6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:09  
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано.
Основной конкурс обсуждается тут.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

внеконкурс закончен. Идет финал.

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).

Принято работ: 50

Карточки рассказов для отзывов и голосования.

Тексты:
Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 19:13  
Обидно-то как.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 19:26  
zmey-uj
В "психушке" номера тем раздают! Я себе стырил. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 19:43  
harrybook, пока вы тырили, я уж еду домой, пона...брала зерна.
–––
Это энергичный танец.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 19:57  

цитата harrybook

В "психушке" номера тем раздают! Я себе стырил.

Я тоже.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 20:00  
harrybook, Yazewa, у меня всё самое безумное! И тема, и мания.
–––
Это энергичный танец.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 21:03  

цитата zmey-uj

у меня всё самое безумное! И тема, и мания.

Ещё померяемся дурью...

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 04:29  
Офф-топ:
Просмотрела списки играющих работ на Канатаходце. Много знакомых текстов :-)))
Вот же я недотёпа — все умные люди запулили туда "книжные" рассказы с Колфана.
А мне, идиотке, даже в голову не пришло мою новогоднюю сказку туда отправить — зачем-то новую сочинила....
учиться мне ещё и учиться....

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 04:30  

цитата zmey-uj

harrybook, Yazewa, у меня всё самое безумное! И тема, и мания.

Крылья, ноги... Хвост! :-)))
Буду делать вид, что тема конкурса присутствует в произведении. И анонимно-яростно доказывать это критикам.

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 04:32  

цитата I-Kiddo

учиться мне ещё и учиться....

Я аж три зашвырнул!
Вдруг какая-нибудь до второго тура доползётъ! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 05:06  

цитата harrybook

Я аж три зашвырнул!

Заметила :-)
Удачи Вам, чтобы все три хорошо сыграли!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 11:34  
Дьявол

Заглавная тема не раскрыта – совершенно непонятно, каким образом Якоб Пищак обрёл способность изымать души? Конкурсная тема тоже как-то мимо. Чего хотел Бог в данном конкретном случае? Или тут под Богом подразумевается сам Конрад? Типаж, конечно, колоритный. Но на роль Бога он не тянет, да и прорисован такими скупыми штрихами, что сопереживать ему увы, не получается… Финал окончательно портит историю – куда интереснее посмотреть, куда отправилась бы душа «осчастливленного» Конрада, и что именно открылось ей там? Ведь «Дьявол – фирма, но обманет» (с)
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 11:39  
Добрым словом и не только

Название очень говорящее – едва начинаешь проникаться сюжетом, сразу становится ясно, что будет в финале.
О самом сюжете: это уже было в «Симпсонах» у Борхеса.
Только там проповедник не стал хвататься за револьвер.
Впрочем, раз уж во Вселенной рассказа по-прежнему существуют тамплиеры, то почему бы и нет?
Одно царапнуло. Зачем инопланетяне названы именно гуранами? Аллюзия на североамериканских гуронов? А как же быть нашим коренным забайкальцам?!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 11:42  
Жаба

Мутный текст.
Его следует разбить на смысловые части, убрать у ГГ память о прежних воплощениях, и тогда история будет восприниматься гораздо приятнее.
Опять же конкурсную тему подать чуть более выпукло: о божественном ветерке, который тщетно напоминает Жабе, что у неё есть (была когда-то) человеческая душа…8:-0
А так мне кажется, что автор слишком увлёкся жабами. Но при этом в комарах так и не разобрался…:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 11:45  
Житие пресдобного Бориса (и далее по тексту)

Трэш ради трэша.
Автор обожает «шокировать ханжей»? Здесь таковых немного. А вот читать такое глумление было неприятно.
Упаковка оказалась гораздо ядрёнее внутреннего смысла. Мне тоже не по нраву наш первый президент, и мне так же противны бездумные подхалимы, но это единственное, в чём мы с автором солидарны. Рассказ категорически не понравился.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 11:48  
Злой, плохой, хороший

Человек как Бог для тех машин, которых он создал, чтобы освободиться от монотонной рутины космического полёта. Хорошо, тема есть. Сюжет тоже присутствует, вполне себе динамичный. Люди просыпаются, бегают по звездолёту, ищут причину машинного бунта… Но как-то вяло, без огонька. Персонажи слишком похожи друг на друга и от того скучны. Стиль тоже хромает – канцелярит детектед, в диалогах настолько современная лексика, что в далёкое будущее ну совершенно не верится…
Хотя композиционно тут всё путём – история рассказана от начала до финала. Вполне убедительного, кстати.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 11:57  
И сказал он слово

Забавная зарисовка. Понравился термин «соангелы».
Тема раскрыта, с бонусом связана так, что и не разорвёшь!:-)))
Сам по себе текст приятно ритмичен, все слова на своём месте, в том числе и «сказанные». Да и вообще, внутренняя логика тут крепко стоит на своих двоих и крыльями себе помогает. Простенько, правда. Лично мне хотелось посмешнее. Но это дело вкуса, конечно.8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 12:03  
Истина

Фэнтези с повышенным содержанием пафоса.
Задумка при этом вполне интересная. Особенно запомнился слуга Якоб, ждущий своего хозяина так долго, что за это время на месте усадьбы построили новый дом. В который Якоб устроился на прежнюю должность… А вот со странным подвалом автор подкачал – вряд ли так легко новый хозяин отмахнулся бы от соседских предупреждений. Тем более, что в округе люди пропадали!
Образ зловещего эленрима, прячущего свою колдовскую эссенцию в сердце раба, впечатлил. И второе пришествие в облике молодой сеньориты тоже. А вот дальше история стала тонуть в лишних подробностях. На мой вкус, линию с Леонардо можно смело выпилить из рассказа. Она нужна лишь в том случае, если ваять повесть или даже роман. Финал рассказа оставил двойственное впечатление: вроде бы всё логично, но в бескорыстие эленрима, извините, поверить не могу. Непонятно, кстати, а Виктор съел этот философский камень или нет?
И да, несмотря на диалог о боге в самом начале, к конкурсной теме история пристёгнута слабо…
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 12:07  
Вся правда о Джоне Фоксе
Космосага

С первого же абзаца решительно не понравился язык, которым написана эта история.

цитата

Площадь его тела занимала пространство… полтора кубических метра

Мать моя геометрия!
Разухабистое продолжение с каждой последующей строкой понижало градус читательского интереса…
Пародия на Билла нашего героя Галактики? Но пародия на пародию это, ИМХО, перебор.
На том месте, где в тексте появляется зелёное обтягивающее трико, интерес пропал окончательно. Увы, не дорос я до такого юмора.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 12:11  
Красная стрела

Увлекательный рассказ, которому хочется пожелать превращения в повесть.
Вот тут тоже как бы фэнтези, а пафоса нет. И вообще, ГГ очень даже живой, не ходульный. А уж Эйси и вовсе классная получилась! Хоть и дурочка, но такая настоящая…
Финальный эпизод у ручья очень сильный. И написан красиво, очень нагнетающе, я бы сказал.
Одна беда у этого рассказа. В нём и темы конкурсной не видно, и фант.допущение такое неявное, что даже обидно. В «Экстрасенсах» на ТНТ и то больше мистики, ей богу!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 12:17  
Крылья для дерева

Вообще никакого фант.допа! Не считать же таковым детское воображение Михася.
Рассказ хороший. Напомнило читанные в младом возрасте рассказы Драгунского и Голявкина. Мир глазами ребёнка показан очень достоверно. Мальчик получился не просто живым, но ещё и симпатичным! Царапнуло только это:

цитата

…зарылся пальцами ног в тёплую пыль...

Вставки про трактир трёх мужиков, Многоборскую ярмарку и богатыря показались по стилю похожими на приключения Жихаря.
Так и не понял, к чему они тут вообще были рассказаны? И да, война совершенно не нужна для истории – она порождает в читателе ложные ожидания и мешает сосредоточиться на мыслях Михася.
Самое удивительное, что среди крылатых деревьев автор так спрятал конкурсную тему, что лично мне отыскать её не удалось…
–––
Страницы: 123...4748495051...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх