6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:09  
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано.
Основной конкурс обсуждается тут.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

внеконкурс закончен. Идет финал.

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).

Принято работ: 50

Карточки рассказов для отзывов и голосования.

Тексты:
Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 15:37  

цитата rediys

не вкуриваю
курение — вредно для здоровья
–––
Your retaliation draws near

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 15:42  

цитата deepressure

курение — вредно для здоровья

здоровье — вредно для курения
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 15:44  

цитата A.Ram

здоровье — вредно для курения
короче, одно без другого не протянет
–––
Your retaliation draws near

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 17:33  

цитата deepressure

короче, одно без другого не протянет

При наличии третьего.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 19:35  
Ну, здравствуй, внеконкурс! Есть чё почитать?
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 19:51  
planzzz, всё!
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 22:23  

цитата planzzz

Ну, здравствуй, внеконкурс! Есть чё почитать?

"Добрым словом и не только"

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 11:54  

цитата Roland23

Атомная бомба веры
Я так думаю, это стёб над тем, как офисные работники рассказывают о турпоездках этим летом

А стеб ли это?
Мне ГГ напомнил «Постороннего» Камю, но там все понятно: в конце общество осуждает его за эмоциональное уродство, сочтя это преступлением более опасным , чем убийство. А здесь его и осудить вроде даже некому: он глубоко внутри общества потреблятсва, причем неплохо там себя чувствует, комфортненько так, как будто он среднестатистический представитель этого общества. Сюжет: ГГ становится свидетелем и участником глобального эээ подлого обмана. И делает вывод: «а это есть хорошо!» . Через него общество соглашается с тем, что в его основе лежит на**ка, причем не такая которую можно забыть, как исторический казус, а постоянно обновляемая, поддерживаемая, так сказать в актуальном состоянии. Вот она и Тема. В пору воскликнуть: «нет, нет» – с точки зрения фантастики. А вот сточки зрения современного общества: нет ли?

Так что я согласна с zmey-uj – если посмотреть на этот рассказ, чуть с другой стороны: не стараться фантастический мир разглядеть через мутное стеклышко ощущений ГГ, а проследить именно за реакцией ГГ, то получится совершенно другая история, ... и наверно для другого конкурса.

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 14:47  

цитата bbg

Ни один камень не упал пока на мою голову, а я топчусь на рассказах ой-ё-ёй как.

Да я не за голову боюсь, она у меня крепкая. Но как бы не вышло повторения истории с “Совой”. Отвлеченный вопрос восприняли как критику. А интересно ведь разбирать сильные рассказы.
Если кому надо, могу после конкурса выложить по запросу.

цитата rediys

не каждый способен так... (хотела сказать "оголиться",

Не вижу проблемы. Я же не рецензии пишу, а впечатления о личном прочтении. Абсолютно не настаивая на своей правоте и спокойно принимая другие точки зрения. Пусть у автора будет возможность сделать поправку на толпу тараканов индивидуальные особенности читателя. Ну и вообще автору полезно видеть, кто примеряет любовно сделанное им седло, целевая аудитория или зеленый мимопроходил типа меня.
Но по вашей реакции в очередной раз убедилась, что рука у меня тяжелая. Боюсь ненароком кого-нибудь зашибить.

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 15:16  

цитата ettawotta

А интересно ведь разбирать сильные рассказы.
Если кому надо, могу после конкурса выложить по запросу.

А нам интересно читать Ваши разборы
Не надо после конкурса, пишите сейчас — пожааааааалуйста ^_^
Мои отзывы тоже, наверное, не всем нравятся, и других рецензентов время от времени за резкость и вкусовщину упрекают — ну и что?
Тем авторам, которые хотят составить как можно более полное представление о читательском восприятии своего текста, обычно весь спектр мнений интересен.
А тем, которые не хотят... хм... а такие бывают? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 15:43  

цитата I-Kiddo

Тем авторам, которые хотят составить как можно более полное представление о читательском восприятии своего текста, обычно весь спектр мнений интересен.

Ага. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 16:30  

цитата I-Kiddo

А нам интересно читать Ваши разборы
Не надо после конкурса, пишите сейчас — пожааааааалуйста

Плюсую. Лучше сейчас.:-)

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 16:35  

цитата ettawotta

Боюсь ненароком кого-нибудь зашибить.

Не бойтесь! Конкурсов, где дург друга хвалят за каждый более-менее связный текст, хватает, и на них смотреть тошно. А тут народ привычный собрался, всем интересно знать, где налажал, потому что авторское представление о рассказе — это одно, а как читатели шедевр воспримут, как раз интересно.

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 16:56  

цитата InGray

Конкурсов, где дург друга хвалят за каждый более-менее связный текст

Как я поняла, главной претензией было не то, что не хвалят, а то, что критики тупые и не вкуривают. Да, к сожалению, Белинский с Чернышевским на ФЛР-6 не пришли, — видимо, знали, что Гоголь в этот раз не играет.
Ну, ёлки зелёные, господа фантасты, ну будьте хоть иногда реалистами :-)))

Каждый пишет, как он слышит
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит — так и пишет,
Не стараясь угодить,
Так природа захотела,
Почему — не наше дело,
Для чего — не нам судить...

Это ведь не только про тексты — это и про рецензии тоже
:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 17:09  

цитата rediys

Сюжет: ГГ становится свидетелем и участником глобального эээ подлого обмана. И делает вывод: «а это есть хорошо!» . Через него общество соглашается с тем, что в его основе лежит на**ка, причем не такая которую можно забыть, как исторический казус, а постоянно обновляемая, поддерживаемая, так сказать в актуальном состоянии.
И тут ещё вспоминается рассказ с прошлой или позапрошлой ФЛР, про Охотника, тварь жестокую и неприятную, которая(ый) по наводке одного соплеменника отправиляется на планету, где якобы очень хорошая охота. И попадает в западню, в тело существа, на которое охотится. И теперь будет вынужден пробыть там, пока не раскается. Но раскается обязательно и всех возлюбит.
И автор потом писал, что не подразумевает, конечно же, сознательный обман одного соплеменника другим. Просто тому "показалось, что так будет лучше": он же исправился! И что вообще какого-либо негативного действия не подразумевал, просто так получилось, что тот исправившийся рассказал о планете. А уж дальше — судьба.
Но по поводу того рассказа тоже возникал вопрос: а стоит ли переделывать мыслящее существо в лучшую сторону ценой хоть небольшого, но обмана?
Ну, собственно, для меня это до сих пор вопрос. Одно дело — наказание преступника типа Алекса из "Заводного апельсина", официальная промывка мозгов. А другое дело — вот так, без предупреждения, "это для их же пользы".
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 17:34  

цитата I-Kiddo

критики тупые и не вкуривают

А я когда в книжный магазин прихожу, тоже тупо не вкуриваю, насколько гениальная книга передо мной. Меня текст или зацепил, или нет, или я просто знаю, что автор хорош. И я или буду ее читать, или нет. Здесь кто-то старается прочесть все, чтобы быть объективным, кто-то читает по наводке проверенного человека, кто-то — как придется. И собственный опыт мне подсказывает, что автору приятнее получить хоть какой-то отзыв вместо "не мое", "не люблю этот жанр" или молча поставленной оценки. За вдумчивый анализ каждый автор будет благодарен, но рассказов полсотни, и среди них встречается (не буду уточнять название), так что, если прочитанный текст не вызвал желания в ним разбираться, пусть меня считаю тупым некурильщиком, это личное дело автора. Как и его же личное дело прислушиваться к качественной критике или доказывать, что "Выйдя в коридор, нас встретил ряд лампочек" — это правильно, а критик дурак.

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 18:31  
Господа. Это пи*дец. Только сейчас понял, что говорил котофения про деанонизм. Автор "В горе и в радости" — аплодирую стоя.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 18:32  

цитата InGray

А я когда в книжный магазин прихожу, тоже тупо не вкуриваю, насколько гениальная книга передо мной.

Строго между нами и по секрету — даже среди профессионалов мало кто вкуривает, если речь идёт о выраженной гениальности.
Это только дети сразу просекают, хорошая сказка или плохая.
А взрослые и правда тупые какие-то... :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 18:34  

цитата Roland23

Автор "В горе и в радости" — аплодирую стоя.

А что с "Горем"? Чуйка меня таки не подвела, мистификация?

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 18:56  

цитата Roland23

Автор "В горе и в радости" — аплодирую стоя.

Еще не факт, что это не провокация.
Страницы: 123...4647484950...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх