автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Pickman
миротворец
|
2 июля 2008 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Может, и так. Однако, у меня есть книги, которые ещё мой папа в 50-х пацаном покупал — а теперь они у меня. Есть книги, ради которых я в институте кровь сдавал (чтоб наскрести денег)... А я недоедал и пешком ходил пятнадцать километров цитата SamAdness Pickman пусть я не прав, пусть это всё — пережиток прошлого, но я считаю, что с общедоступностью любой книги (музыки, информации вобще) связана утрата некоторого пиетета и преклонения перед ней. Впрочем, это оффтоп. С вами соглашаюсь во всем и оффтоп прекращаю Наверное, есть уже на форуме нужная тема...
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
SamAdness
философ
|
2 июля 2008 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Наверное, есть уже на форуме нужная тема...
По-моему, нет. Давайте заведём Всё. Оффтоп прекращён!
По теме. Только что дочитал в сотый раз "Хромую судьбу" АБС. Не знаю, что делать дальше... После бездн этой книги не хочется читать ничего, разве, только, опять её начать С нетерпением жду отпуска — хожу вокруг и облизываюсь на Симмонса. Ибо, чувствую, настало время перечитать весь "Гиперион".
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Irena
философ
|
2 июля 2008 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата с книжкой как с бездушной вещью обращаться не могу Нет, ну так это другой вопрос! Книга — это... книга... Я книгу выбросить не в состоянии, даже самую ненужную. Но это мне нисколько не мешает читать с экрана
цитата А еще мне, как будущему писателю (надеюсь) немного обидно, когда электронными текстами распоряжаются как хотят. Кингу или Мартину это по барабану, а вот начинающий автор от этого беспредела может очень пострадать. А это опять-таки другой вопрос, и Вы опять-таки во всем правы :)
А я вот в очередной раз не могу найти ничего под настроение
|
|
|
SamAdness
философ
|
|
Elshad
философ
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
2 июля 2008 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elshad, да, конечно, читали. Введите в посик "Vita nostra". Помимо темы, непосредственное ей посвященной, выпадет несколько тем, в которых эта книга обсуждалась вскользь.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
armitura
миродержец
|
|
JuicyJ
миродержец
|
2 июля 2008 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena что " с экрана читал — было неинтересно, а на бумаге понравилось", звучат, имхо, странно. По-моему, дело тут не в бумаге, а в том, что человек дозрел до этого текста. Сколько раз бывает, что книга не пошла — а через пару лет совершенно другое впечатление.
Это не совсем так. Я, например, Джонатана Келлермана, Патрицию Корнуэлл, Грега Айлса и некоторых других на русском могу читать только в бумаге. В электронном виде ну вообще никак не идет, хоть тресни.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
JuicyJ
миродержец
|
2 июля 2008 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Jack Ketchum "Ladies' Night". Хоррор (сплаттерпанк) о бунте зараженных чем-то (в книге герои делают только предположения) женщин. Из предесловия автора — эта книга не принималась издательствами на протяжении 15 лет. По прочтении это событие не вызывает удивления.
|
|
|
Tesselar
авторитет
|
|
JuicyJ
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
2 июля 2008 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю (с экрана, в бумаге ещё не напечатано) "В час, когда взойдёт луна" Хидзирико Сэймэй. Хидзирико Сэймэй — это Ольга Чигиринская, М.Т.Антрекот и Екатерина Кинн, которые решили "сообразить на троих" один роман. Впечатление пока восторженное. Кстати, процесс превращения вампира обратно в человека — тут даже Олди отдыхают.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Pickman
миротворец
|
2 июля 2008 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Кстати, процесс превращения вампира обратно в человека — тут даже Олди отдыхают. Ух ты! Кажется, до этого еще никто не додумывался
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
chiffa
философ
|
|
chiffa
философ
|
2 июля 2008 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По теме — читаю Евгения Стерха,"Бард". Впечатления пока...не очень. Что-то там про одного барда, который собрал небольшой отряд разных рас и представителей магических профессий и пошел сражаться с некромантом.Когда прочитаю, более подробно опишу.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Irena
философ
|
2 июля 2008 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness цитата А, может, одну из баллад Петера Сьлядека? Шутить изволите?.. Veronika а правда — можно поподробнее? Кстати, насчет "и обратно" было, хоть и не очень подробно, в "Ночном смотрящем" Дивова.
|
|
|
chimera
миродержец
|
2 июля 2008 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочиатал "Город" Саймака. Книга удивила своей антивоенной направленностью. По ходу продвижения вперед видно, как растет автор в прямом смысле. Сначала идут приключения, к концу — размышления. Твердая 9/10.
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
3 июля 2008 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НЕ понравилось читать "Запах страха" Панова. Бесконечное однообразие эпитетов заглушило присущее Панову обаяние, что при отсутсвии экшена (какой экшен, нафик, когда все понятно с первых сорока страниц?), глобально испортило книгу и окончательно снизило общую оценку. Если Артем — то не иначе, чем "молодой наемник", если Кортес — то не иначе чем "партнер", если фея или воин Зеленого дома, то не иначе, чем "белокурые". К концу книги мне было уже все равно, лишь бы поскорее закончился этот раздражающий своим стилистическим однообразием текст. Люблю Панова, покупала и буду покупать его книги, но этот конкретный ромн — провал. Ставлю 6 из 10.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
DemonaZZ
философ
|
3 июля 2008 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka Po А я только-только купил эту вещь... Хотя ,не в первый раз у Панова встречаются проходные вещи в ТГ.АНКЛАВЫ-посолиднее пока,т.е. я не хочу сказать,что АНКЛАВЫ лучше,но серия держится пока на стабильно высоком уровне.
|
––– Make love, not war |
|
|