автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
armitura
миродержец
|
4 декабря 2008 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Многорукого бога далайна" Логинова. Удивительно интересный, несмотря на свою некоторую двухмерность (а может и благодаря ей) мир, интриги и приключения, психологизм. Я не скажу, что у меня в руках подлинный шедевр, но крепкие баллов девять я уже готов ему поставить. Посмотрим, что будет, когда дочитаю.
|
|
|
Inspector
философ
|
4 декабря 2008 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura Примерно такие же эмоции испытывал, когда читал. Может, и не шедевр, но ооочень сильно.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
КЕН
магистр
|
4 декабря 2008 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Дом на болоте" Алексея Калугина (где-то процентов 70). Для меня это четвертая книга цикла "S.T.A.L.K.E.R." Первые три — это "Зона поражения" и "Линия огня" Василия Орехова и "Мечта на поражение" Алексея Калугина. Вещь сильная, однако чем-то напоминает "Стервятник" Бушкова — ГГ вызывает настолько сильную антипатию, что скорее всего, книга попадет в разряд "Вещь, но перечитывать не буду". Пока — твердая 8.
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
4 декабря 2008 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фармер,"Магический лабиринт". Это он или не он? Или переводчики (корректоры тож) такие убогие? "Мир реки" — это был супер. В начале. Так хотелось добраться до раскрытия всех секретов! Вроде добираюсь, но как изменился язык, стиль... Кошмар. Пролистываю целые главы, например, как два парохода сражаются. Объёма захотелось автору, строчек, гонорара? Такое завершение — амбец всему циклу "Мир реки"
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Veronika
миродержец
|
4 декабря 2008 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю вот это:
цитата Felicitas Ярослава Кузнецова (автор "Золотой свирели"), Анна Штайн "Чудовы луга" http://zhurnal.lib.ru/s/shatt_i_a/08-1.sh...Фэнтези. Действие происходит в мире "Свирели", но на сто лет раньше, прямой связи с предыдущей книги нет. Авторская аннотация: "Это история о том, как добро победило зло, поставило на колени и собралось зверски убить, но не успело."
Впечатление не такое хорошее, как от "Золотой свирели". Вещь более мрачная и безрадостная. Впрочем, может вторая половина книги всё исправит.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
4 декабря 2008 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю антологию "Секретная история вампиров". Сборник не такой удачный, как антология "Вампиры", но взгляд на исторические события и персоналии через призму "вампирских" фантазий мне кажется интересным. Сильное впечатление произвёл первый рассказ антологии, "Под собором Святого Петра" и поэтическое изложение "Илионского кошмара". На мой взгляд, не все произведения, вошедшие в антологию, одинаково хорошо переведены. Когда закончу читать, напишу более подробный отзыв на эту книгу.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
KERDAN
магистр
|
5 декабря 2008 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю С.Клар "Дамы из Грейс — Адье" очень приятный и весьма оригинальный сборник. Особенно порадовала история "Мистер Симонелли или эльф-вдовец". А вообще, могу сказать, что Кларк очень даже может посоревноваться с Краули в манере и умении передать восхитительный мир сказочной Англии.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Сказочник
миротворец
|
5 декабря 2008 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анджей Сапковский "Башня Ласточки" (1996) Леди и джентльмены, Пожалуй, лучшая книга серии. Роман переполнен предвкушением трагедий, которые в изобилии ожидаются в самом ближайшем будущем. Прописано все, естественно, мастерски, переживания героев наслаиваются одно на другое, образуя яркий калейдоскоп перетасованных судеб. Такие дела.
З.Ы. На очереди: Марианна Алфёрова "Гробницы Немертеи" (2002)/Андрей Уланов "Крысолов" (2008)
|
––– Читаю: Абнетт "Ордо Ксенос"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
chiffa
философ
|
5 декабря 2008 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю Терри Пратчетта,"Санта Хрякус".Вернее будет сказать, перечитываю, но он читался настолько давно, что в принципе можно сказать, что я его заново читаю. Книга восхитительно вкусная.Одна из очень немногих в моей жизни книг, о которой можно сказать, что я не заметила, как она уже подходит к концу.И дарит очень много позитива, на протяжении всей книги с меня не сходит легкая улыбка.Вот ну не понимаю я тех, кто говорит. что Пратчетт — это не смешно.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
6 декабря 2008 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa я не заметила, как она уже подходит к концу.И дарит очень много позитива, на протяжении всей книги с меня не сходит легкая улыбка
Дважды
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Клюква
философ
|
6 декабря 2008 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Лукьяненко. "Чистовик".
Прочитала, и ещё раз убедилась в том, что книги этого авторы очень поучительны и там можно много нового найти для себя.
Плюс к этому, на многие вещи начинаешь смотреть совсем по-другому. Первая книга из этого цикла ("Черновик") мне понравилась больше, но там много незаконченности.
Что касается Чистовика, то там я осознала всю прелесть этого цикла! Он достаточно легкок для прочтения и очень интересен!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
vveaver
новичок
|
6 декабря 2008 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил "Мародера" Беркема Аль Атоми. Сильно. Книга-предостережение. Есть над чем задуматься. Местами жестокая. Не очень и фантастика — при определенном раскладе может и случиться... Рекомендую. Буду вторую часть читать...
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
6 декабря 2008 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал вчера «Вокзал потерянных снов» Мьевилля. Что сказать… «Вокзал» стал одной из самых интересных когда-либо прочитанных мной книг, но в тоже время этот роман — одно из самых моих больших разочарований. Мне нравятся необычные книги, нравятся странные книги, с чуднЫми и чУдными героями. Я люблю буйство авторской фантазии, которое не ограничивают рамки созданного писателем мироустройства, и которое, бывает, приводит в такие дебри и показывает такие картины, что потом целыми днями ходишь под впечатлением. И чем сильнее кипит и бурлит фантазия, тем лучше. С этим у «Вокзала» полный порядок, этим он меня и подкупал всю свою первую половину, и вначале я был просто в полном восторге, но потом с каждой прочитанной страницей это чувство постепенно таяло, пока не исчезло окончательно… Все сводится к фантазии ради фантазии, выдумке ради выдумки. Посмотрите, что я придумал! Вот объяснит мне кто-нибудь, для чего автору понадобились паразиты-рукохваты? Я, например, не заметил в них совершенно никакой необходимости. Естественно, это не могло не сказаться на сюжете. Местами, где напряжение начинает зашкаливать, начинаются описания, описания… Сюжет провисает. А там, где он заходит в тупик, Мьевиль на выручку призывает своего «бога из машины» — Ткача – ну, это совсем уже «детский» прием. Разочаровали персонажи – такой необычный Нью-Кробюзон просто требует более харизматичных героев… Разочаровал Ткач – поступки существа, чья логика не должна подчинятся человеческой, выглядят просто глупо… Разочаровало отсутствие каких-либо научных гипотез или философской трепотни – одной теории кризисной энергии маловато будет… И еще одно. Процитирую baroni:
цитата baroni Да, воображение Мьевилля потрясает, но какая холодная, расчетливо сконструированная книга.
Вот это в «Вокзале» мне больше всего и не понравилось. Итого: 7/10. Теперь сижу и думаю — читать «Шрам» или нет…
А в это время продолжаю читать «Город богов» Сандерсона. Скучно. Сейчас остановился примерно на середине и, если бы не загадка падения Элантриса и не личность Хратена, то, скорее всего, чтение здесь бы и забросил. Пока эти два момента интересны, поэтому продолжаю читать.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
duke
миротворец
|
7 декабря 2008 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc примерно такие же впечатления от "вокзала" и у меня. За атмосферой потерялось все остальное
цитата Kuntc Теперь сижу и думаю — читать «Шрам» или нет…
Я решил, что нет, хватит на меня Мьевилля пока
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
AnCraMF
магистр
|
7 декабря 2008 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кит Ломер. Укротитель времени
Молодому человеку нечего делать. Он намечтал себе целый мир и каким-то образом перенесся в него. А там... принцессы, драконы, великаны. Чего только там нет. И даже принцип фантазий мне понравился (насчет расстояний при перемещении и "ничто не берется из ниоткуда", многое обьясняется). Сюжет подкачал. Сказка как сказка. Зато концовочка порадовала.
6 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
7 декабря 2008 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
b]Сигирия[/b] цитата Сигирия Бросила, не дочитав, "Десятое правило волшебника".
Меня хватило только на три. Очень обидно когда талантливый писатель пишет замечательную, свежую, вкусную книгу, добивается с ней успеха, а потом тупо начинает выжимать бабло из один раз удачно придуманного.(Здесь же: Сташефф "Чародей" со второй книги, Асприн МИФ" где-то с четвертой). В итоге Гудкайнд мусолит свои "Правила" уже много лет ("пипл" хавает!), а мог бы что-нибудь другое сочинить. В общем, как было написано в одной старой советской проп-книге — "Талант в мире чистогана обречён!"
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Орденоносец
магистр
|
7 декабря 2008 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сигирия, зря. Там ближе к концу поинтереснее становится. Конечно, Десятое правило — это долгое и нудное пережевывание старого, бесконечные нравоучительные диалоги, топтанье на одном месте и невероятная тупость персонажей, особено Кэлен и Ричарда (+рояль в кустах в виде ведьмы Сикс). Это лишь бледная тень первых книг, увы. Хотя Гудкайнд есть Гудкайнд, слог хорош у него по-прежнему хорош.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
7 декабря 2008 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так надеялся, что Кэлен полюбит Джеганя. Какой был бы ход, а? Великолепный. Исповедница и сноходец, хе. Чтобы тогда делал старина Ричард? Но Кэлен, хотя и испытывала к Джеганю половое влечение, все же не стала его возлюбленной. Жаль.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Paranoid android
авторитет
|
7 декабря 2008 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Метро 2033" Дмитрия Глуховского. Пока не очень. Если по 5-бальной, — то 5 за идею и название, и 3+ за само произведение. Там ещё на сайте вначале такая фраза,типа пред-эпиграфа, мол: "Эй, быдляк,бросайте книги про "Слепого",и читайте про метро. Мол "умным не читать." Это настораживает,что так,с порога.
|
––– |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
7 декабря 2008 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добил, наконец, "Мир Реки" Фармера — "Магический лабиринт" и "Боги мира Реки". Все тайны раскрыты, всем негодяям — по морде. Но какова разница между великолепным началом и натужным окончанием с убогим философствованием, совершенно никчёмнымы подробностями драк между пароходами и прочими объектами-субъектами и длинннными описаниями вымышленных подробностей биографий героев, которые в большинстве своём тоже вымышлены!!! Ладно бы в меру, так это примерно 90% всего текста Зачем это талантливому автору? Не въезжаю...
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|