Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 14:22  

цитата Лунница

В планах: Желязны, Стивен Кинг, Роберт Асприн. Также хочу перечитать Глена Кука и "Плоский мир" Терри Пратчета.

Кука лучше начинать с Гаррета, а Черный отряд мрачноватый, но тоже неплохой цикл.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 15:16  

цитата Snowman

Кука лучше начинать с Гаррета, а Черный отряд мрачноватый, но тоже неплохой цикл.
С этим можно поспорить...

новичок

Ссылка на сообщение 12 июля 2008 г. 14:19  

цитата Snowman

Я именно с Гаррета и начинала. А вот Черный отряд не читала. Не дошли руки. Хочу восполнить этот пробел.
–––
Грех прекрасен. Он нас убивает,
И гниет потихоньку душа, Но в ушах моих не умолкает Та молитва – предвестник конца.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2008 г. 15:38  

цитата mastino

С этим можно поспорить...

можно:-))) но не нужно

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2008 г. 21:20  
Две недели не читал ничего (по личным обстоятельствам). Но сегодня получил номер «Если» и раскодировался. Просто прекрасный рассказ Андрея Столярова (жив курилка, это хорошо), Теда Чана очень заумный и одновременно наивный, но когда въедешь — неплохой рассказ. Посмотрим, что будет дальше
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2008 г. 21:37  

цитата старый фан

Просто прекрасный рассказ Андрея Столярова (жив курилка, это хорошо), Теда Чана очень заумный и одновременно наивный, но когда въедешь — неплохой рассказ

Это о каком номере речь идет? Свежий с Чаном?

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2008 г. 21:56  

цитата Karavaev

Свежий с Чаном?

Да нет, конечно, оговорился человек.Там Тед Косматка и Грег Иган, сложил — получился Тед Чан. Бывает.
В июльском "Если" хороший рассказ Гвинплейна Макинтайра и любопытная статья Гакова о Корденвайере Смите, к которой у меня несколько недоуменных вопросов.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2008 г. 22:00  

цитата ааа иии

статья Гакова о Кордвайнере Смите, к которой у меня несколько недоуменных вопросов.

А можно подробнее? 8:-0
Я как раз доделываю библиографию автора для сайта :-)
И много ли отличий у новой статьи в сравнении с этой — http://scifi.spb.ru/cyc/authors/s/smith.c... ???

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2008 г. 23:04  
Продираюсь сквозь "Вокзал потерянных снов" Чайна Мьевиля. Обожаю, когда текст тяжело читать — книги надолго хватает;-) Гурманствую
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2008 г. 23:15  

цитата Claviceps P.

А можно подробнее?
Статья, повторяя текст 1994 года, более расширена, указывается на роль внимания Д. Кэмпбелла и Ф. Пола в его писательской карьере, влияние какого-то Деблина. Добавлены описания его внешности — почти слепой, кстати, получил лейтенанта спецслужбы,- образования и участия во внешней политике. И, что ценно, на судьбу текстов К.С. цитатой его биографа Д.Пирса. Книги не переиздавались, но биограф есть... Исчезло упоминание о пристрастии Гакова к Вернадскому и Т.Шардену — поумнел, видимо. И, еще, есть отличия по мелочи, например, что вместо Д-Жанна — С-Жанна, что комментаторам привиделось сходство сканнеров К.С. и Гильдии Херберта.
Добавлена библиографическая информация в виде названий и последовательности сборников по годам.
Возникшие вопросы.
Упомянуты ориенталистские мотивы — это где? Не чувствовал.
Упоминается книга Лайнбаджера "Психологическая война" изданная Воениздатом по горячим следам — не нашел, хотя искал.
Имя капитан Суздаль, по моему мнению, свидетельствует не об интересе автора к русской/советской культуре, а об ее непонимании. И Норстриллия не рай, и т.д. и т.п.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2008 г. 09:36  

цитата ааа иии

оговорился человек.
Истинно так, прошу прошу прощения8:-0 А рассказ Гвинплейна Макинтайра действительно очень хорош.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2008 г. 11:49  
"Жизнь коротка" (сборник переводов старых и не очень НФ рассказов в исплнении В.Баканова) из серии КМФ — зря я взялся за него — совсем было забыл как низко пала современная НФ (а может это заслуга переводчика). После каждого рассказа минимум день отходняка прежде чем продолжить чтение. ... и всё удовольствие за 50р!!!
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2008 г. 12:07  
А я читаю "Охотников Дюны " Брайана Герберта, Кевина Андерсона и Фрэнка Герберта :cool!::cool!::cool!::cool!::cool!::cool!::cool!::cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2008 г. 12:11  
Перечитала "Мастер-арфист Перна" и трилогию о певице Менолли Энн Маккефри, еще раз порадовавшись языку книги. Автор создала столько новых лексем — понятных, но отличающихся от современного английского.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2008 г. 13:57  
Дочитываю "Пир стервятников" Мартина. Скажите, у кого-нибудь изменились ощущения от цикла с самой первой книги или нет?

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2008 г. 14:43  
sleeve Да, изменились. Меньше битв, больше загадок. Конечно, экскурсия в Старомест и Дорн очень к месту, но число действующих лиц и направлений развития становится великовато, еще немного и придется использовать справочные материалы. А ведь события идут и на другом континенте, и на Стене. К литературной стороне претензий нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2008 г. 14:46  
Прочла четыре главы "Дракулы" Стокера, но купила "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд — и теперь не могу оторваться от книги. Стокеру придётся подождать.
И хорошие романы могут стать бестселлерами;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2008 г. 21:36  
Наоми Новик — "Дракон Его Величества"
Слышала о сходстве этой книги с романом Сюзанны Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл", на мой взгляд сходство там только во времени — война с Наполеоном.
В принципе книга достаточно неплоха, вот если бы я не слышала раньше про то, что ее с Кларк сравнивают, положительных впечатлений было бы больше...
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2008 г. 23:08  

цитата chiffa

Слышала о сходстве этой книги с романом Сюзанны Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл", на мой взгляд сходство там только во времени — война с Наполеоном.

Это кто ж маньяк такой, что сранивал их в чем-то кроме эпохи?!

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2008 г. 23:10  

цитата Dark Andrew

Это кто ж маньяк такой

8:-0...ну я наверно....Но я именно из соображений эпохи и ощущений при чтении (почему-то мне показалось, что чем-то они схожи — неспешность, сказачность...)...ну вот такая я...8:-0
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.
Страницы: 123...144145146147148...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх