автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
10 июня 2008 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc "Плоский мир" ни в коем случае не надо вычеркивать из списков.
Подтверждаю. Уж лучше тогда почитать недавно вышедшую "Правду" — хороший уровень. (намного лучше "Цвета" — это точно).
И призведение практически не завязано с другими циклами (хотя ИМХО половина приколов пройдут мимо, если не читать всего остального...)
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
10 июня 2008 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Попробуйте хотя бы "Стража!СТража!"
Я начинал читать Пратчетта как раз с этого романа и продолжение читать пока не тянет. Шедевра, о котором мне все уши прожужжали, не увидел, просто добротный роман юмористической фэнтези со своими плюсами и минусами.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
10 июня 2008 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имхо, у Пратчетта шедевральный цикл о Смерти. Каждую книгу можно разобрать на цитаты. А все остальное гораздо проще, более плоско. Как-то так
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Alraun
философ
|
10 июня 2008 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka Po Имхо, у Пратчетта шедевральный цикл о Смерти
Абсолютно согласна, уж образ Смерти, Мора и Кувыркуса достоин внимания
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Shvoloch
магистр
|
10 июня 2008 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara Мне больше повезло — я начал Пратчетта с "Мрачного жнеца" и "Движущихся картинок", после чего с огромным удовольствием пару ранних вещей прочитал, хотя они и намного проще написаны. Начал читать "Дезертира" Валентинова. По этой книге можно историю французской революции учить, действия не много, но и не мало . В целом пока весьма нравится - хороший атмосферный роман.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Волдинг
магистр
|
10 июня 2008 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинал Пратчетта с "Дамы и господа" и "К оружию! К оружию!". Жду каждую книгу и лучшего писателя в нашем мире просто не знаю
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
glupec
миротворец
|
10 июня 2008 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас придёт Irena и скажет: "мнение пратчеттолюбов понятно. Ну и что?"
И, естественно, моя фраза о том, что он похож на Олди (в лучших своих вещах) ускользнёт от её внимания...
*эх... а я помочь человеку хотел ;) ;) ;)*
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Irena
философ
|
10 июня 2008 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая бурная реакция в защиту Пратчетта... Да я ж не говорю, что так уж плохо... "Троллев мост" когда-то читала — очаровательная вещь. Я и ждала чего-то вроде. Но начинать-то, видимо, лучше сначала? Или как? Ладно, при случае попробую еще что-то. Но не сейчас.
|
|
|
wayfarer
магистр
|
10 июня 2008 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura SamAdness Я вот сейчас перед историей Кассада остановился. Да, "Гиперион" — это вещь! После истории священника это действительно чувствуется!
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
glupec
миротворец
|
10 июня 2008 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Но начинать-то, видимо, лучше сначала? Или как?
Олди к первым изданиям "Дороги" и "Войти в образ" (1994 г.) приложили библиографию всего цикла ("Бездны") Так вот, первым романом там стоял "Ожидающий на перекрестках". А теперь скажите: такое "начало" даёт представление обо всём цикле? По-моему, нет; по-моему, это просто, так сказать, "разгон берут" авторы...
Или, к примеру, Валентинов "Око" начинал писать с 7-й книги. Я тоже начинал читать с неё — поэтому впечатления приятные остались. А на Литфоруме слышал мнения тех, кто начинал с книги 1-й (номинально 1-й, то есть вот этой) — и мнения эти были очень нелестные
Irena, Пратчетт похож на Олди. Он пишет книги внешне юмористические, но обладающие "сверхзадачей", некоей центральной моралью; скажем так, не "про что-то", а "зачем-то" "Цвет волшебства" я не читал — может, там этого и нет. В других книгах — точно есть.
("Но знаете что", — сказала Irena, — "я не люблю Толстого авторов, похожих на Олди. Ведь всё равно же они лучше Олдей не напишут — так зачем же я буду их читать?" )
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Sever8
активист
|
10 июня 2008 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Я сам щас читаю новый ЭСМОвский сборник рассказов Дивова "Вредная профессия". SamAdness -Какие впечатления? Я это к тому, что начал знакомиться с творчеством Дивова — с "Выбраковки". Вот уже финальные аккорды на подходе. если первые 200 стр. читал — отрываясь (иногда переключаясь на "Эй-Ай" Вартанова), то кульминация зацепила. Конечно, "с точки зрения банальной эрудиции", тема не оригинальна — даже в реальной истории случались подобные события. Но вот же ж сила правильной беллетристики в чем? Как по мне — так в образах ГГ, в наличии интриги и необыкновенности событий (сюжета). (Ну конечно есть еще много чего необходимого- стиль (мастерство) изложения. размышления автора "о жизни, Вселенной и вообще", информационно-просветительская сторона.). Короче, Дивов приятно удивил (особенно после неудавшихся попыток понять, на примере "Варана" и "Трех повестей о чудесах " величие фэнтези в целом, и Дьяченок с Олдями — в частности.).
|
|
|
Irena
философ
|
10 июня 2008 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec , я в Вас помидором кину, честное слово! За кого Вы меня принимаете? :( "Троллев мост" — да, под внешней юмористической оболочкой была очень грустная история. "Что с ними со всеми случилось? — Ты." В "Цвете волшебства" я этого не увидела — только приколы, более или менее удачные. Наиболее понравились астрономические изыскания и место спаривания черепах, которое называется "Big Bang" Что ж, меня народ убедил, и я, пожалуй, вернусь еще к Пратчетту. Попозже. Что касается "Ока" — по-моему, если начинать с "номинально первой" книги, то есть с третьей трилогии, элементарно не очень понятно происходящее. А "Бездна" — там отдельные части не слишком тесно связаны, так что теоретически можно и вразброс читать. Хотя при этом кое-какие детали упускаются. Как построен "Плоский мир", я не знаю. Можно ли влезть в середину, не зная, что там к чему?
Sever8 , не знаю насчет "Варана", но понять уровень Олдей по "Трем повестям" сложно. Это весьма симпатичные вещи, но если б я начинала с них — не знаю, стала бы лихорадочно искать все остальные книги авторов или нет. Возьмите что-то посерьезнее.
|
|
|
glupec
миротворец
|
10 июня 2008 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Можно ли влезть в середину, не зная, что там к чему?
Ну, я так и сделал — и всё понял вроде ;)цитата Irena Это весьма симпатичные вещи, но если б я начинала с них — не знаю, стала бы лихорадочно искать все остальные книги авторов или нет. Возьмите что-то посерьезнее.
+ 100
|
|
|
glupec
миротворец
|
10 июня 2008 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena по-моему, если начинать с "номинально первой" книги, то есть с третьей трилогии
Я же всё наоборот сказал ;) "Номинально первая" — это вот эта. И мне она не понравилась. А "Преступившие" — понравились ;))
|
|
|
ааа иии
философ
|
10 июня 2008 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Как построен "Плоский мир", я не знаю. Можно ли влезть в середину, не зная, что там к чему?
Цените грусть и нет желания вникать в цикл с начала — тогда "Мелкие боги" или "Пирамиды". Если знаете хорошо Шекспира — "Вещие сестрички"
|
|
|
SamAdness
философ
|
10 июня 2008 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sever8 Знаете, мне очень в кайф. Суть в том, что я весьма люблю язвительный юмор. А образцы творчества Дивова в короткой форме им (энтим самым юмором) насыщенны сполна! Чего только стоит рассказ "Мы идём на Кюрасао"! Я уже дочитал книгу; вердикт таков — совершенно (имхо) не напрасная трата денег. Дивов по-хорошему зол, весьма неплох в стилистическом плане, да и в изобретении сюжета далеко не лох (вот, и стишок получился;)). Оценка сборника (моя) — твердая четверка.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Irena
философ
|
11 июня 2008 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec , не знам, не знам... я читала, как автор расположил, начиная с "Волонтеров", и всё было нормально. Более того, мне первая трилогия (то есть "Волонтеры" и далее) понравилась больше остальных. И кстати, насколько я помню обсуждения, она большинству читавших нравилась больше других, вплоть до упреков, что на третьей трилогии автор "исписался", — пока автор не объяснил, что с нее он как раз начинал
ааа иии Спасибо за совет. А "Вещие сестрички" с Шекспиром — это что, макбетовские ведьмы, что ли?
|
|
|
oman
магистр
|
11 июня 2008 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sever8 если вам понравился дивов(хоть одна книга) — можно смело читать его дальше. имхо на уровне все, да и вообще — пока(имхо) единственный русский автор которого мне хочется читать(олди старые вещи только читал — 5-6лет назад т.е., дьяченко вообще пропустил)
|
|
|