автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
harrybook
философ
|
21 ноября 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Apocable TV" Предприниматель Чхуянг Бао был хорошо известен далеко за пределами Поднебесной. Знали его и заезжие купцы из Россиянии. И шустрые "челноки" Украинии, не раз выручавшие Бао крупным закупом. И всё получалось у Чхуянга:"Пупырёвкакабель", "Халтурский кабельный завод" и многие-многие другие горячо любимые брэнды. Не удавалось лишь воспроизвести наружный TV "пАпо-кабле". Подлые буржуины встроили секретный медно-люминиевый заржавитель, срабатывающий при попытке незаконного копирования. И вдруг, в одном Шанхайском подвале ...
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
21 ноября 2013 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпрогноз тож свой оставлю
Гулькина мать Заповедник Напалмовый декаданс Откровение Кукла Мёбиуса Труба Права людей и чудовищ Человеческий фактор Просто добавь воды Тень, отброшенная Никем
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
olesky
философ
|
21 ноября 2013 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Чхуянг Бао Chuyang по русски читается, как Чуян, а означать может, например, Заграничная командировка. Или Кислород. Много чего может означать. Ну, бао, оно бао и есть — сокровище.
|
––– 我需要刀 |
|
|
harrybook
философ
|
|
Джакарта
активист
|
|
harrybook
философ
|
22 ноября 2013 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Права людей и чудовищ и Гулькину мать все выбирают. Посмотрим, что за рассказы! Афторы, берегитесь!
А победит Читарик! Это была ставка, если чё.
|
|
|
I-Kiddo
магистр
|
|
Джакарта
активист
|
22 ноября 2013 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Sous les pavés, la forêt!
Мне ещё вот этот рассказ интересен. Или очень хороший, или очень плохой — даже по французскому названию, тк здесь два варианта: или самонадеянный новичок, который ещё ничего не понимает, или маститый автор, который всё понимает, но надеется, что качество текста перекроет негатив от иностранщины в названии. При этом название — перифраза лозунга, то есть, тоже интересно, что и как он там обыграл.
|
|
|
Джакарта
активист
|
|
Джакарта
активист
|
|
A.Ram
магистр
|
22 ноября 2013 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джакарта либо сиквел-приквел-вбоквел от "Среди сосновых игл" в надежде выехать в прицепе "раскрученного бренда" Я, правда, так не думаю — слишком вычурно — но уж больно ритмотекст совпадает Ну и зависит, как понимать это "sous les paves" — дословно или как модную тенденцию
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Г у д в и н
философ
|
22 ноября 2013 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Права людей и чудовищ и Гулькину мать все выбирают.
Гулькина мать не может проиграть!
|
|
|
I-Kiddo
магистр
|
22 ноября 2013 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта При этом название — перифраза лозунга, то есть, тоже интересно, что и как он там обыграл.
Да, я про то же думаю Лозунг этот на разные лады перефразировали, в такой версии видела в газетных статьях, но интересна авторская интерпретация...
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
22 ноября 2013 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, надеюсь, ожидание рассказов не будет лучше самих рассказов...
|
|
|
Джакарта
активист
|
|
Джакарта
активист
|
22 ноября 2013 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram сиквел-приквел-вбоквел от "Среди сосновых игл"
Это там, где божки стояли на поляне? Нет, мне кажется, должно быть связано с современной жизнью. Хотя, посмотрим :)
|
|
|
I-Kiddo
магистр
|
22 ноября 2013 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта А что они имели в виду в газетах, заменяя пляж на лес? Типа "назад в дикую жизнь"?
Насколько я помню ту статью, смысл был в том, чтобы не закатывать природу в асфальт.
|
|
|
Джакарта
активист
|
|
I-Kiddo
магистр
|
|