автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Irena
философ
|
21 октября 2008 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала "Ведьмину неделю" Джонс. Детское, но — по первому впечатлению — читается приятно и с интересом. Как раз для случая, когда хочется не тупого чтива, а чего-нибудь приличного, но голова забита другим и соображает туго :( Надеюсь, дальше автор не разочарует.
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
21 октября 2008 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blandina Прочитала "Мой знакомый призрак" Майкла Кэри. Довольно интересная идея, но вот когда стало ясно, что все "тайны следствия" лежат в борделе, почему то стало неинтересно. Эмигранты, и жерты и злодеи, показались мне весьма искусственными. Думаю, если бы в качестве антуража была выбрана не Восточная Европа, а Китай, книжка бы пошла веселее.
цитата Irena Есть на самом деле такой "бизнес": обманом вывозить девиц из Восточной Европы и сдавать в бордели. Наивных дурочек, которые до сих пор не знают, что это такое, все еще хватает.
Поэтому мне этот роман и показался слабым, что есть более качественные аналоги. Например, из последних (на русском) Рослунд + Хелльстрем "Ячейка 21"
|
|
|
duke
миротворец
|
21 октября 2008 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Вирикониум". По поводу издания: да, в книге есть белые страницы, да и смотрится она неплохо, НО: корешок от обложки уже начал отклеиваться (заметьте, читаю ее всего 30 минут, до этого пару недель она просто лежала на полке) и отсутствует содержание (!). Прочитал пока первый рассказ "Рыцари Вирикониума". Имхо, полная муть, оценка 2/10. Приступаю к следующему за рассказом романом "Пастельный город". Очень надеюсь, что первое впечатление канет в лету!
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
JuicyJ
миродержец
|
21 октября 2008 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke и отсутствует содержание (!).
Это специально сделано, чтобы выдыть омнимбус из 3 романов и рассказов за роман. На титульном листе тоже написано роман.
|
|
|
Волдинг
магистр
|
21 октября 2008 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Это специально сделано, чтобы выдыть омнимбус из 3 романов и рассказов за роман. На титульном листе тоже написано роман.
цитата duke и отсутствует содержание (!).
Ну, возможен и этот вариант, но АСТ всегда считал "содержание" пустой тратой бумаги. А первый рассказ я тоже уже прочёл, он конечно, не содержит особых мегамыслей, но зато изобилует красивостями и слегка преподнимает завесу над большим, необычным миром. 7 из 10
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Irena
философ
|
21 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JuicyJ Собственно, по-моему, "Призрак" в основном не о нелегальном бизнесе — там это только элемент "декорации". Будь девица англичанкой — не так уж много изменилось бы.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
21 октября 2008 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Отдохновение миссис Мэшем" Т.Х.Уайта. Замечательная история о девочке, обнаружившей в своём парке колонию лилипутов. Персонажи и описания — очаровательны. А иногда — такое чудное обилие Заглавных Букв. От Профессора (один из персонажей) я просто "тащусь". Кстати, книга хорошо издана и приятно иллюстрирована. И перевод тоже нареканий не вызывает. UPD. Лорд-Наместник — просто чудо, "собакам можно верить..."
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
JuicyJ
миродержец
|
22 октября 2008 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Собственно, по-моему, "Призрак" в основном не о нелегальном бизнесе — там это только элемент "декорации". Будь девица англичанкой — не так уж много изменилось бы.
Так-то оно так, но эта линия в частности и детективная интрига в общем, на мой взгляд, являются одними из сюжетообразующих. Когда я читаю книгу такого рода (сверхестественное + элементы детектива) я оцениваю обе составляющие.
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
22 октября 2008 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, пожалуйста, подскажите, что есть "Вирикониум" и с чем его едят. А то купить охота — красивый такой — да не знаю, что это есть. И цена в 442 рубля смущает.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 октября 2008 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орденоносец ,какие 442 р. Вы москвич — съездитЕ на рынок в "Олимпийский",там оно 250 р. стОит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
chiffa
философ
|
23 октября 2008 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала сегодня Терри Пратчетта,"Кот без дураков".Супер!Книга для любителей семейства кошачьих и тех, кто только собирается им становиться.О том, кто такие Настоящие коты и как с ними уживаться. Приглядываюсь к своей кошке — Настоящая ли?Кажется, да...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
igi2r
авторитет
|
23 октября 2008 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Стеклянные книги пожирателей снов" Гордона Далквиста. Очень и очень! Правда обложка попсовая и анотация "в лучших традициях Акунина и Перес-Реверте" может отпугнуть... Но читать стоит — вещь в высшей степени оригинальная!
|
––– Feed your head |
|
|
Irena
философ
|
23 октября 2008 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JuicyJ Детективная интрига — да, разумеется. Но происхождение девицы, на мой взгляд, особо важной роли не играло. Она с равным успехом могла оказаться русской, китаянкой или англичанкой из неблагополучной семьи. Я вообще не этого от книги ожидала — но это уж другой вопрос.
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
23 октября 2008 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Но происхождение девицы, на мой взгляд, особо важной роли не играло. Она с равным успехом могла оказаться русской, китаянкой или англичанкой из неблагополучной семьи.
Да. Но что написано, то написано.
|
|
|
ask.do
философ
|
23 октября 2008 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю последнию книжку Ивановой — "Узкие улочки жизни." Первая книжка, которую я у нее читаю. Идет вообщем-то, как-то не очень. Язык написания отличный, легкий довольно-таки интересный, а вот действия в книги вообще почти нет. Буду читать дальше...
|
|
|
chiffa
философ
|
23 октября 2008 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ask.do, а я ее только вчера прочитала. Действия в книге действительно очень мало, все больше размышлений главного героя.Только ближе к концу появляются какие-то намеки нак экшен.Вобще странно, что подобная книга вышла в серии "Магия фэнтэзи", судя по жанру(городская фэнтэзи скорее всего) ей бы больше подошел "Звездный лабиринт".И для армадовского автора язык на удивление приличный. Кстати, никто не знает, будет ли продолжение?Хотя "Узкие улочки жизни" вполне законченный роман, продолжения не хотелось бы...
|
|
|
ask.do
философ
|
23 октября 2008 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa Так тебе вообщем-то как сие произведение?Мне читать скучновато как-то, 200 страниц прочитал, а дальше как-то... Вообще стоит ли писателя читать дальше или у нее все в таком стиле?
|
|
|
chiffa
философ
|
23 октября 2008 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ask.do Иванова для меня тоже автор незнакомый, а за ее два цикла браться что-то не хочется... В общем и целом мне очень понравилось, даже больше — была весьма удивлена, что в Армаде сподобились издать такую книгу...
цитата ask.do Вообще стоит ее читать дальше или у нее все в таком стиле?
Конкретно по этой — да, там после двухсот страниц особо ничего не меняется, как было мало действия,так и остается,(в смысле фаерболами и пистолетами никто не стреляет),разве что умирает еще пара второстепенных персонажей. Я люблю подобные вещи, так мне понравилось...
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|