Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 12:44  
Дочитал "Стража! Стража!" Пратчетта, неплохо, но ожидал большего, уж сильно середина книги провисала, было скучно читать. Сейчас принялся за "Пушку Ньютона" Киза, у меня этот роман в серии "Элита", посмотрим, стоит ли покупать продолжение.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 15:09  
Читаю "Другая Сторона" Колодана, испытываю огромное удовольствие.
Хороший, "Блейлокообразный" язык, симпатичные герои, щедро обсыпано культурными аллюзиями — европейскими, надо сказать
Достойная книжка, рекомендую!:beer:
–––
F is for "Fiction"

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 15:23  
"Песнь льда и огня" просто бесконечна-я её уже третью неделю читаю.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 15:25  
Читаю "Сердце Пармы" Алексея Иванова. Почти те же места, что и в "Золоте бунта" — суровая и жутковатая сибирская парма, ещё не Запад, но уже и не Восток... Очень много интересных, характерных персонажей — через них и показана история и жизнь этого края. И что мне особенно нравится — кучи всевозможных терминов совершенно понятны безо всяких сносок, так органично они вплетены в текст:-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 15:27  

цитата Волдинг

Читаю "Другая Сторона" Колодана, испытываю огромное удовольствие.

Везет, еще в процессе, а я уже дочитал. Кроме Блейлока мне еще вспоминались Грин и Крапивин, но это лишь мотивы, произведение очень самобытное. Есть несколько моментов, из-за которых не могу поставить высшую оценку, но роман хороший. Добрый и уютный. :-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 15:29  
Перечитываю "Дюну" Ф. Герберта. Даже с большим интересом, чем в первый раз, как оказалось многое пропустила, на многое не обратила внимания при первом прочтении. Приятно открывать что-то новое в этой замечательной книге.
Параллельно читаю рассказы Д. Мартина.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 19:59  
Приступила к "Гарпии" любимых Олди. Просто праздник какой-то — новая книга из цикла "Фэнтези".
Не читаю, а смакую — текст как бокал хорошего вина. По ощущуниям — "Мускат белый "Красного камня".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 20:04  
Tanda "Скрулль..." Олдей читаю. Ощущения те же. Как я мог не любить математику? :-)
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 20:08  
Осчастливили меня "Гарпией" :cool!: И я теперь в тяжких раздумьях: у меня две книги читаются. "Городские легенды" де Линта и "Стрендж и Норрелл" Кларк по-английски. И бросать на середине нехорошо, и терпеть нет сил, и три разных книги — каша будет... ??? Наверное, де Линта все же закончу — это быстрее.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 22:07  

цитата Pupsjara

Начал читать "Путеводитель по галактике для путешествующих автостопом" Адамса.

После прочтения посмотри одноимённый фильм. Я думаю тебе очень понравится:)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 22:16  
А я начала читать де Линта "Блуждающие огни" и "Загадка поющих камней".
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 22:17  
newcomer , в смысле "Снулль"? 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 22:21  

цитата tuzzer

После прочтения посмотри одноимённый фильм. Я думаю тебе очень понравится:)

Да книгу уже давно прочитал, а фильм пока так и не попадался. 8:-0
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2008 г. 03:09  
Аластер Рейнольдс. Город Бездны (2001 г.)

Сначала немного интересно, но потом сплошная чушь. Для 2001-го года очень слабо.
Немного Шеклевских мотивов сафари на людей. Немного ублюдочной психологии (у ГГ).
Будь это не моя книга или просто неизвестное произведение — бросил бы.
Может, переводчик и лажал частенько, но совсем не все можно на него списать.

3 из 10
p.s как же долго я ее читал!

Насчет очередности прочтения Буджолд — всегда стараюсь читать в порядке написания. А составители книг часто в этом плане подводят.
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2008 г. 10:45  

цитата Irena

newcomer , в смысле "Снулль"?
Точно. Описка вышла, сорри :-)
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2008 г. 16:40  
Читаю Терна по- моему совершил ошибку когда повелся на имя автора. НУДЯТИНА похоже на черновик или дебют.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2008 г. 19:18  
Дочитал первый том олдёвского "Одисся, сына Лаэрта". Второй читать едва ли буду. Нехорошо книги на середине, конечно, бросать, но есть масса более интересных вещей.
На очереди "Перпендикуляр" Веллера. К фантастике это, правда, отношения не имеет.)

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2008 г. 22:43  
Бросила всё, читаю "Гарпию". Терпения у меня нет эти городские страшилки жевать, когда такое очереди ждет...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 00:20  

цитата Irena

эти городские страшилки

Скажите, а что за городские страшилки вы там пожёвываете? Может, и мне пожевать дадите?)))

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 00:28  
Fауст , "Городские легенды" де Линта. Неплохо, в принципе, но...
Вышлю, конечно. :-)
Страницы: 123...107108109110111...137913801381    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх