Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2008 г. 18:41  
Вот насколько скучен для меня ТОм Ллойд — до сих пор не могу осилить более 220 страниц — настолько интересен А.Валентинов, только что прочел "Диомед, сын Тидея. Вернусь не я". Очень и очень интересная книга, ещё один взгляд на Троянскую войну, в чем-то (во многом, я бы даже сказал), противостоящий, спорящий с "Одиссей, сын Лаэрта" Олди. Книга вообще пессимистичная подчас (подстрок:), но только не в конце: конец удался на славу!
Вот сейчас пару часиков передохну -и за Геймана, за "Американские боги", а ТОма Ллойда...ну его, потом:)
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2008 г. 18:46  
Senna, у меня бывает, но только не в таких ужасающих кол-вах. :-))) Да и есть во всём этом плюс, я отечественных не читаю.
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2008 г. 19:30  

цитата etoneyava

Дустом послужило

цитата etoneyava

приобретение компа

Наоборот, пока не было интернета, покупал 2-3 книги классиков фантастики в месяц и горя не знал, но как попал сюда...:-D Слава ФантЛабу и Эскалибуру!^_^

цитата PetrOFF

у меня бывает, но только не в таких ужасающих кол-вах

Главное здесь не в количестве, уверен, что здесь я далеко не на первых позициях. Дело в подходе. Кто-то, найдя "своего" автора, читает у него всё или почти всё и только потом принимается за других, я же читаю, как правило, пару книг, убеждаюсь, что автор "мой" и вперёд, к новым именам!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2008 г. 19:39  

цитата Senna

Столько ещё нечитанного, только "надкусанного", дома лежит

Коллега! :-))) Вот и у меня так бывает. Периодически.:-) В последнее время чаще обычного — благодаря Фантлабу. ;-)

цитата etoneyava

Дустом послужило ... приобретение компа (о как!). Впрочем, м.б., это лишь мой дуст?

Может быть. ;-) Из того, что висит на моем компе, процентов 50, наверное, еще не читано. А уж сколько я туда от жадности затащила — начав когда-то еще с библиотеки Мошкова! Причем исходя из трех принципов: 1) попробовать, стоит ли читать; 2) если нельзя найти на бумаге — и 3) шоб было. :-)))
Сейчас как раз период осваивания накопленного на бумаге. Дошли руки и до Рассела (который Эрик Фрэнк) из ШФ. Хоть и не все читается впервые, но все равно — море удовольствия! :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2008 г. 20:11  

цитата Senna

Слава ФантЛабу и Эскалибуру!

Во-во! :-)
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2008 г. 21:09  

цитата Senna

Наоборот, пока не было интернета, покупал 2-3 книги классиков фантастики в месяц и горя не знал,

А я вот как-то в электронной форме книги читать не приохочусь... Всё на бумажку тянет, да и комп один на всё семью: побьют! А расходники для принта больно кусаются...
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2008 г. 21:11  

цитата квинлин

настолько интересен А.Валентинов

Да, Валентинов хорош! Непрост, но хорош!
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2008 г. 21:18  

цитата

Многих, очень полюбившихся мне авторов, я читаю несколько книг, а то и вовсе только одну, беру, как говорится, на заметку, закупаю впрок и отправляюсь на поиски новых "кумиров"
В принципе, да. Кое-кого (Олди, например) держу во "внеочередных" — прочитав всё, что есть, с нетерпением жду следующей книги; но в большинстве случаев именно беру на заметку — до подходящего случая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2008 г. 21:29  

цитата etoneyava

А я вот как-то в электронной форме книги читать не приохочусь... Всё на бумажку тянет

Аналогично:beer:. В электронном виде совсем не читаю, просто здешние рекомендации очень помогают в выборе книг.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2008 г. 21:38  
А я вот уж пару лет как преимущественно с экрана... 8:-0 Настолько, что уж и книгу возьмешь — неудобно! 8-] Шрифт не увеличишь, нужную фразу быстро не найдешь, в словарь или там энциклопедию не полезешь при надобности... Да сколько раз у меня было: попадается фамилия второстепенного персонажа — а я не вспомню толком, при каких обстоятельствах он появлялся. Ну — склероз. На экране-то эта проблема решается элементарно: набрал фамилию и запустил поиск...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2008 г. 22:13  
Читаю Глена Кука "Черный отряд". Признаюсь, удивлен: столько восторженных отзывов: атмосфера, стиль, герои и т.д. — ничего подобного и близко не увидел (может быть, пока) — герои серые, их поступки и даже речи зачатую нелогичны, атмосферы какой-то особой просто нет, язык — практически ужасный (может быть, мне так с переводом повезло?). Пойдет так дальше — больше 6 баллов не поставлю...
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2008 г. 00:44  

цитата LAN

(может быть, мне так с переводом повезло?).

А что за перевод вам попался? Мне "Черный отряд" очень нравится, но пару раз в сети попадались действительно плохие переводы %-\...
–––
УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2008 г. 00:47  
Прочитал дилогию о лорде Байроне британского автора Тома Холланда (библиографию которого начал делать для Фантлаба). За что возьмусь следующим — трудно сказать, слишком велик выбор, и каждая книга обещает небывалые приключения...
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2008 г. 10:43  
borderlander Только что переиздание в АСТ вышло...
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2008 г. 11:05  
Дочитываю "Дом грома" Кунца. 95% книги — фирменный триллер, выше всяких похвал. Развязка же разочаровала: у нас такими концовками баловались во времена незабвенного Иосифа Виссарионовича.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2008 г. 11:34  

цитата Senna

Кто-то, найдя "своего" автора, читает у него всё или почти всё и только потом принимается за других

Где-то по такой схеме и читал, пока не появился ФантЛаб и границы мира фантастической литературы для меня существенно увеличились. С тех пор тоже все больше "надкусываю".

цитата PetrOFF

я отечественных не читаю.

А что так? И разве это плюс?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2008 г. 11:47  

цитата Senna

Многих, очень полюбившихся мне авторов, я читаю несколько книг, а то и вовсе только одну, беру, как говорится, на заметку, закупаю впрок и отправляюсь на поиски новых "кумиров", видимо, боюсь пропустить что-то особенно интересное. Столько ещё нечитанного, только "надкусанного", дома лежит — Олди, Дяченко, Кей, Бэнкс, Суэнвик, Нил Стивенсон, Гейман..., столько "счастья" под рукой... Скажите, кто-нибудь ещё страдает от этого заболевания, или это мои тараканы, персональные.
Есть такая болезнь, есть... но сейчас я волевым решением перекрыл ей кислород. Художественной литературы не буду покупать вообще ближайшие 2 года — благо что чтения мне хватит лет на десять (я не преувеличиваю). Исключение только для новых книг Кинга, Акунина и всего, связанного с Лавкрафтом.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2008 г. 12:05  

цитата Pickman

Художественной литературы не буду покупать вообще ближайшие 2 года

Склоняю голову перед вашей силой воли!:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2008 г. 12:26  

цитата Karavaev

Склоняю голову перед вашей силой воли!
Иначе что-то лопнет — либо мой мозг, либо книжные шкафы :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2008 г. 16:07  
Pickman, не верю! :-)))
–––
45-47
Страницы: 123...139140141142143...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх