автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
25 апреля 2008 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Стража! Стража!" Пратчетта, неплохо, но ожидал большего, уж сильно середина книги провисала, было скучно читать. Сейчас принялся за "Пушку Ньютона" Киза, у меня этот роман в серии "Элита", посмотрим, стоит ли покупать продолжение.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Волдинг
магистр
|
25 апреля 2008 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Другая Сторона" Колодана, испытываю огромное удовольствие. Хороший, "Блейлокообразный" язык, симпатичные герои, щедро обсыпано культурными аллюзиями — европейскими, надо сказать Достойная книжка, рекомендую!
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
necrotigr
магистр
|
25 апреля 2008 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Сердце Пармы" Алексея Иванова. Почти те же места, что и в "Золоте бунта" — суровая и жутковатая сибирская парма, ещё не Запад, но уже и не Восток... Очень много интересных, характерных персонажей — через них и показана история и жизнь этого края. И что мне особенно нравится — кучи всевозможных терминов совершенно понятны безо всяких сносок, так органично они вплетены в текст
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
badger
миротворец
|
25 апреля 2008 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Читаю "Другая Сторона" Колодана, испытываю огромное удовольствие.
Везет, еще в процессе, а я уже дочитал. Кроме Блейлока мне еще вспоминались Грин и Крапивин, но это лишь мотивы, произведение очень самобытное. Есть несколько моментов, из-за которых не могу поставить высшую оценку, но роман хороший. Добрый и уютный.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Sola
миродержец
|
25 апреля 2008 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю "Дюну" Ф. Герберта. Даже с большим интересом, чем в первый раз, как оказалось многое пропустила, на многое не обратила внимания при первом прочтении. Приятно открывать что-то новое в этой замечательной книге. Параллельно читаю рассказы Д. Мартина.
|
|
|
Tanda
гранд-мастер
|
25 апреля 2008 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приступила к "Гарпии" любимых Олди. Просто праздник какой-то — новая книга из цикла "Фэнтези". Не читаю, а смакую — текст как бокал хорошего вина. По ощущуниям — "Мускат белый "Красного камня".
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
25 апреля 2008 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tanda "Скрулль..." Олдей читаю. Ощущения те же. Как я мог не любить математику?
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Irena
философ
|
25 апреля 2008 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осчастливили меня "Гарпией" И я теперь в тяжких раздумьях: у меня две книги читаются. "Городские легенды" де Линта и "Стрендж и Норрелл" Кларк по-английски. И бросать на середине нехорошо, и терпеть нет сил, и три разных книги — каша будет... Наверное, де Линта все же закончу — это быстрее.
|
|
|
tuzzer
философ
|
25 апреля 2008 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Начал читать "Путеводитель по галактике для путешествующих автостопом" Адамса.
После прочтения посмотри одноимённый фильм. Я думаю тебе очень понравится:)
|
–––
|
|
|
Veronika
миродержец
|
25 апреля 2008 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я начала читать де Линта "Блуждающие огни" и "Загадка поющих камней".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Irena
философ
|
|
Pupsjara
миротворец
|
25 апреля 2008 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tuzzer После прочтения посмотри одноимённый фильм. Я думаю тебе очень понравится:)
Да книгу уже давно прочитал, а фильм пока так и не попадался.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
AnCraMF
магистр
|
26 апреля 2008 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аластер Рейнольдс. Город Бездны (2001 г.)
Сначала немного интересно, но потом сплошная чушь. Для 2001-го года очень слабо. Немного Шеклевских мотивов сафари на людей. Немного ублюдочной психологии (у ГГ). Будь это не моя книга или просто неизвестное произведение — бросил бы. Может, переводчик и лажал частенько, но совсем не все можно на него списать.
3 из 10 p.s как же долго я ее читал!
Насчет очередности прочтения Буджолд — всегда стараюсь читать в порядке написания. А составители книг часто в этом плане подводят.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
26 апреля 2008 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena newcomer , в смысле "Снулль"? Точно. Описка вышла, сорри
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
toXa
авторитет
|
|
Fауст
авторитет
|
26 апреля 2008 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал первый том олдёвского "Одисся, сына Лаэрта". Второй читать едва ли буду. Нехорошо книги на середине, конечно, бросать, но есть масса более интересных вещей. На очереди "Перпендикуляр" Веллера. К фантастике это, правда, отношения не имеет.)
|
|
|
Irena
философ
|
|
Fауст
авторитет
|
|
Irena