автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
13 июля 2008 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это кто ж маньяк такой, что сранивал их в чем-то кроме эпохи?! Вы и приводили ее, как контрпример в нашем споре про Кларк, если я ничего не путаю....
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 июля 2008 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я?! Как пример продолжателя идей Кларк?! Цитату, плиз. Мне в страшном сне не увидеть такого. Новик — милая развлекательная вещица, в отличии от романа Кларк, который, как минимум, вызывает работу мозга.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
13 июля 2008 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Как пример продолжателя идей Кларк? Нет, не продолжателя ( чур меня, чур), а именно в качестве антитезы одного автора к другому
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
chiffa
философ
|
14 июля 2008 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew не помню...но было дело.Может, как раз чтобы показать разность авторов, их и сравнивали... А так-то да:цитата Dark Andrew Новик — милая развлекательная вещица, в отличии от романа Кларк, который, как минимум, вызывает работу мозга.
Пока с этим согласна. хотя дракончик у Новик очень милый
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
14 июля 2008 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa хотя дракончик у Новик очень милый , а, по-моему, в "Доминирующей расе" ещё милее, правде не летает, зато как по деревьям лазает...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
armitura
миродержец
|
14 июля 2008 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю: Дэн Симмонс "Восход Эндимиона" Альфред Ван Вогт "Оружейники" Роберт Шекли — сборник "Абсолютное оружие" в "Отцах-основателях" Диана Джонс — "Темный властелин Даркхольма"
Пока что все на уровне "выше среднего")
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
SamAdness
философ
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
|
armitura
миродержец
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
16 июля 2008 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже читаю одновременно несколько книг- одну дома, другую на работе, несколько в дороге. Тем более, что читаю я обычно антологии -сегодня из одной рассказ, завтра — из другой. Прочитал "Коровы" Стокоу ( одну из самых отвратительных книг — если верить рекламе) — впечатления неоднозначные, не очень-то понравилось. "Ужин во Дворце Извращений" Пауэрса ( а вот это- очень хорошо), сейчас читаю антологии "Волшебники", "Жизнь коротка", "Вампиры", роман "Цветы для Элджернона" Киза.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
armitura
миродержец
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
16 июля 2008 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Ухх, как же зацепил меня в свое время этот роман... Меня в детстве потряс рассказ — просто до слёз. А теперь я хочу узнать какова эта история в большой форме.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Snowman
магистр
|
16 июля 2008 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте "Цветы для Элджернона" Киза.
О! Отличный роман, сначало кажеься был рассказ, а потом Киз переделал его в роман.Книга оставила на меня неизгладимое впечатление.
|
|
|
Irena
философ
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
16 июля 2008 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, отстаю от жизни, но вот только что прочитал роман А.Ливадного "Третья раса". Сразу же поинтересовался откликами на сайте автора. Там "убогий язык", "бредовые ситуации"... Не согласен. В языке ИМХО что-то понимаю, в физике (мало-мало, но всё же) тоже (а там ужасные ляпы). Ну и что? Ведь за ночь проглотил, на дежурстве будучи. Практически все продолжения серии, начатой этим романом, читал. И другие романы (сериалы) А.Ливадного тоже. Там он явно "учитывает пожелания". Но на ночь их брать не советую. Разве что от бессонницы...
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Feska
философ
|
16 июля 2008 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Не согласен.
На вкус, на цвет однако. Я за язык Ливадного в первую очередь и невзлюбил, а уж потом за все остальное вышеперечисленное. Правда, читал только "Взвод", на том знакомство и закончил.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
17 июля 2008 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ник. (в смысле "нэйм") Горькавый "Астровитянка" — Великолепная классическая НФ о подростках и для подростков (что-то меня в детство потянуло). Главная героиня — помесь Майлза с Альвандером (естественно в юбке) — приключения в духе Алисы в декорациях Хогвардса (или как там правильно) с поправкой на жестокость мира. За первые 20 страниц — 10 баллов, за все почти 600 страниц (первая книга) — 9 баллов.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|