Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 20:30  
Frigorifico
То же самое и у меня. Приста люблю, но "Экстрим" (с "Лотереей" и пр.) до конца дочитать не смог. Порой удивляешься даже — как он после "Престижа" написал такую слабую книгу. Ведь умеет же писать, умеет...
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2008 г. 09:31  

цитата jailbird

о же самое и у меня. Приста люблю, но "Экстрим" (с "Лотереей" и пр.) до конца дочитать не смог. Порой удивляешься даже — как он после "Престижа" написал такую слабую книгу. Ведь умеет же писать, умеет...

Уж не знаю, как там "Экстрим", я до него еще не добрался, может действительно всё так ужасно, но "Лотерея" наверное ЛУЧШИЙ роман Приста. Если "Экстрим" хотя бы наполовину так же хорош, то я буду счастлив!^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2008 г. 12:12  
Читаю "Звонок" Кодзи Судзуки. Пока очень нравится, особенно тем, что роман написан неевропейским автором, что придает роману особенный колорит. Фильм я правда несколько лет назад смотрел, так что многие сюжетные ходы уже известны, но это совершенно не мешает погрузиться с головой в чтение. :-)
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2008 г. 13:09  
Pupsjara я тоже скоро начну читать. "Мир Звонка" уже давно на полке пылится, все никак очередь не доходит :-))) да и обьем смущает 8:-0
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2008 г. 13:12  
Alraun, у меня только первый роман, обьем небольшой, хотя от продолжения я бы не отказался. 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2008 г. 13:22  
Pupsjara а мне фильм больше понравился, роман симпатичный, но какой-то простоватый чтоли...)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2008 г. 13:26  

цитата armitura

а мне фильм больше понравился, роман симпатичный, но какой-то простоватый чтоли

Я прочитал чуть более 100 страниц, так что не могу ни опровегнуть, ни подтвердить твое утверждeние. Фильм мне в свое время понравился, получился по-настоящему страшным.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2008 г. 14:04  

цитата Alraun

я тоже скоро начну читать. "Мир Звонка" уже давно на полке пылится, все никак очередь не доходит

аналогично. Давно купил, но до сих пор в очереди на прочтение.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2008 г. 14:29  
В каталоге не нашел, пишу здесь.
М. Джон Харрисон «Вирикониум»
Подогретый интересом к книге на в данном форуме -купил без колебаний и приступил к чтению. Книга-качели. Чем дальше читаешь, тем больше нравится. Первый роман (Пастельный город) очень порадовал. Изумительный , очень какой-то сочный язык, мир и герои интересные- все радует. Но дальше…А дальше стал чувствовать , что теряю нить повествования, суть книги. Местами стало складываться ощущение, что писатель забывает о читателе. Он(автор) ведет рассказ, а мы ходим пить ,есть , а повествование как шло так и идет. Куски каких-то историй, то здесь то там. В чем суть, зачем? Окончание книги просто дочитывал. Явно не для всех. Но вот-что странно – переживаний о потраченном времени нет.
Почему? Не знаю (если еще что-нибудь выйдет будем читать)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2008 г. 14:33  
anis, библиография М. Джона Харрисона будет открыта завтра, один день не дождались :-)
Насколько я знаю — читатели MJH ценят обычно больше первые 2 романа, или наоборот — 3й и рассказы.
Ну или все вместе. Или вообще ничего :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2008 г. 01:51  
С. Мусаниф, "Понты и волшебство." Веселенькая книжка, но насладиться ею в полной мере сможет лишь тот, кто прочитал "Властелина колец", "Хроники Амбера", "Меч Истины", "Темную башню" и "Ведьмака", ибо книга полна аллюзий(и штампов тоже, увы).Так-то. Хорошо хоть я все это прочитал
–––
А стоит ли?..

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2008 г. 13:46  

цитата pacher

но "Лотерея" наверное ЛУЧШИЙ роман Приста
Спасибо, бегу дочитывать "Лотерею"!
Однако, неужто она лучше "Престижа" и "Опрокинутого мира"? А ведь есть ещё и расхваленная всеми "Сепарация"!
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2008 г. 14:22  
Боб Шоу. Свет былого

Идейно. Медленное стекло открывает много возможностей, многие из которых автор описал (уличные фонари, очки).
"и, вполне вероятно, когда-нибудь появятся телестудии, передающие звук по специальному каналу ровно через сутки после изображения"
"и они научились жить не таясь и не стыдясь"

10 из 10
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2008 г. 10:05  
Терри Пратчетт "Творцы заклинаний"

Ну что ж... Прочитана одна из первых по дате написания книг о Плоском мире. Впечатления о романе двоякие: с одной стороны, это все же Пратчетт, но не 100-процентный (это с другой стороны), стиль автора и герои книги мне очень понравились, но вот полной картины мира я не ощутил. Немного картонно получилось. И сюжет порою неимоверно провисает. Да и сама идея книги слабовата, концовка даже разочаровала. Несомненно, все данные минусы можно списать на раннее творчество Пратчетта, что я и сделаю. Все таки Пратчетт один из моих любимых писателей, и даже в этой книге есть оазисы иронии, порой самоиронии, есть моменты которые заставляют смеяться. Причем, этот смех не совсем обычен, он ... как бы его правильно назвать? «Внутренний» — наиболее близкое определение. В этом весь Пратчетт...
Оценка: 7/10 ссылка на отзыв
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2008 г. 12:32  
Ким Харрисон "Хороший, плохой, неживой"

Второй роман о Рейчел Мариане Морган. В целом я получил удовольствие и не жалею о потраченном времени. Но при плюсах есть и минусы.

Плюсы:

1.Это мир. Он интересен. Представляет ситуацию перемен. Наша магическая альтернатива. Выписан еще очень слабо, но уже сейчас нравится.

2.Персонажи. Довольно обыденны, но с изюминкой. Можно ожидать, что в дальнейшем произойдет усложнение и развитие этих «изюминок».

3.Юмор. Он конечно прост, но стоит улыбки. Отсылки легко узнать.

Минусы

1.Слишком много псевдо-эротических сцен с вампирами и Айви. К концу книге уже очень раздражают.

2.Суперовость Рейчел. Уж больно быстро все у нее налаживается. И деньги, и машина, и слава. У Гарри ( Джим Батчер) все как-то реальней. Хотя Рейч тоже получает тумаков.

3.Ляпы, мелкие, но портят впечатление. Укажу некоторые. Первый. Рейчел говорит, что не может смотреть вторым зрением до заката, а потом спокойненько это делает. Второй. Ник и Рейч могут вызывать демона, просто сказав его имя, и всячески этого избегают, но вдруг Ник имя произносит — и ничего. Третий. Рейч напилась святой воды. Вампира кровь обжигает. Но после драки вампир спокойненько слизывает кровь, и кожу кровь не обжигает.

Итог: Добротное городское фэнтези. С неплохим миром и персонажами. Сдобренное легким юмором. Такой бы сестренкой Гарри бы гордился (не то, что Анитой). Очень надеюсь, что сериал не скатится в лавбургер или эротику.

Оценка: 8 (Добротная книга, на которую не жаль потратить время).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2008 г. 16:35  
Виктор Пелевин. Священная книга оборотня

Бытовая фантастика с претензией на философию.
Девочка легкого поведения попадает в пару неприятных ситуаций. Девочка неглупенькая, не первый день на свете, но после этого понимает еще больше, да еще старается нам рассказать. Сюжета, как такового, не заметно.
Если интересно, как занимаются любовью оборотни; как сейчас выглядит Хаврошечка; что будет, если дернуть лису за хвост — можно и прочесть.
Что больше всего понравилось мне — действительно похоже на женский стиль описания.

7 из 10
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2008 г. 16:38  
Вероника Иванова,"Берег Хаоса"
После прочтения "Узких улочек жизни", которые очень понравились,решила продолжить знакомство с автором.Автор,кажется, имеет все шансы попасть в число любимых.
Повествование в книге весьма и весьма неспешное, прочитала около ста страниц, а книга можно сказать, только начинается.Думаю, еще и за счет того, что автор довольно-таки подробно выписывает мир.Язык хороший, отторжения не вызывает.Думаю, твердая восьмерка книге обеспечена,а там посмотрим, может и все 9 баллов будет.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2008 г. 16:40  
Чайна Мьевиль "Нон Лон Дон".
Замечательная, добрая и очень атмосферная сказка. Удивительная фантазия автора, которая породила Нью-Кробюзон, смогла еще раз заставить меня только подивиться умению придумывать разнообразных существ. Замечательная книга, неплохой, хотя и не великолепный перевод. Книга будет интересна не только всем любителям Мьевиля, но и тем, кому просто интересны детские книги, особенно "Абарат" и "Каролина".
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2008 г. 20:36  
Начал читать "Игры богов" Золотько. Пока все очень уныло: бедный язык, недостаток авторского мастерства, да и сюжет подозрительно напоминает "Гибель богов" Перумова.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2008 г. 22:48  

цитата Pupsjara

Начал читать "Игры богов" Золотько. Пока все очень уныло: бедный язык, недостаток авторского мастерства, да и сюжет подозрительно напоминает "Гибель богов" Перумова.

Более того, в этой книге я еще заметил и явные отсылки к Олди, что немудрено, ибо харьковская школа.
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский
Страницы: 123...189190191192193...138013811382    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх