автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
baroni
миротворец
|
23 апреля 2008 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Читаю новую Остапенко "Тебе держать ответ".. Одновременно удивляет, нравится и не нравится (ага, вот такие чуднЫе ощущения
Оля, у меня абсолютно точно такие же ощущения! цитата ALLEGORY у меня еще страниц двести впереди И ровно столько же страниц впереди!
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
SamAdness
философ
|
23 апреля 2008 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ork После, по совету Фантлабовцев приступлю к Олди.
Только, будьте осторожны в выборе первой книги для прочтения. Так как Олди — писатели оччень разноплановые.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness
философ
|
23 апреля 2008 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ork Я бы посоветовал начать с "Путь меча" и "Нопэрапон".
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
LAN
гранд-мастер
|
23 апреля 2008 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ork А я бы посоветовал с "Сумерки мира" и "Герой должен быть один".
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
23 апреля 2008 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni абсолютно точно такие же ощущения!
нда-а... ну, с другой стороны, вся эта фантлабовская шайтанская система нас, видимо, не зря "единомышленниками" просчитывает?
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
baroni
миротворец
|
23 апреля 2008 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY эта фантлабовская шайтанская система нас, видимо, не зря "единомышленниками" просчитывает?
Видимо, не зря...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
ork
философ
|
24 апреля 2008 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN А я бы посоветовал с "Сумерки мира" и "Герой должен быть один".
цитата SamAdness Я бы посоветовал начать с "Путь меча" и "Нопэрапон".
Спасибо за советы прийму к сведению.
|
|
|
Irena
философ
|
24 апреля 2008 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ork , а я бы посоветовала посмотреть аннотации — какая книга о чем. Чаще всего, по моим наблюдениям, каждый советует свою первую олдевскую книгу. Я, конечно, за "Герой должен быть один". Но, может, Вам не хочется на тему греческой мифологии...
|
|
|
glupec
миротворец
|
24 апреля 2008 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Чаще всего, по моим наблюдениям, каждый советует свою первую олдевскую книгу.
+100.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
SamAdness
философ
|
24 апреля 2008 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Точно! Но, не в моём случае. Я посоветовал книги, которые у меня далеко не первыми олдёвскими были. Как раз "героя" я не рискнул советовать, т.к. у человека может не быть склонности к греческой мифологии. Тут ведь — фиг угадаешь;) Если человек — рокер, тогда я сразу посоветовал бы "Петера Сьлядека"; если фан, то "Орден"; если единоборец, то "Нопэрапон" и "Мессию"...
|
|
|
Veronika
миродержец
|
24 апреля 2008 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ранние" Олди и "поздние" Олди — очень отличаются. "Сумерки мира", "Путь меча" и "Герой должен быть один" — это ещё "ранние" (вот их я и люблю).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika
миродержец
|
24 апреля 2008 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Если человек — рокер, тогда я сразу посоветовал бы "Петера Сьлядека"; Никогда не была рокером, и не стану, но "Песни Петера Сьлядека" — редкая для "поздних" Олдей книга, которую я не только уважаю, но и люблю.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
SamAdness
философ
|
24 апреля 2008 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Вот, видите, какая многослойная книга у Олдей получилась) Мне, как рокеру, очень близок и понятен образ бродячего музыканта, играющего в кабаках и на улицах за миску похлёбки. Вы увидели в книге что-то другое, близкое вам. И это прекрасно. Это свидетельство таланта авторов и "вложения души" в книгу.
ЗЫ Я рад этому совпадению наших взглядов — первому, но, надеюсь, не единственному;))
|
|
|
Veronika
миродержец
|
24 апреля 2008 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Мне, как рокеру, очень близок и понятен образ бродячего музыканта, играющего в кабаках и на улицах за миску похлёбки. Странно, "образ бродячего музыканта, играющего в кабаках и на улицах" у меня никогда не ассоциировался с рокерами. Это были ваганты. И такой ужас, как рок (я как-то попыталась послушать "Эльфийскую рукопись" — выключила через 2 минуты, дольше не могла выдержать), ваганты не играли. А рокеры в клубах играют, или на стадионах... С улицы бы их прогнали, наверно, за аудиотерроризм. Это всё было — про тяжёлый рок. "Машину времени" или БГ я слушаю с удовольсвием. Ну так и музыка у них... не "терактовая".
|
|
|
ork
философ
|
24 апреля 2008 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Я, конечно, за "Герой должен быть один". Но, может, Вам не хочется на тему греческой мифологии...
Как раз таки мифологию люблю всю, ну разве что кроме китайской и японской за редким исключением.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
24 апреля 2008 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз читаю последнего Кука. (ШНИ) Чистое удовольствие. Даже при повторном,более неспешном ,прочтении.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
glupec
миротворец
|
24 апреля 2008 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ork Как раз таки мифологию люблю всю, ну разве что кроме китайской и японской за редким исключением.
Тогда вам вряд ли понравятся "Нопэрапон" и "Мессия очищает диск" Олдей.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
gretel
авторитет
|
|
SamAdness
философ
|
25 апреля 2008 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gretel я бы даже перефразировала
Тоже верно подмечено А Veronika не совсем разбирается в данном вопросе и, видимо, про систему (к коей я принадлежал много лет) просто не знает.
Veronika , поверьте мне на слово: Петер Сьлядек самый настоящий рокер с системными психологией и мировоззрением ,рок — это вовсе не только (и не столько) просто музыкальный жанр. И, кстати, ЭПИДЕМИЯ вовсе не играет "тяжелый рок", они играют спид\пауэр
|
|
|
Veronika
миродержец
|
25 апреля 2008 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness А Veronika не совсем разбирается в данном вопросе Да, не спорю.
цитата SamAdness И, кстати, ЭПИДЕМИЯ вовсе не играет "тяжелый рок", они играют спид\пауэр Ну, значит я и спид\пауэр не люблю. SamAdness, к какому року относятся БГ, "Машина Времени", "Наутилус" и ДДТ? Если это вообще рок.
цитата gretel я бы даже перефразировала: если "Петер Слядек" — Ваша книга, то Вы — рокер, Вот не знала, что стала рокером.
|
|
|