автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 октября 2008 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Karavaev, Кокейн это вроде фэнтезийный нью-вейрд или где-то близко [ Это то я знаю. Читал и на Амазоне отзывы. Хотел услышать впечатление уже от русского варианта. У нас он в лучшем случае через неделю будет. А реально через три.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
18 октября 2008 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, у меня, наверное, недели через 2 будет. Заказал. Посмотрим. Думаю будет хорош.
ЗЫ А переводчик-то на сайте Азбуки не указан.
|
––– 45-47 |
|
|
oman
магистр
|
18 октября 2008 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen Начал читать Харрисона
харрисон мрачноват... и в нем столько опечаток=((( кстати, против его — я так и не понял хронологии событии... то один герой с одними появляться до с другими, а между ними время огого сколько(например карлик-циркач живет вроде во времена рацветта искусств, а погибает с тегиусом-Кромилом)
|
|
|
elent
миротворец
|
18 октября 2008 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кое — как домучила Знакомого призрака Кэрри. Все — таки здорово он в середине и дальше провисает. Так много обещало начало и так мало ожидания оправдались.
|
|
|
hexagen
авторитет
|
18 октября 2008 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Что это вообще за вещь? В каком ключе решена и вообще?
Не могу сказать, что это вещь категории "must read". Впечатление оставляет хорошее, по сравнению с Харрисоном более гладкий перевод, отсутствуют опечатки. Сейчас одолел более 100 страниц. Не напрягает ни капли. Книга в стиле романтического фэнтези, несколько сюжетных линий развивается параллельно, "странность" ее только в отличие от стандартных шаблонов фэнтези. Читаю потому, что Харрисон не порадовал, а Рюкер меня просто достал.
|
|
|
AleaEst
философ
|
18 октября 2008 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Р.Желязны "Князь Света" Первый раз прочитал эту книгу в 15 лет. Ничего не понял, кроме того что книга — крутая Пятнадцать лет томик сиротливо пылился на полке, но вот решил перечитатать. Впечатления самые положительные: очень умная, интересная и необычная вещь. Познания автора в теме впечатляют — всем бы так вникать в предмет того о чем они пишут. Вобщем твердая десятка. Отзыв писать не буду — там и без меня уже все написано... P.S. Сегодня купил "Город мечтающих книг" и "Маленький, большой" — думаю с чего начать...
|
|
|
Veronika
миродержец
|
18 октября 2008 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleaEst P.S. Сегодня купил "Город мечтающих книг" и "Маленький, большой" — думаю с чего начать...
Начинайте с Моэрса, быстрее читается, ЛитлБиг — это надолго. Впрочем, обе книги очень хороши.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
19 октября 2008 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал вчера антологию "Оборотни". Весьма ровная антология, даже ровнее "Волшебников", "Ужасов" и "Вампиров". Только шедевров мало, а ежели и есть, то какие-то неполноценные или я им "натянул" оценку. 8/10.
|
––– 45-47 |
|
|
hexagen
авторитет
|
|
mastino
миродержец
|
19 октября 2008 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня купил и начал читать "Стеклянные книги пожирателей снов" Далквиста. Прочитал пока немного, сотню страниц, но уже могу сказать — это нечто... Если не шедевр, то очень близко. Великолепный сюжет, прекрасный стиль, великолепное владение словом...
|
|
|
valkov
магистр
|
19 октября 2008 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino "Стеклянные книги пожирателей снов"
тоже чтоли купить?... Посмотреть из-за чего такой сыр бор.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
blandina
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "Мой знакомый призрак" Майкла Кэри. Довольно интересная идея, но вот когда стало ясно, что все "тайны следствия" лежат в борделе, почему то стало неинтересно. Эмигранты, и жерты и злодеи, показались мне весьма искусственными. Думаю, если бы в качестве антуража была выбрана не Восточная Европа, а Китай, книжка бы пошла веселее.
|
|
|
Irena
философ
|
20 октября 2008 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blandina как раз ход с эмигрантками мне искусственным не показался. Есть на самом деле такой "бизнес": обманом вывозить девиц из Восточной Европы и сдавать в бордели. Наивных дурочек, которые до сих пор не знают, что это такое, все еще хватает. А китаянки не очень подходят, поскольку предпочтительны девицы с европейской внешностью. Вот "злодей" получился прямо-таки патологическим :(
|
|
|
elent
миротворец
|
20 октября 2008 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любителям легкого фэнтези с удовольствием советую Белякову "Приключения Гринера и Тео". Вроде и ход избитый — сбежавший из замка мальчик — прислуга за все — становится учеником мага, но все равно интересно. Хотя бы тем, что Гринер умен, слушает учителей достаточно внимательно и не лентяй. Сюжет пересказывать не буду, отмечу только, что чем ближе к концу — тем интереснее. А уж сам конец и вовсе достаточно неожиданный. Будет продолжение — удовольствием прочитаю. И, возможно, куплю эту книгу. Оценка — 7,5
|
|
|
chiffa
философ
|
20 октября 2008 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elent спасибо за отзыв! А то я думала, брать эту книгу или нет...Иногда хочется почитать что-то такое легкое
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
20 октября 2008 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На ночное дежурство купил сгоряча Юрия Ивановича "Уникумы вселенной". Прочитал половину за ночь — спать нельзя. Заинтересовался. Украинец, родной язык — русский, живёт и пишет в Испании — по-русски. Запрягает тоже по-русски, но едет как на перевалах в Пиринеях. Может, к концу разгонится...
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
21 октября 2008 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клайв Баркер "Эвервиль".И вот я тоже прочитал вторую часть Искуства. Что могу сказать...хорошо. Но явно немного слабее первой книги. Если в первой фантазия захватывала и удивляла. То этой книге этого не хватает. Полностью согласен с PetrOFF'ом. Именно так. Персонажи велеколепны! Они разные и в каждом есть харизма. Лучше всего вышли Тесла и Гарри. Наконец-то показан Метакосм. Но это так, зарисовка. Надеюсь, дальше он его покажет со всей Баркеровской мощью. Как мне кажется еще не хватает книги, это настоящей души города. В Палово-Гроув это было, а вот в Эвервилле не очень. Ах да! Страсти! Баркер чудесно умеет про них писать. Они настоящие и в них веришь. =)
Итог: Слабее "Явления Тайны".Но все равно интересно, ибо Баркер.У него есть слабые и сильные моменты, но нет не интересных. Да и я фанат. Буду продолжать им восхищатся!
9\10
|
–––
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|