Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 22:27  

цитата albori

Просто очень необычно, я к такому не привык.
Именно поэтому я был в полном восторге! Сейчас читаю «Гарпию» — всё уже привычно, нет той новизны, того полного офигения нет, как это ни грустно...
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 22:34  

цитата старый фан

того полного офигения нет
блин хороший термин :beer: правда сейчас читаю Дьяченко — положа руку на сердце — это намного лучше чем Олди, по всем параметрам кроме "офигенного удара по башке" :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2008 г. 05:02  
albori Олди всегда необычны, за что и люблю. И всегда разные. Но! Нельзя сравнивать "Шмагию" и "Вита ностра". Вита ностра", по-моему, вершина творчества Дяченок. "Шмагия"... очень симпатичная вещь. Но до "Героя", на мой взгляд, "Шмагии" далеко.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2008 г. 07:52  
Irena да я не сравниваю — просто так получилось что они по порядку у меня читаются. Вита — действительно гениальная книга — без допусков, правда прочитал только треть. А к Олди я ещё вернусь — правда надо чтоб голова окрепла :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2008 г. 09:28  
А я вот эту самую "Vita nostra" только-только вот дочитал. Очень неоднозначное впечатление сложилось — я попытался все изложить в отзыве, но все равно сумбур получился. Если кратко — впечатление положительное, но к таким уж шедеврам я бы роман не спешил относить. Все-таки там не без своих тараканов...))
Сейчас планирую взяться за "Гиперион"...

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2008 г. 14:04  
Только закончил "Пятикнижие Корвина". Да, все пять романов однозначно интересны и читаются буквально на одном дыхании. Подробнее впечатления постараюсь изложить в отзыве.
А сейчас -

цитата armitura

планирую взяться за "Гиперион"

:beer::beer::beer: Вот как раз вчера поехал на Петровку, и приобрёл, наконец, эту книгу! Сейчас вот в предвкушении... Очень надеюсь, что книга действительно оправдает мои надежды.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2008 г. 14:07  
wayfarer, я пока прочитал страниц 30, не больше. Но уже видно, что это книга на "10" баллов!))
Планировал всего лишь почитать пролог утречком с чаем перед тем, как идти на работу — и буквально провалился в текст. Хорошо, хоть папа поторопил, а то бы опоздал))

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2008 г. 14:41  
Прикупил "НФ:ренессанс" оба тома. Начал читать тот, который висит на главной странице сайта.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2008 г. 15:29  
armitura wayfarer эххх везет=)) я вот думаю надо в 3ый раз гиперион прочесть=)

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2008 г. 19:02  
armitura , а что за шедевр без тараканов? ;-) У Федор Михалыча они повзводно и поротно маршируют...
Меня у "Вите" многое раздражало — но тем не менее.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2008 г. 19:10  
Irena, почитайте мой отзыв) На мой вкус, тараканы у Дяченко крупные и несколько...ммм...портящие вкус от прочтения. У Федора Михалыча все-таки дела несколько по-другому обсоят)
Я же не говорю, что "Вита" — плохая книжка, свою восьмерку я ей поставил. Нет, "Вита" — книжка чуть-чуть недокрученная, что ли)

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2008 г. 19:19  
wayfarer :beer::beer::beer:
Я думаю, оправдает.
Одна даже первая фраза чего стоит! "Консул сидел на балконе своего эбеново-черного космического корабля и на хорошо созранившемся "Стейнвее" играл прелюдию до-диез-минор Рахманинова"... Я читал эпопею Симмонса раз шесть, и все равно, первая же фраза захватывает и властно влечёт в глубины книги...

Я сам щас читаю новый ЭСМОвский сборник рассказов Дивова "Вредная профессия".
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2008 г. 20:05  
armitura , я думаю, Вам эту книгу стОит перечитать при случае. Да, идея как таковая не нова, и местами оно даже напоминает "Матрицу". Но вот подготовка "программистов"...
Кстати, мне было крайне интересно читать это вслух с математиком и программистом, которые постоянно начинали проводить параллели и комментировать со своих точек зрения. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2008 г. 23:36  
Прочла "Ивы" Элджернона Блэквуда. Впечатляет. Кинг & Co нервно курят в коридоре. Описания природы — изумительны. И никаких особенных спецэффектов:-). Мастер, что говорить...
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2008 г. 00:38  
Irena спасибо за совет:) Но перечитывать я вряд ли буду — очередь на пол-жизни вперед уже есть))

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2008 г. 03:22  
Дочитала "Цвет волшебства" Пратчетта. Ничего так... но ничего особенного. Местами забавно. Со спокойной душой вычеркнула "Плоский мир" из списка и теперь размышляю, что (из оного же списка) читать дальше.
Из трех книг, прочитанных по фантлабовской рекомендации, две оказались почти пустышкой ???

armitura но Вы имейте мой совет в виду :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2008 г. 06:49  
Irena Насчет "Цвета волшебства"-зря..Попробуйте хотя бы "Стража!СТража!", прежде чем вычеркивать "Плоский мир", и тогда уже называйте рек-ции пустышками)
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2008 г. 07:55  

цитата Irena

Дочитала "Цвет волшебства" Пратчетта. Ничего так... но ничего особенного. Местами забавно. Со спокойной душой вычеркнула "Плоский мир" из списка и теперь размышляю, что (из оного же списка) читать дальше.

Мда, а рекомендации почитать у нас на форуме? Ну нельзя "Плоский мир" бросать на "Цвете волшебства". Я сам так сделал, когда "Азбука" только-только начала его издать в далеком девяностокаком-то году. Не интересные первые книги у Пратчетта. Я и не стал дальше покупать и открыл его для себя только сильно-сильно позже. Результат — с нетерпением жду каждую новую книгу, а на полке стоят все вышедшие.

Поэтому, попробуйте хотя бы "Стража! Стража!". А вообще у Пратчетта, стиль очень сильно меняется. Но "Стража" вполне подойдёт для знакомства.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2008 г. 08:12  
Irena, между прочим, Пратчетт в своих книгах ("Последний герой" и — особенно — "Дамы и господа", это то, что я читал) напомнил мне Олди. В частности — столь любимого Вами "Баламута" ;-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2008 г. 08:49  

цитата Irena

Дочитала "Цвет волшебства" Пратчетта. Ничего так... но ничего особенного. Местами забавно. Со спокойной душой вычеркнула "Плоский мир" из списка

Ну естественно, это же один из первых романов Пратчетта, он еще только писать учился. :-) Чем дальше во времени тем должно быть лучше, "Плоский мир" ни в коем случае не надо вычеркивать из списков.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
Страницы: 123...129130131132133...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх