автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Snowman
магистр
|
11 июля 2008 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунница В планах: Желязны, Стивен Кинг, Роберт Асприн. Также хочу перечитать Глена Кука и "Плоский мир" Терри Пратчета.
Кука лучше начинать с Гаррета, а Черный отряд мрачноватый, но тоже неплохой цикл.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
Лунница
новичок
|
12 июля 2008 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Кука лучше начинать с Гаррета, а Черный отряд мрачноватый, но тоже неплохой цикл.
Я именно с Гаррета и начинала. А вот Черный отряд не читала. Не дошли руки. Хочу восполнить этот пробел.
|
––– Грех прекрасен. Он нас убивает, И гниет потихоньку душа, Но в ушах моих не умолкает Та молитва – предвестник конца. |
|
|
Snowman
магистр
|
|
old_fan
миротворец
|
12 июля 2008 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Две недели не читал ничего (по личным обстоятельствам). Но сегодня получил номер «Если» и раскодировался. Просто прекрасный рассказ Андрея Столярова (жив курилка, это хорошо), Теда Чана очень заумный и одновременно наивный, но когда въедешь — неплохой рассказ. Посмотрим, что будет дальше
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 июля 2008 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата старый фан Просто прекрасный рассказ Андрея Столярова (жив курилка, это хорошо), Теда Чана очень заумный и одновременно наивный, но когда въедешь — неплохой рассказ
Это о каком номере речь идет? Свежий с Чаном?
|
|
|
ааа иии
философ
|
12 июля 2008 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Свежий с Чаном?
Да нет, конечно, оговорился человек.Там Тед Косматка и Грег Иган, сложил — получился Тед Чан. Бывает. В июльском "Если" хороший рассказ Гвинплейна Макинтайра и любопытная статья Гакова о Корденвайере Смите, к которой у меня несколько недоуменных вопросов.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
12 июля 2008 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продираюсь сквозь "Вокзал потерянных снов" Чайна Мьевиля. Обожаю, когда текст тяжело читать — книги надолго хватает Гурманствую
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
ааа иии
философ
|
12 июля 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. А можно подробнее? Статья, повторяя текст 1994 года, более расширена, указывается на роль внимания Д. Кэмпбелла и Ф. Пола в его писательской карьере, влияние какого-то Деблина. Добавлены описания его внешности — почти слепой, кстати, получил лейтенанта спецслужбы,- образования и участия во внешней политике. И, что ценно, на судьбу текстов К.С. цитатой его биографа Д.Пирса. Книги не переиздавались, но биограф есть... Исчезло упоминание о пристрастии Гакова к Вернадскому и Т.Шардену — поумнел, видимо. И, еще, есть отличия по мелочи, например, что вместо Д-Жанна — С-Жанна, что комментаторам привиделось сходство сканнеров К.С. и Гильдии Херберта. Добавлена библиографическая информация в виде названий и последовательности сборников по годам. Возникшие вопросы. Упомянуты ориенталистские мотивы — это где? Не чувствовал. Упоминается книга Лайнбаджера "Психологическая война" изданная Воениздатом по горячим следам — не нашел, хотя искал. Имя капитан Суздаль, по моему мнению, свидетельствует не об интересе автора к русской/советской культуре, а об ее непонимании. И Норстриллия не рай, и т.д. и т.п.
|
|
|
old_fan
миротворец
|
13 июля 2008 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии оговорился человек. Истинно так, прошу прошу прощения А рассказ Гвинплейна Макинтайра действительно очень хорош.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
13 июля 2008 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Жизнь коротка" (сборник переводов старых и не очень НФ рассказов в исплнении В.Баканова) из серии КМФ — зря я взялся за него — совсем было забыл как низко пала современная НФ (а может это заслуга переводчика). После каждого рассказа минимум день отходняка прежде чем продолжить чтение. ... и всё удовольствие за 50р!!!
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Ksavier
магистр
|
|
капибара
магистр
|
13 июля 2008 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитала "Мастер-арфист Перна" и трилогию о певице Менолли Энн Маккефри, еще раз порадовавшись языку книги. Автор создала столько новых лексем — понятных, но отличающихся от современного английского.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
sleeve
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
13 июля 2008 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sleeve Да, изменились. Меньше битв, больше загадок. Конечно, экскурсия в Старомест и Дорн очень к месту, но число действующих лиц и направлений развития становится великовато, еще немного и придется использовать справочные материалы. А ведь события идут и на другом континенте, и на Стене. К литературной стороне претензий нет.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
13 июля 2008 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла четыре главы "Дракулы" Стокера, но купила "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд — и теперь не могу оторваться от книги. Стокеру придётся подождать. И хорошие романы могут стать бестселлерами.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
chiffa
философ
|
13 июля 2008 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наоми Новик — "Дракон Его Величества" Слышала о сходстве этой книги с романом Сюзанны Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл", на мой взгляд сходство там только во времени — война с Наполеоном. В принципе книга достаточно неплоха, вот если бы я не слышала раньше про то, что ее с Кларк сравнивают, положительных впечатлений было бы больше...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 июля 2008 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Слышала о сходстве этой книги с романом Сюзанны Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл", на мой взгляд сходство там только во времени — война с Наполеоном.
Это кто ж маньяк такой, что сранивал их в чем-то кроме эпохи?!
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
13 июля 2008 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это кто ж маньяк такой
...ну я наверно....Но я именно из соображений эпохи и ощущений при чтении (почему-то мне показалось, что чем-то они схожи — неспешность, сказачность...)...ну вот такая я...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|