Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2008 г. 23:12  

цитата Dark Andrew

Это кто ж маньяк такой, что сранивал их в чем-то кроме эпохи?!
Вы и приводили ее, как контрпример в нашем споре про Кларк, если я ничего не путаю....8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2008 г. 23:20  
Я?! Как пример продолжателя идей Кларк?! Цитату, плиз. Мне в страшном сне не увидеть такого. Новик — милая развлекательная вещица, в отличии от романа Кларк, который, как минимум, вызывает работу мозга. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2008 г. 23:31  

цитата Dark Andrew

Как пример продолжателя идей Кларк?
Нет, не продолжателя ( чур меня, чур), а именно в качестве антитезы одного автора к другому8:-0

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2008 г. 23:42  
Dark Andrew
Да-да, я тоже помню;-), сейчас мУЧительно пытаюсь дотянуть С.Кларк до конца,нет надо всё-таки дочитать
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2008 г. 00:22  
Dark Andrew не помню...но было дело.Может, как раз чтобы показать разность авторов, их и сравнивали...
А так-то да:

цитата Dark Andrew

Новик — милая развлекательная вещица, в отличии от романа Кларк, который, как минимум, вызывает работу мозга.

Пока с этим согласна.
хотя дракончик у Новик очень милый8:-0
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2008 г. 08:06  

цитата chiffa

хотя дракончик у Новик очень милый
, а, по-моему, в "Доминирующей расе" ещё милее, правде не летает, зато как по деревьям лазает...;-)
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2008 г. 20:53  
Читаю:
Дэн Симмонс "Восход Эндимиона"
Альфред Ван Вогт "Оружейники"
Роберт Шекли — сборник "Абсолютное оружие" в "Отцах-основателях"
Диана Джонс — "Темный властелин Даркхольма"

Пока что все на уровне "выше среднего")

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2008 г. 22:21  

сообщение модератора

удалил малосодержательные сообщения gafiator и PetrOFF

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 01:55  

цитата armitura

Читаю:

И всё сразу?!?! Монстр!:-)))
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 08:36  
Купилась на рекламу Kurok — читаю Громыко:-)))
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 10:05  

цитата SamAdness

И всё сразу?!?! Монстр!
Ну не одновременно — взял одну книгу, почитал страниц сто...
Потом другую)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2008 г. 10:12  
Я тоже читаю одновременно несколько книг- одну дома, другую на работе, несколько в дороге. Тем более, что читаю я обычно антологии -сегодня из одной рассказ, завтра — из другой. Прочитал "Коровы" Стокоу ( одну из самых отвратительных книг — если верить рекламе) — впечатления неоднозначные, не очень-то понравилось. "Ужин во Дворце Извращений" Пауэрса ( а вот это- очень хорошо), сейчас читаю антологии "Волшебники", "Жизнь коротка", "Вампиры", роман "Цветы для Элджернона" Киза.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2008 г. 10:13  

цитата Вертер де Гёте

"Цветы для Элджернона" Киза.
Ухх, как же зацепил меня в свое время этот роман...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2008 г. 10:16  

цитата armitura

Ухх, как же зацепил меня в свое время этот роман...
Меня в детстве потряс рассказ — просто до слёз. А теперь я хочу узнать какова эта история в большой форме.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2008 г. 13:00  

цитата Вертер де Гёте

"Цветы для Элджернона" Киза.

О! Отличный роман, сначало кажеься был рассказ, а потом Киз переделал его в роман.Книга оставила на меня неизгладимое впечатление.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2008 г. 16:58  
А мне рассказ ОЧЕНЬ понравился, а роман показался малость затянутым :( По-моему, в рассказе все, что нужно, сказано.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2008 г. 17:25  
Наверное, отстаю от жизни, но вот только что прочитал роман А.Ливадного "Третья раса". Сразу же поинтересовался откликами на сайте автора. Там "убогий язык", "бредовые ситуации"... >:-|:box:
Не согласен. В языке ИМХО что-то понимаю, в физике (мало-мало, но всё же) тоже (а там ужасные ляпы).
Ну и что? Ведь за ночь проглотил, на дежурстве будучи. :box:
Практически все продолжения серии, начатой этим романом, читал. И другие романы (сериалы) А.Ливадного тоже. Там он явно "учитывает пожелания". Но на ночь их брать не советую.
Разве что от бессонницы...:-(((
–––
Сделайте мне красиво!

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2008 г. 17:28  

цитата Хыча

Не согласен.

На вкус, на цвет однако. Я за язык Ливадного в первую очередь и невзлюбил, а уж потом за все остальное вышеперечисленное. Правда, читал только "Взвод", на том знакомство и закончил.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 08:57  
Ник. (в смысле "нэйм"???) Горькавый "Астровитянка" — Великолепная классическая НФ о подростках и для подростков (что-то меня в детство потянуло). Главная героиня — помесь Майлза с Альвандером (естественно в юбке) — приключения в духе Алисы в декорациях Хогвардса (или как там правильно) с поправкой на жестокость мира. За первые 20 страниц — 10 баллов, за все почти 600 страниц (первая книга) — 9 баллов.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 11:47  
ЭХ Щас надо ПЛИО добить.книги просто супер. не ожидал вообще такого:beer:
Страницы: 123...145146147148149...138013811382    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх