автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
29 июня 2008 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот насколько скучен для меня ТОм Ллойд — до сих пор не могу осилить более 220 страниц — настолько интересен А.Валентинов, только что прочел "Диомед, сын Тидея. Вернусь не я". Очень и очень интересная книга, ещё один взгляд на Троянскую войну, в чем-то (во многом, я бы даже сказал), противостоящий, спорящий с "Одиссей, сын Лаэрта" Олди. Книга вообще пессимистичная подчас (подстрок:), но только не в конце: конец удался на славу! Вот сейчас пару часиков передохну -и за Геймана, за "Американские боги", а ТОма Ллойда...ну его, потом:)
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Senna
гранд-мастер
|
29 июня 2008 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava Дустом послужило
цитата etoneyava приобретение компа
Наоборот, пока не было интернета, покупал 2-3 книги классиков фантастики в месяц и горя не знал, но как попал сюда... Слава ФантЛабу и Эскалибуру!
цитата PetrOFF у меня бывает, но только не в таких ужасающих кол-вах
Главное здесь не в количестве, уверен, что здесь я далеко не на первых позициях. Дело в подходе. Кто-то, найдя "своего" автора, читает у него всё или почти всё и только потом принимается за других, я же читаю, как правило, пару книг, убеждаюсь, что автор "мой" и вперёд, к новым именам!
|
–––
|
|
|
GoldenFox
гранд-мастер
|
29 июня 2008 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Столько ещё нечитанного, только "надкусанного", дома лежит
Коллега! Вот и у меня так бывает. Периодически. В последнее время чаще обычного — благодаря Фантлабу.
цитата etoneyava Дустом послужило ... приобретение компа (о как!). Впрочем, м.б., это лишь мой дуст?
Может быть. Из того, что висит на моем компе, процентов 50, наверное, еще не читано. А уж сколько я туда от жадности затащила — начав когда-то еще с библиотеки Мошкова! Причем исходя из трех принципов: 1) попробовать, стоит ли читать; 2) если нельзя найти на бумаге — и 3) шоб было. Сейчас как раз период осваивания накопленного на бумаге. Дошли руки и до Рассела (который Эрик Фрэнк) из ШФ. Хоть и не все читается впервые, но все равно — море удовольствия!
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
etoneyava
миротворец
|
29 июня 2008 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Наоборот, пока не было интернета, покупал 2-3 книги классиков фантастики в месяц и горя не знал,
А я вот как-то в электронной форме книги читать не приохочусь... Всё на бумажку тянет, да и комп один на всё семью: побьют! А расходники для принта больно кусаются...
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
etoneyava
миротворец
|
29 июня 2008 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин настолько интересен А.Валентинов
Да, Валентинов хорош! Непрост, но хорош!
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
Irena
философ
|
29 июня 2008 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Многих, очень полюбившихся мне авторов, я читаю несколько книг, а то и вовсе только одну, беру, как говорится, на заметку, закупаю впрок и отправляюсь на поиски новых "кумиров" В принципе, да. Кое-кого (Олди, например) держу во "внеочередных" — прочитав всё, что есть, с нетерпением жду следующей книги; но в большинстве случаев именно беру на заметку — до подходящего случая.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
29 июня 2008 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava А я вот как-то в электронной форме книги читать не приохочусь... Всё на бумажку тянет
Аналогично. В электронном виде совсем не читаю, просто здешние рекомендации очень помогают в выборе книг.
|
–––
|
|
|
Irena
философ
|
29 июня 2008 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот уж пару лет как преимущественно с экрана... Настолько, что уж и книгу возьмешь — неудобно! Шрифт не увеличишь, нужную фразу быстро не найдешь, в словарь или там энциклопедию не полезешь при надобности... Да сколько раз у меня было: попадается фамилия второстепенного персонажа — а я не вспомню толком, при каких обстоятельствах он появлялся. Ну — склероз. На экране-то эта проблема решается элементарно: набрал фамилию и запустил поиск...
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
29 июня 2008 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Глена Кука "Черный отряд". Признаюсь, удивлен: столько восторженных отзывов: атмосфера, стиль, герои и т.д. — ничего подобного и близко не увидел (может быть, пока) — герои серые, их поступки и даже речи зачатую нелогичны, атмосферы какой-то особой просто нет, язык — практически ужасный (может быть, мне так с переводом повезло?). Пойдет так дальше — больше 6 баллов не поставлю...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
borderlander
философ
|
30 июня 2008 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN (может быть, мне так с переводом повезло?).
А что за перевод вам попался? Мне "Черный отряд" очень нравится, но пару раз в сети попадались действительно плохие переводы ...
|
––– УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. |
|
|
Pickman
миротворец
|
30 июня 2008 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал дилогию о лорде Байроне британского автора Тома Холланда (библиографию которого начал делать для Фантлаба). За что возьмусь следующим — трудно сказать, слишком велик выбор, и каждая книга обещает небывалые приключения...
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
LAN
гранд-мастер
|
|
Feska
философ
|
30 июня 2008 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю "Дом грома" Кунца. 95% книги — фирменный триллер, выше всяких похвал. Развязка же разочаровала: у нас такими концовками баловались во времена незабвенного Иосифа Виссарионовича.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
30 июня 2008 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Кто-то, найдя "своего" автора, читает у него всё или почти всё и только потом принимается за других
Где-то по такой схеме и читал, пока не появился ФантЛаб и границы мира фантастической литературы для меня существенно увеличились. С тех пор тоже все больше "надкусываю".
цитата PetrOFF я отечественных не читаю.
А что так? И разве это плюс?
|
|
|
Pickman
миротворец
|
30 июня 2008 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Многих, очень полюбившихся мне авторов, я читаю несколько книг, а то и вовсе только одну, беру, как говорится, на заметку, закупаю впрок и отправляюсь на поиски новых "кумиров", видимо, боюсь пропустить что-то особенно интересное. Столько ещё нечитанного, только "надкусанного", дома лежит — Олди, Дяченко, Кей, Бэнкс, Суэнвик, Нил Стивенсон, Гейман..., столько "счастья" под рукой... Скажите, кто-нибудь ещё страдает от этого заболевания, или это мои тараканы, персональные. Есть такая болезнь, есть... но сейчас я волевым решением перекрыл ей кислород. Художественной литературы не буду покупать вообще ближайшие 2 года — благо что чтения мне хватит лет на десять (я не преувеличиваю). Исключение только для новых книг Кинга, Акунина и всего, связанного с Лавкрафтом.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Pickman
миротворец
|
|