 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Экстрим" Кристофера Приста. Умеет он захватить внимание и произвести впечатление! Затянуло с 1х же страниц, написано эмоционально, название романа себя оправдывает.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
7 декабря 2008 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Веру Камшу "Красное на красном". Спасибо всем кто посоветовал. Действительно интересно . Это не Мартин. =) Рокэ конечно бесподобен. =) Буду долго мурыжить отзыв.
|
–––
|
|
|
Veronika
миродержец
|
7 декабря 2008 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я перешла на магреализм "европейского разлива". Дочитала "Осеннюю историю" Т. Ландольфи, перечитываю его сборник рассказов. Борхес думает, не выйти ли курить в коридоре. Необычно, часто — грустно. Впечатление очень трудно сформулировать. Также читаю сборник рассказов Аласдара Грэя "Из истории одного мира". М-да, Борхес всё-таки пошёл покурить.
Надеюсь, что Ландольфи и Грэй когда-нибудь будут на Фантлабе.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
7 декабря 2008 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ландольфи очень хочется сделать для ФантЛаба, я тоже очень его люблю... Но пока загвоздки так же как и с Дино Буццати. Из-за нехватки полной инфы и нехватки знания языка... Грэй определенно будет раньше, к выходу "Ланарка" его уже делает Pickman.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
7 декабря 2008 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Грэй определенно будет раньше, к выходу "Ланарка" его уже делает Pickman. Это хорошо. Нет, это отлично.
цитата Claviceps P. Ландольфи очень хочется сделать для ФантЛаба, я тоже очень его люблю... http://fantlab.ru/work71910 — можете здесь объяснится в любви. Да, и здесь http://fantlab.ru/work70882 — тоже.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
7 декабря 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika можете здесь объяснится в любви
Нет, хочется объясниться именно составив библиографию цитата olvegg Жаль, у нас его мало переводят!
Не могу не согласиться. Стросса хотелось бы очень
|
|
|
chiffa
философ
|
8 декабря 2008 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Зимний Излом.Яд минувшего.Часть первая" Веры Камши.Поражаюсь тому, что насколько скучной и вялой была предыдущая книга, настолько бодрая эта часть. Очень яркие описания, особенно порадовало похмелье у вдовствующей принцессы — напиться до волосатых муравьев, это надо уметь! Ну и нечисть потихоньку разгуливается...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
azi233
философ
|
8 декабря 2008 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать второй том цикла Черный Отряд Глена Кука.кажется лучше чем первый-более красивый язык,стиль изложения,по сравнению с первым,возможно из-за перевода.Атмосфера безысходности описана намного лучше
|
––– Путь в преисподню удел всякой твари... |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
8 декабря 2008 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал «Город богов» Брендона Сандерсона. Неплохо, неплохо… Довольно занимательная история. Один из самых больших недостатков – персонажи. Пожалуй, только один жрец Хратен показался достойно изображенным, все остальные – и принц, и принцесса, и соратники принца и принцессы – простые болванчики, тупо следующие своей наперед заданной роли. А вот за душевными терзаниями и сомнениями джьерна следишь с огромным удовольствием, и было немного неприятно, что так — по-простому — Сандерсон закончил историю этого человека. Я был уверен, что Хратену будет уготовано нечто особенное. Что еще… Сюжет показался немного затянутым – к середине стало почти совсем не интересно читать и хотелось бросить. Во всем остальном же — полный порядок. Оценка: 8/10
Сейчас собираюсь взяться либо за «Сердца в Атлантиде» Стивена Кинга, либо за «Спящего во тьме» Джеффри Барлоу. Еще не определился.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
elent
миротворец
|
8 декабря 2008 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желающим приятно провести время, не заморачиваясь глубокими философскими проблемами, советую почитать С. Ковалев " Котт в сапогах". Веселая, а местами и грустная книга, рассказывающая известную сказку Перро совсем по другому. И кот здесь наконец — то (!) не очередной комический спутник юной ведьмы, а бывший человек, много чего повидавший и много где побывавший. В чем — то его характер схож с характерами ГГ Вероники Ивановой — на словах циник, а по поступкам честный и порядочный.
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
8 декабря 2008 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все еще мучаю первый том "Отблесков Этерны". Пока очень бодро,ярко,ненавязчиво и стиль просто прекрасный. И не похоже это на Мартина. На Дюма-да,именно стилем,юмором что ли. Иронией? Не совсем то. Скажем,"приколами". Точно буду читать продолжение.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
8 декабря 2008 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пушкарёва, Л., "Синто. Героев нет." — дилогия: "Дневник негероя" и "Героев попрежнему нет" — Очень и очень неплохо и хоть возникают явные ассоциации с веберовскими "Харрингтониадой" и "...штормом",а а также с миром "Танцующей с Ауте", а возраст и приключения ГГ соответствует Майлзу ФорКосигану, но ... в отличии от "Саги о Фор...", данная книга мне понравилась, потому что в ней, как и в жизни, ГЕРОЕВ НЕТ. Можно также сказать тёплые слова об авторском стиле (языке) и упомянуть, что я поставил томик на полку рядом с "Астровитянкой" — уж очень героини этих двух книг близки духовно. В общем, много чего ещё можно сказать... так что — рекомендую. Моя оценка — 9 — минус бал за отвратную концовку второй части, последние пять страниц автор дописывала "на коленке".
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|