автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2013 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor К слову, в некоем рассказе (не помню автора), человек в качестве третьего желания по принципу "соседу в 2 раза больше" заказывает себе неудовлетворенную женщину.
Я заметил, что 90 процентов фантастических рассказов, которые кому-то когда-то по каким-то причинам вспоминаются, принадлежат перу Роберта Шекли. Вы только подтвердили это правило: http://randombook.narod.ru/sheckley/doubl...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 ноября 2013 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего не понял. Какие щупальца? Зачем старшеклассницы? Не буду участвовать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
2 ноября 2013 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj что лично я никакого упадка
цитата zmey-uj уже другой.
А я вижу и случай в "тему". Фломастеры у нас просто разные. Это не плохо и не хорошо, просто констатация факта. Roland23 я до сих пору помню один твой сюжет. Так и хочется его спи.. Своровать.
|
–––
|
|
|
Godcatcher 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
2 ноября 2013 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Он инопланетянин с двумя щупальцами, у него прыщи, плохие волосы и он задыхается даже когда поднимается на один этаж. Девушки презрительно обгоняют его по дороге в школу. В раздевалке ему закручивают руки за спину, задирают свитер и по очереди тянут за щупальца, снимая всё на сотовый. Он отбивается, но слабо — он уже привык. Дома он хочет отрезать себе щупальца ножом для хлеба, с зазубринами, но трусит, и вместо этого режет себе ногу, на бедре, много-много неглубоких порезов. Соседка сверху спрашивает, любит ли он вафельный торт. Ей слегка за тридцать, она не то чтобы красива, но явно не уродина. она — инвалид-колясочник, живёт с престарелой мамой, которая перенесла инсульт и теперь почти никого не узнаёт. Главный герой заходит к ней на вафельный торт. Он пьёт коньяк. "У меня сегодня День Рождения" — жарко шепчет женщина, и просит отнести её на диван. "Накрой маму" — говорит она перед тем, как расстегнуть блузку, и главный герой накрывает старушку одеялом с головой. На следующий день главный герой чувствует неожиданный прилив сил. Он больше не задыхается. В раздевалке он ломает руку одному из нападавших просто сжав её щупальцем. Его чувства обострились. После школы он бежит к соседке, но она не в духе — у неё похмелье, она не выспалась. Он берёт её силой, на ковре в зале. В середине процесса не выдерживает, встаёт и накрывает смотрящую на них старушку курткой. Соседка плачет, ему становится стыдно, но он чувствует себя намного сильнее. На следующий день он затаскивает одну из одноклассниц в раздевалку. Ему нравится. Затем следует очередь учительницы. Его щупальца растут, он как кегли разбрасывает напавших на него старшеклассников. Дома его ждут из полиции — одноклассница уже донесла. Он заходит к соседке и беззастенчиво её грабит — берёт золото, деньги, даже ноутбук. Когда он уходит, соседка вдруг просит забрать её с собой. Он подходит к её коляске, целует её в лоб. "Ты многое мне открыла, — говорит он, и под майкой копошатся тугие жгуты щупалец, — но ты не можешь открыть мне этого снова", после чего он ломает ей шею. Перед тем, как уйти в ночь, он подходит к дивану, поворачивает голову старушки так, чтобы она видела мёртвую дочь и шепчет ей на ухо "Как ты думаешь, это похоже на ад? По-моему, да". Он выключает в комнате свет, включает канал "Карусель" и навсегда уходит из этого дома. На улице, в темноте, смеются какие-то девушки. Он спускается по лестнице и улыбается.
Здорово 
|
|
|
kotofeinya 
 философ

|
2 ноября 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Он инопланетянин с двумя щупальцами, у него прыщи, плохие волосы и он задыхается даже когда поднимается на один этаж. Девушки презрительно обгоняют его по дороге в школу. В раздевалке ему закручивают руки за спину, задирают свитер и по очереди тянут за щупальца, снимая всё на сотовый. Он отбивается, но слабо — он уже привык. Дома он хочет отрезать себе щупальца ножом для хлеба, с зазубринами, но трусит, и вместо этого режет себе ногу, на бедре, много-много неглубоких порезов. Соседка сверху спрашивает, любит ли он вафельный торт. Ей слегка за тридцать, она не то чтобы красива, но явно не уродина. она — инвалид-колясочник, живёт с престарелой мамой, которая перенесла инсульт и теперь почти никого не узнаёт. Главный герой заходит к ней на вафельный торт. Он пьёт коньяк. "У меня сегодня День Рождения" — жарко шепчет женщина, и просит отнести её на диван. "Накрой маму" — говорит она перед тем, как расстегнуть блузку, и главный герой накрывает старушку одеялом с головой. На следующий день главный герой чувствует неожиданный прилив сил. Он больше не задыхается. В раздевалке он ломает руку одному из нападавших просто сжав её щупальцем. Его чувства обострились. После школы он бежит к соседке, но она не в духе — у неё похмелье, она не выспалась. Он берёт её силой, на ковре в зале. В середине процесса не выдерживает, встаёт и накрывает смотрящую на них старушку курткой. Соседка плачет, ему становится стыдно, но он чувствует себя намного сильнее. На следующий день он затаскивает одну из одноклассниц в раздевалку. Ему нравится. Затем следует очередь учительницы. Его щупальца растут, он как кегли разбрасывает напавших на него старшеклассников. Дома его ждут из полиции — одноклассница уже донесла. Он заходит к соседке и беззастенчиво её грабит — берёт золото, деньги, даже ноутбук. Когда он уходит, соседка вдруг просит забрать её с собой. Он подходит к её коляске, целует её в лоб. "Ты многое мне открыла, — говорит он, и под майкой копошатся тугие жгуты щупалец, — но ты не можешь открыть мне этого снова", после чего он ломает ей шею. Перед тем, как уйти в ночь, он подходит к дивану, поворачивает голову старушки так, чтобы она видела мёртвую дочь и шепчет ей на ухо "Как ты думаешь, это похоже на ад? По-моему, да". Он выключает в комнате свет, включает канал "Карусель" и навсегда уходит из этого дома. На улице, в темноте, смеются какие-то девушки. Он спускается по лестнице и улыбается.
Вызывайте экзорциста! Человек одержим духом Рахметова!
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
2 ноября 2013 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kotofeinya Вызывайте экзорциста! Человек одержим духом Рахметова!
А я-то уж думал никто не заметит стилизации)))
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2013 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 А я-то уж думал никто не заметит стилизации)))
А мне этот гениальный рассказ почему-то напомнил фильм "Муха". Там ГГ тоже в одночасье стал офигенно крутым и половым гигантом. Жаль, кончил плохо. 
|
|
|
sergey fomichov 
 философ

|
3 ноября 2013 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Он пьёт коньяк. "У меня сегодня День Рождения" — жарко шепчет женщина, и просит отнести её на диван. "Накрой маму" — говорит она перед тем, как расстегнуть блузку, и главный герой накрывает старушку одеялом с головой. На следующий день главный герой чувствует неожиданный прилив сил. Он больше не задыхается. В раздевалке он ломает руку одному из нападавших просто сжав её щупальцем. Его чувства обострились.
Похоже на "Харизму" Каганова, только ещё более пубертарно
|
––– книги на АТ https://author.today/u/u343896 |
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
|
sergey fomichov 
 философ

|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
3 ноября 2013 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey fomichov А Харизма что, всерьёз?
Я не имела в виду, что это стёб над Харизмой Стёб над исходными штампами, разумеется. И в Харизме и в импровизации Роланда23
|
|
|
planzzz 
 философ

|
4 ноября 2013 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, что? Наверняка уже человек 40 минимум отправили тексты и уже забронировали места в финале. И лишь я один до сих пор не понимаю о чем писать, все жду озарения, но в глубине души понимаю, что, так ничего и не придумав, буду писать какой-нибудь лютый трэш в последние три дня 
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
4 ноября 2013 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот уверенно приближаюсь, чтобы забронировать место в первом туре — всю ночь слушал Wedard, Verdunkeln и Mosaic, с утра заполировал всё это Ataraxia, заработал стойкую головную боль, но придумал пару текстов и даже написал по страничке для каждого.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
4 ноября 2013 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман но придумал пару текстов и даже написал по страничке для каждого. У меня все придумано еще до конкурса, темадатель оказался жутко предсказуемым, вот только воплотить задумки оказалось несколько сложнее чем ожидалось, тяжко идет, зараза.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
4 ноября 2013 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник У меня все придумано еще до конкурса
А я забросил придумку. Там был жуткий такой трэшачок по мотивам русских и народных сказок, который удобно было вертеть в любую мораль, но тут все махом декларировали желание творить трэш, поэтому я решил выпендриться.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 ноября 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман поэтому я решил выпендриться.
Это хорошо
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
4 ноября 2013 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните, пожалуйста, пришли ли мы к чему-то, обсуждая — вроде обсуждали — такой вопрос. Есть идея, примерный сюжет и намётки. Но рассказ не писан, нигде не выложен и ни с кем не обсуждался. Можно ли писать его на конкурс или надо строго с нуля?
|
––– Это энергичный танец. |
|
|