Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 12:00  
SergUMlfRZN, если интересно, то вот блог автора — http://don-beaver.livejournal.com

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 12:33  

цитата Claviceps P.

блог автора

согласен с тезисом автора автора о том, что с возрастом (приобретением жизненного опыта) меняются смысловые, а зачастую и жанровые предпочтения читаля. Также, достаточно интересные вопросы в предлагаемом опросе.
Спасибо за ссылку, жаль что нет информации о продолжении серии...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 12:39  
Так можно спросить же, а заодно и библиографию составить, консультируясь с автором :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 12:44  

цитата Claviceps P.

заодно и библиографию составить, консультируясь с автором

Может быть, может быть...
"Астровитянка" фактически пилотный проект, позволяющий вести работу как направлении приквела а-ля "робинзонада" (особенно если учесть, что основные заявки на его содержание уже прозвучали), так и в направлении сиквелов — здесь вариантов больше...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 18:51  
Здравствуйте, господа. Позвольте присоединиться к вашей беседе.
Сейчас читаю "Кровавого рыцаря"("Королевство костей и терний"№3) Киза. Очень интересно, хотя сюжет порой вызывает недоумение. Герои ищут дневник древней королевы, который якобы крайне важен. Я так и не понял, почему. А так — очень интересно, действие развивается крайне динамично и раскрываются многие тайны цикла

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2008 г. 02:44  

цитата Irena

А мне рассказ ОЧЕНЬ понравился, а роман показался малость затянутым :( По-моему, в рассказе все, что нужно, сказано.

Согласен "целиком и полностью"! Рассказ лет с 12-ти прочёл не менее ста раз. А роман (купленный почти год назад) так и не дочитал (хотя три раза мужественно брался за)...В одну воду дважды не войдёшь, как бы ни хотелось... Киз ошибся, имхо (хотя, кто я такой, чтобы рассуждать о его выборе?)...
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2008 г. 02:58  
Читаю Лукина "Сталь разящая". Любопытно. Но только слишком уж много разной другой литературы по ходу вспоминается. В самом начала вообще вспомнился фильм "Место битвы — Земля". Потом шли "Обитаемый остров", "Вторая модель", "Машина времени", еще что-то... Вроде и не могу обвинить в плагиате или вторичности — но не многовато ли воспоминаний для одной повестушки?...
Хотя читается с интересом.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2008 г. 10:20  

цитата SamAdness

Киз ошибся, имхо (хотя, кто я такой, чтобы рассуждать о его выборе?)...
Я вот, например, начал с романа и был поражен. Рассказ тоже читал, но охотнее перечитаю все-равно именно роман, так что все это и в самом деле очень субъективно)

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2008 г. 14:46  
А я наконец дочитал "Песни Гипериона". Прочитал — и теперь вот чувствую, что как-то даже жадко расставаться с полюбившимися уже героями. Но в целом хочу сказать, что этот цикл оставил просто неизгладимое впечатление! Концовка "Восхода Эндимиона" — просто потрясла!!! ^_^^_^^_^
В ближайшее время постараюсь написать отзыв.
А сейчас приступаю к "Возвращению со звёзд" Лема (вот в этой вот антологии)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2008 г. 15:32  

цитата Irena

Читаю Лукина "Сталь разящая".

цитата Irena

"Место битвы — Земля". Потом шли "Обитаемый остров", "Вторая модель", "Машина времени",

Хмм.
Всёже мне почему-то сразу "Непобедимый" вспомнился при прочтении.

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2008 г. 19:57  
armitura Если начинать с романа — тогда конечно.

ROMA(YAR) точно — "Непобедимый" тоже. И даже немножко "Специалист по этике" Харрисона.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2008 г. 21:08  
А читает ли кто-нибудь вот это:
Евгений Зубарев 2012. Хроники смутного времени
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3953...
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2008 г. 21:54  
Прочитал "Цветы для Элджернона". Замечательный роман. Начинал читать со страхом, с боязнью разочароваться, я думал, что сравнение одноименного рассказа с романом будет явно не в пользу последнего. Но, к счастью, я ошибался — то, что Киз переработал такой знаменитый рассказ в роман — полностью оправдано, столь близкие сюжетно, они получились совершенно разными по сути. Рассказ мне понравился больше, но и роман- очень хорош. Первый — лаконичен, пронзителен, почти безупречен, второй- освещает гораздо более широкий круг проблем.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

зная, чем должно закончится произведение, я до последнего верил в Чарли как в киношного Чапаева : Может выплывет...

Также прочитал "Ужин во Дворце Извращений" Пауэрса. Тоже в высшей степени достойное произведение.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2008 г. 22:01  

цитата Вертер де Гёте

лаконичен, пронзителен, почти безупречен

Как по мне, он — абсолютно безупречен. Примерно так же, как игра Пеле в воспоминаниях старых болельщиков ^_^...
–––
УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ.

новичок

Ссылка на сообщение 18 июля 2008 г. 22:20  
Всем здрасте. На данный период перичитываю "Звяздный торговец" Пола Андерсона. Причём перечитываю уже не знаю какой раз, моё мнение (чисто субьективное) это был прекрасный автор, не самый лучший(опять же,по моему, такого просто нет), но его творчество заслуживает того, что бы с ним познакомится.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2008 г. 13:17  
Выслушав заслуженные упрёки лаборантов взялся за Гроза из преисподней Батчера ;-)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2008 г. 13:31  
Выслушав упрек о не понимании мира Ведьмака в контексте разговора об одноименной игре, решился прочитать Последнее желание :-(
–––
Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2008 г. 19:00  
В Книжном Обозрении №27-28 отрывки из общения Уильяма Гибсона с читателями в Сети. Два интересных пункта
1.Когда он перечитывает свои старые книги, он не воспринимает их, как написанные самим собой или его соавтором. Такое впечатление, что The Difference Engine написал кто-то другой.
2.Как читателю, ему интересно читать только ту фантастику, которая просто не могла быть написана лет десять назад.

Похоже, многого ожидать не приходится.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2008 г. 14:55  
Прочёл антологию "Вампиры". Много хороших текстов, но тема немного не моя, я как-то не очень верю в такие сюжеты. Больше всего понравилась обратная сказка Танит Ли "Красны как кровь", по стилю напоминает мою любимую "Звёздную пыль" Геймана. Сильно впечатлил небольшой рассказ Стива Резника Тема "Домашнее вино". Также понравились хоррор Рэмси Кэмпбелла, оригинальная задумка Клайва Баркера, грустная сатира-ирония Кристофера Фаулера и вкусная стильность Кима Ньюмена.
Потом был прочитан сборник повестей и рассказов К. Бенедиктова "Штормовое предупреждение". Крепкие такие, восьмибальные, приключенческие вещи. А "Орихалку" за образ слепого Белого Червя Дхут-Ас-Убэсти я влепил девять баллов. В целом книга оказалась намного лучше, чем я ожидал.
В данный момент читаю "Если" 07/2008. Классный журнал. Ни капли не жалею, что возобновил подписку и всем рекомендую.
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2008 г. 15:42  
Из-за бессонной ночи дочитал наконец "Канализация, газ & электричество" Раффа, до этого читал книгу около 3 недель. Очень неодназначаная книга: неплохое начало, вялая середина и мощная концовка. Поставил 7 баллов, хотя еще за 150 страниц до конца книги, думал о разгромной рецензии и оценка была 2-3 балла. Также за 1 день прочитал "Варяга" Мазина. Язык автора не сильно понравился, да и крутой-прекрутой главный герой тоже уже поднадоел, но в книге присутствует динамика, ее интересно читать, да и 400 страничный роман я за 1 день уже давно не читал, обычно на это у меня уходит неделя. Поставил тоже 7 баллов, продолжение специально искать не буду, но если попадется по нормальной цене, то наверное куплю. Приступил к чтению "Венерина волоса" Шишкина, но это уже не фантастика. :-)
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!
Страницы: 123...146147148149150...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх